Mar de Frades Finca Valiñas 2019
Fantastischer Albariño aus einem einzigartigen Weinberg
Eingebettet in die Sammlung atlantischer Landschaften der Kellerei, ist Der Mar de Frades Finca Valiñas 2019 ein gereifter Weißwein, der im Herzen des Val do Salnés aus alten Albariño-Reben entsteht, die auf den traditionellen Pergolen der Region gezogen und auf Böden mit hoher Drainagekapazität gepflanzt wurden. Ein Albariño in limitierter Produktion, der mit einer sorgfältigen Reifung auf der Feinhefe hergestellt wurde, eine lebhafte Säure bewahrt und sich frisch und rund präsentiert.
Allgemeine Informationen
Der Mar de Frades Finca Valiñas 2019 wird aus Trauben hergestellt, die in einem einzigartigen Weinberg mit nur 2,2 Hektar Fläche auf einer Höhe von 127 Metern im Salnés-Tal angebaut werden, einer Region, in der sich die Albariño-Rebsorte mit großer Reinheit ausdrückt.
Für die Herstellung von Mar de Frades Finca Valiñas wurde die Ernte manuell durchgeführt, wobei die Trauben direkt im Weinberg von Hand ausgewählt und geschnitten wurden. In der Kellerei wurden sie auf Sortiertischen geprüft und einer 20-stündigen Kaltmazeration bei kontrollierter Temperatur von 14ºC unterzogen. Der Most fermentierte in Ganímede-Tanks mit einheimischen Hefen über 20 Tage und blieb während des ersten Jahres auf seinen feinen Hefen. Zwei Jahre Arbeit auf der Hefe in Edelstahltanks mit regelmäßigen Batonnagen mündeten in einer Ruhezeit vor der Abfüllung. 12 weitere Monate Flaschenreifung führten zu einem Weißwein von alten Reben, der sich lebendig, frisch und rund präsentiert. Ein fantastischer atlantischer Albariño, der die Zeit widerspiegelt.
Die Bodega Mar de Frades gehört zum Zamora Company-Konglomerat, das von der Rioja-Kellerei Ramón Bilbao geleitet wird. Im Jahr 2007 eröffnete Mar de Frades eine neue Anlage mit modernster Technologie in Meis (Pontevedra), neben einem prächtigen eigenen Albariño-Weinberg: der Finca Valiñas, die sich über den Hang des Salnés-Tals erstreckt.
Der Mar de Frades Finca Valiñas 2019 harmoniert mit rohem Fisch wie Thunfisch-Tartar oder Sushi. Dieser Weißwein aus der D.O. Rías Baixas passt auch perfekt zu gedämpften Meeresfrüchten und würzig gegrilltem Fleisch.
Meinung der Macher
"
Der Wein ist der exklusivste der Kellerei und einer der edelsten und begehrtesten Spaniens. Sein Charakter entsteht auf dem Weingut und erhält während der drei Jahre, die wir den Wein im Keller pflegen, eine einzigartige Einzigartigkeit. Paula Fandiño.
"Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Mar de Frades Finca Valiñas 2019 wird aus Trauben hergestellt, die in einem einzigartigen Weinberg mit nur 2,2 Hektar Fläche auf einer Höhe von 127 Metern im Salnés-Tal angebaut werden, einer Region, in der sich die Albariño-Rebsorte mit großer Reinheit ausdrückt.
Für die Herstellung von Mar de Frades Finca Valiñas wurde die Ernte manuell durchgeführt, wobei die Trauben direkt im Weinberg von Hand ausgewählt und geschnitten wurden. In der Kellerei wurden sie auf Sortiertischen geprüft und einer 20-stündigen Kaltmazeration bei kontrollierter Temperatur von 14ºC unterzogen. Der Most fermentierte in Ganímede-Tanks mit einheimischen Hefen über 20 Tage und blieb während des ersten Jahres auf seinen feinen Hefen. Zwei Jahre Arbeit auf der Hefe in Edelstahltanks mit regelmäßigen Batonnagen mündeten in einer Ruhezeit vor der Abfüllung. 12 weitere Monate Flaschenreifung führten zu einem Weißwein von alten Reben, der sich lebendig, frisch und rund präsentiert. Ein fantastischer atlantischer Albariño, der die Zeit widerspiegelt.
Die Bodega Mar de Frades gehört zum Zamora Company-Konglomerat, das von der Rioja-Kellerei Ramón Bilbao geleitet wird. Im Jahr 2007 eröffnete Mar de Frades eine neue Anlage mit modernster Technologie in Meis (Pontevedra), neben einem prächtigen eigenen Albariño-Weinberg: der Finca Valiñas, die sich über den Hang des Salnés-Tals erstreckt.
Der Mar de Frades Finca Valiñas 2019 harmoniert mit rohem Fisch wie Thunfisch-Tartar oder Sushi. Dieser Weißwein aus der D.O. Rías Baixas passt auch perfekt zu gedämpften Meeresfrüchten und würzig gegrilltem Fleisch.

Meinung der Macher
"
Der Wein ist der exklusivste der Kellerei und einer der edelsten und begehrtesten Spaniens. Sein Charakter entsteht auf dem Weingut und erhält während der drei Jahre, die wir den Wein im Keller pflegen, eine einzigartige Einzigartigkeit. Paula Fandiño.
"