Mara Martín 2023
Ein Godello der Spitzenklasse
Der neue Jahrgang eines sensationellen Godello. Der Mara Martín Godello 2023 wurde aus der modernsten Rebsorte Galiciens, Godello, in seiner frischen und jugendlichen Version hergestellt. Mit dem Jahrgang 2021 gewann dieser begehrte Weißwein Platin beim renommiertesten Weinwettbewerb der Welt: Decanter World Wine Awards.
Allgemeine Informationen
Martín Códax ist ein Gigant der D.O. Rías Baixas, der seine Fühler auch in andere galicische Herkunftsbezeichnungen ausgestreckt hat, wie zum Beispiel in die kleine D.O. Monterrei, südlich von Ourense, wo der Mara Martín Godello 2023 kreiert wurde. Es handelt sich um einen reinsortigen Godello, der aus Trauben von Rebstöcken aus dem Tal und den Hängen von Monterrei hergestellt wurde. Diese Kombination von Höhenlagen begünstigt die Herstellung eines frischen und einhüllenden Weins.
Die Trauben wurden in der Nacht geerntet, was aufgrund des kontinentalen Klimas in der Region eine kühle Lese ermöglicht. Anschließend wurde der Wein kalt gepresst, so dass sein volles Potenzial erhalten blieb. Nach dem Abstich wurde die alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur durchgeführt, um die fruchtigen Aromen der Rebsorte zu erhalten.
Monterrei ist die kleinste Herkunftsbezeichnung Galiciens. Sie entstand 1996 und beweist, dass sie mehr Anerkennung verdient. Ihre Weißweine werden aus der Godello-Traube gewonnen und zeichnen sich durch ein komplexes Aromaprofil, Frische und eine gute Struktur im Mund aus.
Martín Códax wurde 1986 als Genossenschaft von einer Gruppe von 50 Winzern aus Rías Baixas gegründet. Derzeit ist es ein führendes Unternehmen mit großer internationaler Bedeutung und ein Maßstab für Forschung und Entwicklung in Galicien. Um die Jahrhundertwende wandelte sich die Kellerei in eine Unternehmensgruppe um und produziert in anderen Herkunfsbezeichnungen wie Monterrei und Bierzo.
Der Mara Martín 2023 (D.O. Monterrei) ist ideal zu gekochten oder gegrillten Meeresfrüchten, gegrilltem Lachs und leicht geräucherten Käsesorten; auch zu Vorspeisen.
Opinión de sus Creadores
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OPTIK: Gelbe Farbe mit zitronengelben Reflexen.
GERUCHPHASE: Mittlere bis hohe Intensität mit Aromen von weißen Früchten wie Quitte und Reinette-Apfel, Noten von grüner Pflaume, Zitrusfrüchten, Jasmin und frischem Heu. Komplex.
GESCHMACK: Angenehmer Frischeeindruck, glyzerinreich, mit einem vollen, dichten und einhüllenden Geschmack.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Martín Códax ist ein Gigant der D.O. Rías Baixas, der seine Fühler auch in andere galicische Herkunftsbezeichnungen ausgestreckt hat, wie zum Beispiel in die kleine D.O. Monterrei, südlich von Ourense, wo der Mara Martín Godello 2023 kreiert wurde. Es handelt sich um einen reinsortigen Godello, der aus Trauben von Rebstöcken aus dem Tal und den Hängen von Monterrei hergestellt wurde. Diese Kombination von Höhenlagen begünstigt die Herstellung eines frischen und einhüllenden Weins.
Die Trauben wurden in der Nacht geerntet, was aufgrund des kontinentalen Klimas in der Region eine kühle Lese ermöglicht. Anschließend wurde der Wein kalt gepresst, so dass sein volles Potenzial erhalten blieb. Nach dem Abstich wurde die alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur durchgeführt, um die fruchtigen Aromen der Rebsorte zu erhalten.
Monterrei ist die kleinste Herkunftsbezeichnung Galiciens. Sie entstand 1996 und beweist, dass sie mehr Anerkennung verdient. Ihre Weißweine werden aus der Godello-Traube gewonnen und zeichnen sich durch ein komplexes Aromaprofil, Frische und eine gute Struktur im Mund aus.
Martín Códax wurde 1986 als Genossenschaft von einer Gruppe von 50 Winzern aus Rías Baixas gegründet. Derzeit ist es ein führendes Unternehmen mit großer internationaler Bedeutung und ein Maßstab für Forschung und Entwicklung in Galicien. Um die Jahrhundertwende wandelte sich die Kellerei in eine Unternehmensgruppe um und produziert in anderen Herkunfsbezeichnungen wie Monterrei und Bierzo.
Der Mara Martín 2023 (D.O. Monterrei) ist ideal zu gekochten oder gegrillten Meeresfrüchten, gegrilltem Lachs und leicht geräucherten Käsesorten; auch zu Vorspeisen.
Opinión de sus Creadores
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OPTIK: Gelbe Farbe mit zitronengelben Reflexen.
GERUCHPHASE: Mittlere bis hohe Intensität mit Aromen von weißen Früchten wie Quitte und Reinette-Apfel, Noten von grüner Pflaume, Zitrusfrüchten, Jasmin und frischem Heu. Komplex.
GESCHMACK: Angenehmer Frischeeindruck, glyzerinreich, mit einem vollen, dichten und einhüllenden Geschmack.
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