Monterrei

Monterrei

Die D.O. Monterrei (Ourense) ist wahrscheinlich die am wenigsten bekannte Herkunftsbezeichnung Galiciens, aber eine der aufstrebendsten Regionen. Es handelt sich um die einzige galicische Herkunftsbezeichnung, die zum Einzugsgebiet des Duero gehört. Sie verfügt über ein gemäßigtes mediterranes Klima mit kontinentaler Tendenz, beeinflusst durch den Atlantischen Ozean, wo sich sowohl weiße als auch rote Trauben hervorragend entwickeln. Die D.O. Monterrei ist in zwei Unterzonen unterteilt: das Tal von Monterrei und den Hang von Monterrei, mit lehmigen, schieferhaltigen sowie granit-sandigen Böden.

In dieser Region wird Wein seit der Römerzeit hergestellt, und im Mittelalter verbreitete sich der Weinbau durch die religiösen Orden. In den 1990er Jahren begann eine Wiederbelebung des Weinsektors in der Region, die auf dem Anbau von einheimischen Rebsorten basiert.

Clima
Mischung aus atlantischen und kontinentalen Einflüssen, wodurch das Klima trockener ist als im restlichen Galicien, mit heißeren Sommern (bis zu 42 ºC) und sehr kalten Wintern (bis zu -5 ºC).
Suelo
Arm, lehmig, tief, schwer und stellenweise sandig.
Hectáreas
370
Producción anual
909780
Ubicación
Ourense
1997
1998
1999
2000
Sehr Gut
2001
Sehr Gut
2002
Sehr Gut
2003
Ausgezeichnet
2004
Ausgezeichnet
2005
Ausgezeichnet
2006
Ausgezeichnet
2007
Sehr Gut
2008
Sehr Gut
2009
-
2010
-
2011
Sehr Gut
2012
Sehr Gut
2013
Sehr Gut
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