Mascaradas 2020

6 einheiten
58,50
9,75 / flasche
Flasche 75cl.

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Eine Hommage an die alten Traditionen und eine Einladung, das Fest zu genießen. Mit diesem Geist stellt Bodegas Fariña Der Mascaradas 2020 her, einen außergewöhnlichen monovarietalen Rotwein aus Tinta de Toro mit 10 Monaten Reifung, hergestellt aus sieben Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden und Expositionen. Fruchtig und ausgewogen, passt er zu gewürzten Eintöpfen aus Hülsenfrüchten, rotem Fleisch und gereiftem Käse.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

15-17º C

Verzehrzeit

2-5 Jahre nach der Abfüllung, unter optimalen Bedingungen gelagert

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Toro

Rebsorte

100% Tinta de Toro

Fassart

Fässer aus amerikanischer Eiche

Flaschentyp

Die Bordolesa

Verweildauer im Fass

10 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14

Allgemeine Informationen

Im Laufe der Geschichte hat die Wintersonnenwende einen magischen Moment dargestellt, in dem Figuren in verschiedenen Kostümen die Feste unserer Dörfer prägen. Der Mascaradas 2020, integriert in die Serie Moderne Traditionen von Bodegas Fariña, ehrt mit seinem Namen und seiner Essenz die Feierlichkeiten der Wintersonnenwende. Ein Wein, der zu hundert Prozent aus Tinta de Toro-Reben von sieben eigenen Parzellen hergestellt wird, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Expositionen und lehmig-kalkigen Böden sorgfältig ausgewählt wurden.

Wenn die Früchte ihren optimalen Reifepunkt erreicht haben, werden sie bei Bodegas Fariña von Hand geerntet und die qualitativ hochwertigsten zur Kellerei gebracht. Nach einer Mazeration von 10-12 Tagen beginnt die alkoholische Gärung mit einer Temperaturschwankung zwischen 21 und 26º C. Der Herstellungsprozess des Rotweins Mascaradas endet mit einer Reifung von 10 Monaten in amerikanischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit fruchtigem Charakter, der sich ausgewogen, freundlich und schmackhaft zeigt.

Bodegas Fariña wurde im Jahr 1942 gegründet, als Salvador Fariña das Weingut gründete. Ein Schlüsselwinzer in der Förderung der D.O. Toro und eine der wichtigsten Persönlichkeiten der Region. Heute leitet sein Sohn Manuel das Weingut in Zamora und stellt interessante Weine her, durch eine perfekte Kombination aus modernsten Techniken und regionaler Tradition. Dank dessen gelingt es ihnen, Weine mit großer Persönlichkeit zu produzieren, die die Essenz des zamoranischen Terroirs ausdrücken.

Der Mascaradas 2020 passt zu gewürzten Eintöpfen aus Hülsenfrüchten, rotem Fleisch, gereiftem Käse, cremigen Reisgerichten und allen Arten von fettreichem Fisch.

Verkostungsnotizen

Der Rotwein Mascaradas zeigt eine violettrote Farbe.

In der Nase entfaltet er Aromen von Lakritz, roten Früchten und Blumen, die gut mit den Aromen aus seinem Ausbau im Fass (Vanille, Kakao und Toffee) integriert sind.

Im Mund ist er ein frischer und ausgewogener Wein, mit einem angenehmen Gaumen.

Das Weingut

Bodegas Fariña

Die D.O. Toro wäre nicht dieselbe ohne die Arbeit, die im Laufe der Jahre von ihrem emblematischsten Unternehmen geleistet wurde: Der Bodegas Fariña, eine familiengeführte, wegweisende, innovative Kellerei und ein Referenzpunkt der Region. Es handelt sich um die einzige Kellerei, die seit den Anfängen der Herkunftsbezeichnung existiert, und um das Unternehmen, das für den großen Qualitätssprung verantwortlich ist, den ihre Weine gemacht haben.

In den Fußstapfen des Gründers Salvador Fariña, der seine Tätigkeit in einer einfachen, in Casaseca de las Chanas gegrabenen Kellerei begann, machte Manuel Fariña López diese Kellerei zur Speerspitze der Tinta de Toro-Rebsorte. Er war ein Pionier in Toro, indem er die Vinifikationstechniken anwandte, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt genutzt werden, wie die Herstellung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung oder die Auswahl der geeignetsten Fässer für die Reifung der Weine. Eine Reihe von Innovationen, die die Grundlage für das schufen, was viele als „das große Wunder von Toro“ bezeichnen; Veränderungen, die es ermöglichten, die kräftigen und etwas schweren Weine vergangener Zeiten hinter sich zu lassen und kraftvolle, elegante Weine hervorzubringen, die die D.O. Toro zu einer Spitzenregion gemacht haben.

Der Bodegas Fariña verfügt über mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine echte Garantie für die Herstellung von Qualitätsweinen in der Region. Heute steht Manuel (Manu) Fariña Pérez, Sohn von Manuel und Enkel von Salvador, als dritte Generation der Winzer in der Kellerei.