Melior 3 Tinto Vino Crianza 2013

Eine geheime Coupage von Matarromera
Flasche 75cl.

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Kurz vor ihrem 30-jährigen Jubiläum stehend, zählt Bodegas Matarromera zu den berühmtesten Beispielen für gute und gewissenhaft geleistete Arbeit in der spanischen Weinszene. Gegründet wurde die Kellerei 1988 in Valbuena de Duero, im Herzen des Herkunftsgebiets D.O. Ribera del Duero. Ihr Gründer, Carlos Moro, entstammt einer Winzerfamilie und ist zudem ein anerkannter spanischer Geschäftsmann. Die Unternehmensgruppe setzt sich aktuell aus verschiedenen Kellereien zusammen, die in vier prestigeträchtigen Herkunftsgebieten in Kastilien und León ansässig sind: Ribera del Duero, Toro, Cigales und Rueda.

In ihrem Drang stets zur Avantgarde der Weinszene zu gehören, präsentiert uns Matarromera Melior 3 2013, eine der Neuheiten der Matarromera-Gruppe und Ergebnis eines innovativen Projekts, das alle Vorzüge der drei Herkunftsgebiete vereint. Es handelt sich um eine einzigartige Coupage, zusammensetzt aus Tempranillo-Trauben, die den hauseigenen Weinbergen entstammen, die Matarromera in Pago de Valdebaniego (D.O. Ribera del Duero), Pago de la Calera (D.O. Toro) und Pago de las Costanas (D.O. Cigales) besitzt. Nach sorgfältiger Auslese der Weintrauben wurde die Coupage durch einen 12-monatigen Ausbau in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche perfektioniert. Die so entstandene Finesse und Eleganz haben diesen Wein zu einem würdigen Träger der Goldmedaille bei den Seléctions Mondiales Vins 2015 in Kanada gemacht. Genießen Sie diesen eleganten Rotwein mit langanhaltendem Abgang und Erinnerungen an Orangenschale, der perfekt mit Gerichten wie Entrecôte in Senfsauce, Spitzbein mit Pilzen, Reisgerichten mit Fleisch oder Hülsenfrüchten harmoniert.Versäumen Sie nicht diese Gelegenheit und genießen Sie mit Vinoselección diesen hervorragenden Rotwein, der mit allen Schemata bricht.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16-18ºC

Verzehrzeit

Bis Ende 2018

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Fassart

Französische und amerikanische Eiche

Flaschentyp

Bordeauxflasche

Verweildauer im Fass

12 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

01/10/2015 0:00

Gesamtsäure (g/l)

5,53

Flüchtige Säure (g/l)

0,75

Zucker

1,8

pH-Wert

3,7

Alkoholgehalt (% vol.)

14,5

Allgemeine Informationen

El Grupo Matarromera, en su afán por estar a la vanguardia vinícola, presenta Melior 3 12 Meses 2013, un magnífico tinto con crianza en roble elaborado con uvas de tres grandes denominaciones de origen de Castilla y León: Cigales, Toro y Ribera del Duero.

Melior 3 12 Meses 2013 es un ensamblaje único diseñado a partir de uvas tempranillo y tinta de Toro procedentes de los viñedos que Matarromera posee en Pago de Valdebaniego (Ribera del Duero), Pago de la Calera (Toro) y Pago de las Costanas (Cigales).

Tras una meticulosa selección de racimos, el coupage permaneció envejeciendo 12 meses en barricas de roble americano y francés. Melior 3 2013 se alzó con el Oro en el certamen Sélections Mondiales Vins Canadá 2015. Ideal para acompañar arroces de carne, setas, embutidos, legumbres y parrillada de verduras.

Matarromera nace en 1988 en Valbuena del Duero, en el corazón de la D.O. Ribera del Duero. Tras esta bodega, comienza la expansión y la formación del Grupo Matarromera, comandado por Carlos Moro. Hoy, el Grupo Matarromera es uno de los más importantes emporios vitivinícolas del país, en la vanguardia de los vinos de calidad, y con bodegas en las cuatro denominaciones castellanas: Ribera del Duero, Toro, Cigales y Rueda.

Verkostungsnotizen

Von kirschroter Farbe mit guter Deckung.

Die intensive Nase verströmt Aromen von roten Früchten, süßen Gewürzen, Räuchernuancen, feine Noten von Röstung sowie Erinnerungen an feine Kräuter.

Am Gaumen schmackhaft, ausbalanciert, reif, süffig, mit guter Säure, frisch, angenehm und mit einer schönen Harmonie zwischen Frucht und Barrique.

Das Weingut

Bodega Matarromera

In Anlehnung an die Weinbautradition seiner kastilischen Vorfahren gründete Carlos Moro 1988 die Bodega Matarromera in Valbuena de Duero (Valladolid) mit einem klaren Ziel: Weine von höchster Qualität zu schaffen, indem modernste Technologie eingesetzt wird und gleichzeitig die traditionellen Herstellungsverfahren respektiert werden. Die größte Herausforderung, der sich Carlos Moro stellte, war seine Entscheidung, neue Eichenfässer für die Reifung seiner Weine zu verwenden, eine damals innovative Initiative in der Ribera del Duero. Ein weiterer Schlüssel zum Erfolg von Matarromera sind seine hervorragenden Weinberge, die in einer legendären Zone der D.O. Ribera del Duero: Valbuena de Duero, liegen.

Matarromera war die erste Bodega von Carlos Moro und der Ursprung einer der bedeutendsten Weinbaugruppen dieses Landes: Bodegas Familiares Matarromera. Der erste Rotwein, den das Unternehmen produzierte – ein Vorläufer der Marke, die wir heute als Melior kennen – wurde 1995 auf dem Wettbewerb der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) in der Türkei mit dem Titel „Bester Wein der Welt“ ausgezeichnet. Heute verfügt die Bodega Matarromera über 150 Hektar eigene Weinberge und kontrolliert weitere 160 Hektar.