Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Fassart
Französische und amerikanische Eiche
Flaschentyp
Bordeauxflasche
Verweildauer im Fass
12 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Abfüllung
01/10/2015 0:00
Gesamtsäure (g/l)
5,53
Flüchtige Säure (g/l)
0,75
Zucker
1,8
pH-Wert
3,7
Alkoholgehalt (% vol.)
14,5
El Grupo Matarromera, en su afán por estar a la vanguardia vinícola, presenta Melior 3 12 Meses 2013, un magnífico tinto con crianza en roble elaborado con uvas de tres grandes denominaciones de origen de Castilla y León: Cigales, Toro y Ribera del Duero.
Melior 3 12 Meses 2013 es un ensamblaje único diseñado a partir de uvas tempranillo y tinta de Toro procedentes de los viñedos que Matarromera posee en Pago de Valdebaniego (Ribera del Duero), Pago de la Calera (Toro) y Pago de las Costanas (Cigales).
Tras una meticulosa selección de racimos, el coupage permaneció envejeciendo 12 meses en barricas de roble americano y francés. Melior 3 2013 se alzó con el Oro en el certamen Sélections Mondiales Vins Canadá 2015. Ideal para acompañar arroces de carne, setas, embutidos, legumbres y parrillada de verduras.
Matarromera nace en 1988 en Valbuena del Duero, en el corazón de la D.O. Ribera del Duero. Tras esta bodega, comienza la expansión y la formación del Grupo Matarromera, comandado por Carlos Moro. Hoy, el Grupo Matarromera es uno de los más importantes emporios vitivinícolas del país, en la vanguardia de los vinos de calidad, y con bodegas en las cuatro denominaciones castellanas: Ribera del Duero, Toro, Cigales y Rueda.
Von kirschroter Farbe mit guter Deckung.
Die intensive Nase verströmt Aromen von roten Früchten, süßen Gewürzen, Räuchernuancen, feine Noten von Röstung sowie Erinnerungen an feine Kräuter.
Am Gaumen schmackhaft, ausbalanciert, reif, süffig, mit guter Säure, frisch, angenehm und mit einer schönen Harmonie zwischen Frucht und Barrique.
In Anlehnung an die Weinbautradition seiner kastilischen Vorfahren gründete Carlos Moro 1988 die Bodega Matarromera in Valbuena de Duero (Valladolid) mit einem klaren Ziel: Weine von höchster Qualität zu schaffen, indem modernste Technologie eingesetzt wird und gleichzeitig die traditionellen Herstellungsverfahren respektiert werden. Die größte Herausforderung, der sich Carlos Moro stellte, war seine Entscheidung, neue Eichenfässer für die Reifung seiner Weine zu verwenden, eine damals innovative Initiative in der Ribera del Duero. Ein weiterer Schlüssel zum Erfolg von Matarromera sind seine hervorragenden Weinberge, die in einer legendären Zone der D.O. Ribera del Duero: Valbuena de Duero, liegen.
Matarromera war die erste Bodega von Carlos Moro und der Ursprung einer der bedeutendsten Weinbaugruppen dieses Landes: Bodegas Familiares Matarromera. Der erste Rotwein, den das Unternehmen produzierte – ein Vorläufer der Marke, die wir heute als Melior kennen – wurde 1995 auf dem Wettbewerb der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) in der Türkei mit dem Titel „Bester Wein der Welt“ ausgezeichnet. Heute verfügt die Bodega Matarromera über 150 Hektar eigene Weinberge und kontrolliert weitere 160 Hektar.