Mont-Ferrant Berta Bouzy

Der Cava Hommage von langer Reifung
Flasche 75cl.

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Mit dem Namen der ausgezeichneten Köchin und unbestreitbaren Teil der Geschichte des Weinguts, Der Mont-Ferrant Berta Bouzy ist der Gran Reserva, der die Perfektion der Persönlichkeit von Mont-Ferrant ausstrahlt.

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Champagner

Verweildauer im Fass

3 Monate (15% der Grundweine)

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

5.9

Zucker

4.6

Alkoholgehalt (% vol.)

12

Allgemeine Informationen

Der Mont-Ferrant Berta Bouzy ist ein cremiger, sanfter und frischer Cava, hergestellt aus der Trilogie der Cava-Sorten: Macabeo, Xarel·lo und Parellada, ergänzt durch die französische Sorte Chardonnay.

Gegründet im Jahr 1865 von Agustí Vilaret, Mont-Ferrant liegt in Blanes (Girona) und gehört zu den pionierhaften Kellereien in der Herstellung von Cava. Heute gehört Mont-Ferrant zu Gleva Estates, einer Weingruppe, die von Ramón Raventós Basagoiti ins Leben gerufen wurde und auch die Kellereien Parxet, Raventós d’Alella, Titiana, Tionio, Basagoiti und Portal del Montsant umfasst. 

Der Mont-Ferrant Berta Bouzy (D.O. Cava) passt perfekt zu allen Arten von Vorspeisen, wie einer Auswahl an Räucherwaren, Wurstwaren oder Pasteten. Zum Essen passt er zu Meeresfrüchte-Pasta und Risotto mit Garnelen. Ideal auch zu gebackenem fettem Fisch, Meeresfrüchten und Gerichten der japanischen Küche.

Verkostungsnotizen

A la vista presenta una coloración intensa propia del envejecimiento parcial en roble francés.

In der aromatischen Phase entfaltet es subtile Vanillenoten mit Akzenten von frischem Obst auf einem Hintergrund von aromatischen Kräutern.

Voluminös und zugleich weich im Mund. Seine moderate Reife und eine dezente Säure verleihen ihm eine angenehme Fülle.

Das Weingut

Mont-Ferrant

Die Caves Mont Ferrant war eines der Pionierweingüter in der Herstellung von Cava. Im Jahr 1865 wurden in Blanes (Girona) die Cavas Mont Ferrant von Agustí Vilaret gegründet, dem Pionier der Schaumweinherstellung, der das Projekt begann, nach dem Stil der französischen Region Champagne zu produzieren. Vilaret erwarb das Landgut Mas Ferran, und mit seinem ersten Jahrgang im Jahr 1872 bewies das Weingut seine Qualität und sein enormes Zukunftspotenzial, indem es an der Ausstellung in Barcelona teilnahm. Dokumentarisch belegt ist, dass Mont-Ferrant der älteste Cava-Hersteller unseres Landes ist, der erste.