Mont-Ferrant Berta Bouzy
Der Cava Hommage von langer Reifung
Mit dem Namen der ausgezeichneten Köchin und unbestreitbaren Teil der Geschichte des Weinguts, Der Mont-Ferrant Berta Bouzy ist der Gran Reserva, der die Perfektion der Persönlichkeit von Mont-Ferrant ausstrahlt.
Allgemeine Informationen
Der Mont-Ferrant Berta Bouzy ist ein cremiger, sanfter und frischer Cava, hergestellt aus der Trilogie der Cava-Sorten: Macabeo, Xarel·lo und Parellada, ergänzt durch die französische Sorte Chardonnay.
Gegründet im Jahr 1865 von Agustí Vilaret, Mont-Ferrant liegt in Blanes (Girona) und gehört zu den pionierhaften Kellereien in der Herstellung von Cava. Heute gehört Mont-Ferrant zu Gleva Estates, einer Weingruppe, die von Ramón Raventós Basagoiti ins Leben gerufen wurde und auch die Kellereien Parxet, Raventós d’Alella, Titiana, Tionio, Basagoiti und Portal del Montsant umfasst.
Der Mont-Ferrant Berta Bouzy (D.O. Cava) passt perfekt zu allen Arten von Vorspeisen, wie einer Auswahl an Räucherwaren, Wurstwaren oder Pasteten. Zum Essen passt er zu Meeresfrüchte-Pasta und Risotto mit Garnelen. Ideal auch zu gebackenem fettem Fisch, Meeresfrüchten und Gerichten der japanischen Küche.
Weinprofil
A la vista presenta una coloración intensa propia del envejecimiento parcial en roble francés.
In der aromatischen Phase entfaltet es subtile Vanillenoten mit Akzenten von frischem Obst auf einem Hintergrund von aromatischen Kräutern.
Voluminös und zugleich weich im Mund. Seine moderate Reife und eine dezente Säure verleihen ihm eine angenehme Fülle.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Mont-Ferrant Berta Bouzy ist ein cremiger, sanfter und frischer Cava, hergestellt aus der Trilogie der Cava-Sorten: Macabeo, Xarel·lo und Parellada, ergänzt durch die französische Sorte Chardonnay.
Gegründet im Jahr 1865 von Agustí Vilaret, Mont-Ferrant liegt in Blanes (Girona) und gehört zu den pionierhaften Kellereien in der Herstellung von Cava. Heute gehört Mont-Ferrant zu Gleva Estates, einer Weingruppe, die von Ramón Raventós Basagoiti ins Leben gerufen wurde und auch die Kellereien Parxet, Raventós d’Alella, Titiana, Tionio, Basagoiti und Portal del Montsant umfasst.
Der Mont-Ferrant Berta Bouzy (D.O. Cava) passt perfekt zu allen Arten von Vorspeisen, wie einer Auswahl an Räucherwaren, Wurstwaren oder Pasteten. Zum Essen passt er zu Meeresfrüchte-Pasta und Risotto mit Garnelen. Ideal auch zu gebackenem fettem Fisch, Meeresfrüchten und Gerichten der japanischen Küche.
Weinprofil
A la vista presenta una coloración intensa propia del envejecimiento parcial en roble francés.
In der aromatischen Phase entfaltet es subtile Vanillenoten mit Akzenten von frischem Obst auf einem Hintergrund von aromatischen Kräutern.
Voluminös und zugleich weich im Mund. Seine moderate Reife und eine dezente Säure verleihen ihm eine angenehme Fülle.