Mont-Ferrant Reserva Ecológico
Xarel-lo und Macabeo aus biologischem Anbau
DerMont-Ferrant Brut Reserva Ecológico vereint die Essenz einer 1865 gegründeten historischen Weinkellerei mit dem Anspruch, zu den großen Cava-Herstellern zu gehören. Dieser Schaumwein aus Macabeo und Xarel·lo hat eine sehr gut eingebundene Perlage und eine anfängliche Frische, die sich zu einer süßen und cremigen Textur entwickelt.
Allgemeine Informationen
Für die Herstellung des Mont-Ferrant Reserva Ecológico bezieht die gleichnamige Weinkellerei Macabeo- und Xarel·lo-Trauben von lokalen Erzeugern. Die Früchte wurden im Ganzen gepresst und bei einer kontrollierten Temperatur von 16 ºC vergoren, um einen Schaumwein voller Frische, mit Noten von weißen Früchten, einer cremigen Textur und einer sehr angenehmen Süße zu erhalten.
Nachdem er 30 Jahre in Westindien gelebt hatte, gründete Agustí Vilaret 1865 die Weinkellerei Mont-Ferrant mit dem Traum, in Blanes (Girona) Qualitätscavas mit einzigartigem Charakter herzustellen. Dort entsteht unter der D.O. Cava Mont-Ferrant Reserva Ecológico, ein Reserveschaumwein, der im Einklang mit der Philosophie der Kellerei die Maxime verfolgt, das Terroir des Ursprungs voll zum Ausdruck zu bringen und eine tiefe Säure und ein großes Alterungspotenzial zu erreichen.
Weinprofil
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Gut eingebundene Bläschen.
In der Nase Aromen von Zitrusfrüchten und rauchige Noten vor einem mineralischen Hintergrund.
Von den frischen, weißen Früchten, die am Gaumen wahrgenommen werden, entwickelt sich der Wein zu einer cremigen, süßen Textur.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Für die Herstellung des Mont-Ferrant Reserva Ecológico bezieht die gleichnamige Weinkellerei Macabeo- und Xarel·lo-Trauben von lokalen Erzeugern. Die Früchte wurden im Ganzen gepresst und bei einer kontrollierten Temperatur von 16 ºC vergoren, um einen Schaumwein voller Frische, mit Noten von weißen Früchten, einer cremigen Textur und einer sehr angenehmen Süße zu erhalten.
Nachdem er 30 Jahre in Westindien gelebt hatte, gründete Agustí Vilaret 1865 die Weinkellerei Mont-Ferrant mit dem Traum, in Blanes (Girona) Qualitätscavas mit einzigartigem Charakter herzustellen. Dort entsteht unter der D.O. Cava Mont-Ferrant Reserva Ecológico, ein Reserveschaumwein, der im Einklang mit der Philosophie der Kellerei die Maxime verfolgt, das Terroir des Ursprungs voll zum Ausdruck zu bringen und eine tiefe Säure und ein großes Alterungspotenzial zu erreichen.
Weinprofil
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Gut eingebundene Bläschen.
In der Nase Aromen von Zitrusfrüchten und rauchige Noten vor einem mineralischen Hintergrund.
Von den frischen, weißen Früchten, die am Gaumen wahrgenommen werden, entwickelt sich der Wein zu einer cremigen, süßen Textur.