Montecastro 2020
Der Reichtum von La Ribera
Allgemeine Informationen
DerMontecastro 2020 ist das Ergebnis eines Jahrgangs von hervorragender Qualität und des Zusammenspiels der verschiedenen Terroirs (tonhaltig, kalkhaltig, kieselhaltig, lehmhaltig), die die Bodegas Montecastro auf ihren 27 Hektar Weinbergen in Castrillo de Duero (Valladolid) bewirtschaften.
Die Vielfalt und der Reichtum der Böden, auf denen die Fino- und Merlot-Reben von Montecastro wachsen, verleihen dem Wein eine große Komplexität. Hinzu kommen die Frische und der gute Säuregehalt, die sich aus der Höhenlage zwischen 860 und 923 Metern über dem Meeresspiegel ergeben, in der sich der Weinberg befindet, einer der höchstgelegenen der Ribera del Duero.
Der Herstellungsprozess der Bodegas Montecastro, mit der langsamen Gärung mit einheimischen Hefen, der Mazeration in thermoregulierten Betontanks und der 16-monatigen Reifung in französischen Allier-Eichenfässern, hat die Eigenschaften der Rebsorte hervorgehoben. Seine Ausgewogenheit, seine großzügige Struktur und seine Finesse sind ein gutes Vorzeichen für das Alterungs- und Lagerungspotenzial des Montecastro 2020 . Genießen Sie ihn vor allem zu Gerichten mit rotem Fleisch und gutem gereiften Käse.
Weinprofil
Er hat eine sehr helle rubinrote Farbe.
Sehr aromatische Nase, dominiert von schwarzen Beeren und roten Früchten, ergänzt durch balsamische Noten (Eukalyptus). Die perfekte Integration der würzigen Aromen aus der Eichenholzreifung harmonisiert das Ganze.
Am Gaumen weich und seidig. Mit einer ausgewogenen Struktur und einer gut integrierten Säure zeichnet sich dieser Wein durch seine Finesse, Frische und ausgeprägte Persistenz aus, Eigenschaften, die ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial versprechen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
DerMontecastro 2020 ist das Ergebnis eines Jahrgangs von hervorragender Qualität und des Zusammenspiels der verschiedenen Terroirs (tonhaltig, kalkhaltig, kieselhaltig, lehmhaltig), die die Bodegas Montecastro auf ihren 27 Hektar Weinbergen in Castrillo de Duero (Valladolid) bewirtschaften.
Die Vielfalt und der Reichtum der Böden, auf denen die Fino- und Merlot-Reben von Montecastro wachsen, verleihen dem Wein eine große Komplexität. Hinzu kommen die Frische und der gute Säuregehalt, die sich aus der Höhenlage zwischen 860 und 923 Metern über dem Meeresspiegel ergeben, in der sich der Weinberg befindet, einer der höchstgelegenen der Ribera del Duero.
Der Herstellungsprozess der Bodegas Montecastro, mit der langsamen Gärung mit einheimischen Hefen, der Mazeration in thermoregulierten Betontanks und der 16-monatigen Reifung in französischen Allier-Eichenfässern, hat die Eigenschaften der Rebsorte hervorgehoben. Seine Ausgewogenheit, seine großzügige Struktur und seine Finesse sind ein gutes Vorzeichen für das Alterungs- und Lagerungspotenzial des Montecastro 2020 . Genießen Sie ihn vor allem zu Gerichten mit rotem Fleisch und gutem gereiften Käse.

Weinprofil
Er hat eine sehr helle rubinrote Farbe.
Sehr aromatische Nase, dominiert von schwarzen Beeren und roten Früchten, ergänzt durch balsamische Noten (Eukalyptus). Die perfekte Integration der würzigen Aromen aus der Eichenholzreifung harmonisiert das Ganze.
Am Gaumen weich und seidig. Mit einer ausgewogenen Struktur und einer gut integrierten Säure zeichnet sich dieser Wein durch seine Finesse, Frische und ausgeprägte Persistenz aus, Eigenschaften, die ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial versprechen.