Montecastro 2021
Der Reichtum der Ribera
Der Montecastro 2021 ist pure Reichtum und Ausdruck der Ribera. Dieser komplexe Rotwein mit ausgeprägtem mineralischen Charakter wurde aus einer Auswahl von Weinbergen auf Böden unterschiedlicher Zusammensetzung entworfen. Die Essenz der Ribera del Duero in einer Flasche.
Allgemeine Informationen
Der Montecastro 2021 entstand aus einer Ernte von hervorragender Qualität und der Mischung von Terroirs (tonig, kalkhaltig, kiesig, lehmig), die Bodegas Montecastro auf ihren 27 Hektar Weinbergen in Castrillo de Duero (Valladolid) bewirtschaftet.
Diese Vielfalt und der Reichtum der Böden, auf denen die Rebstöcke von Tinto Fino (Tempranillo) und Merlot wachsen, die Montecastro ausmachen, verliehen ihm eine große Komplexität, zu der die Frische und die gute Säure hinzukamen, die sich aus der Höhe von 860 bis 923 Metern über dem Meeresspiegel ergeben, auf der sich der Weinberg befindet, einer der höchsten in der Ribera del Duero.
Der Herstellungsprozess von Bodegas Montecastro verstärkte alle sortentypischen Eigenschaften, mit langsamer Gärung und einheimischen Hefen, Mazeration in temperaturgeregelten Betonbehältern und 16-monatiger Reifung in französischen Eichenfässern aus Allier. Sein Gleichgewicht, seine großzügige Struktur und seine Feinheit versprechen Montecastro 2021 eine gute Alterung und ein großes Lagerpotenzial. Genießen Sie ihn besonders zu roten Fleischgerichten und guten gereiften Käsesorten.
Weinprofil
Im Auge zeigt Der Montecastro ein sehr leuchtendes Rubinrot.
Die Nase ist sehr aromatisch, wobei schwarze Beeren und rote Früchte dominieren, ergänzt durch balsamische Noten (Eukalyptus). Eine perfekte Integration der von der Holzreifung beigetragenen Gewürzaromen harmonisiert das Gesamtbild.
Am Gaumen zeigt er sich weich und seidig. Mit ausgewogener Struktur und gut integrierter Säure besticht dieser Wein durch seine Feinheit, Frische und ausgeprägte Persistenz, Eigenschaften, die ein hervorragendes Alterungspotenzial versprechen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Montecastro 2021 entstand aus einer Ernte von hervorragender Qualität und der Mischung von Terroirs (tonig, kalkhaltig, kiesig, lehmig), die Bodegas Montecastro auf ihren 27 Hektar Weinbergen in Castrillo de Duero (Valladolid) bewirtschaftet.
Diese Vielfalt und der Reichtum der Böden, auf denen die Rebstöcke von Tinto Fino (Tempranillo) und Merlot wachsen, die Montecastro ausmachen, verliehen ihm eine große Komplexität, zu der die Frische und die gute Säure hinzukamen, die sich aus der Höhe von 860 bis 923 Metern über dem Meeresspiegel ergeben, auf der sich der Weinberg befindet, einer der höchsten in der Ribera del Duero.
Der Herstellungsprozess von Bodegas Montecastro verstärkte alle sortentypischen Eigenschaften, mit langsamer Gärung und einheimischen Hefen, Mazeration in temperaturgeregelten Betonbehältern und 16-monatiger Reifung in französischen Eichenfässern aus Allier. Sein Gleichgewicht, seine großzügige Struktur und seine Feinheit versprechen Montecastro 2021 eine gute Alterung und ein großes Lagerpotenzial. Genießen Sie ihn besonders zu roten Fleischgerichten und guten gereiften Käsesorten.

Weinprofil
Im Auge zeigt Der Montecastro ein sehr leuchtendes Rubinrot.
Die Nase ist sehr aromatisch, wobei schwarze Beeren und rote Früchte dominieren, ergänzt durch balsamische Noten (Eukalyptus). Eine perfekte Integration der von der Holzreifung beigetragenen Gewürzaromen harmonisiert das Gesamtbild.
Am Gaumen zeigt er sich weich und seidig. Mit ausgewogener Struktur und gut integrierter Säure besticht dieser Wein durch seine Feinheit, Frische und ausgeprägte Persistenz, Eigenschaften, die ein hervorragendes Alterungspotenzial versprechen.