Montecillo 150 Aniversario Edición Limitada 2018
Ein Hoch auf eine beneidenswerte Erfolgsbilanz
Montecillo ist einer dieser außergewöhnlichen Fälle einer Weinkellerei, die drei verschiedene Jahrhunderte durchlebt hat und bis heute eine hervorragende Marktposition besitzt. Das Geheimnis ihres Erfolges liegt in einem klassischen Stil, der sich dem Geschmack der Verbraucher anpasst. Jetzt präsentiert sie einen Wein, der ihre 150-jährige Geschichte feiert: Montecillo 150 Aniversario Edición Limitada 2018, ein Rioja in einem moderneren Stil, mit viel Frucht und Frische und mit der Berufung zur Beständigkeit, die alle Weine dieses historischen Unternehmens kennzeichnet.
Allgemeine Informationen
Bodegas Montecillo hat sich einen wohlverdienten Ruf als Hersteller von beständigen Weinen aus Tempranillo erworben, lang gereiften Rotweinen in dem Stil, der Rioja weltberühmt gemacht hat. Der Montecillo 150 Aniversario Edición Limitada 2018 ist, wie die Kellerei selbst sagt, "eine Einladung, auf unser Erbe anzustoßen, auf eineinhalb Jahrhunderte Engagement für einzigartige, langlebige Lager-Weine".
Ein Rotwein, der aus einem frischen, von fruchtigen Noten dominierten Jahrgang 2018 hergestellt wurde. Er stammt aus einer sorgfältigen Auswahl von Tempranillo-Rebstöcken (85 %) mit einem Durchschnittsalter von 35 Jahren, die von kargen, ertragsarmen Böden stammen, die sich am besten für Premium-Weine eignen. Die übrigen 15 % stammen von Graciano-Trauben aus einigen der besten sonnigen Lagen der Kellerei. Der daraus resultierende Wein reifte 20 Monate lang in französischen und gemischten Fässern und wurde weitere 8 Monate in der Flasche verfeinert.
Die Weine von Bodegas Montecillo, die 1874 von Celestino Navajas gegründet wurden, genießen eine gute Marktposition, indem sie eine Linie ohne drastische Veränderungen beibehalten, die Glaubwürdigkeit bietet. Die Kellerei befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und produziert Weine aus einer Auswahl der besten Weinberge der Unterregion. Die Beherrschung der langen Reifung ist eines der Hauptmerkmale der Kellerei. Die Weine werden in unterirdischen Kellern gelagert, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen. Mercedes García Rupérez hat die önologischen Fäden in der Hand. Ihre gute Arbeit garantiert dem Unternehmen eine glänzende Zukunft.
Der Montecillo 150 Aniversario Edición Limitada 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu gebratenen Lammkoteletts oder geschmortem Zicklein mit Gemüse und Pilzen.
Weinprofil
Schöne kirschrote Farbe mit leicht rostrotem Rand, lebendig und sehr hell.
In der Nase zeigen sich zarte Gewürznoten (Zimt und Nelke), gefolgt von Anklängen von Früchten (reife rote Früchte, Kirschen und Heidelbeeren); die aromatische Spur wird durch einen Hauch von subtilen rauchigen Noten und eleganten Nuancen der balsamischen Reihe (Eukalyptus) ergänzt.
Im Mund ist er mittelkräftig, schmackhaft und mit Tanninen, die präsent, aber gut in das Ganze integriert sind. Würzige und fruchtige Empfindungen im mittleren Gaumen, mit ausgezeichneter Frische und Lebendigkeit. Langer und komplexer Nachgeschmack mit rauchigen und getoasteten Eichenanklängen.
Opinión de sus Creadores
"
Optik: Intensive und leuchtende kirschrote Farbe, mit größerer Tonalität und Farbintensität, sowohl durch die Auswahl von Tempranillo als auch durch den Beitrag der Farbe der Sorte Graciano.
Aroma und Geschmack: Intensive Nase, der Reichtum seiner Nuancen kann geschätzt werden: sehr ausgeprägte Noten von reifen schwarzen Pflaumen und mineralischen Noten im ersten Geruch, perfekt mit den Noten von reifen geschmorten Früchten, Noten von nicht so süßem Holz mit einer letzten Erinnerung an Vanille auf einem Hintergrund von Mahagoni. Im Mund ausgewogen mit seidigen und angenehmen Tanninen und Noten aus dem Fass. Am Gaumen ist er üppig, sehr glycerinreich, schmackhaft, samtig, mit einem strukturierten Abgang und einem anhaltenden Finale. Der Säuregehalt ist höher als bei der klassischen Crianza des Hauses, was auf den niedrigen pH-Wert des Graciano zurückzuführen ist, aus dem diese Cuvée besteht, und der zu einem langen Abgang beiträgt.
""Es handelt sich um einen seidigen, üppigen und anhaltenden Wein. Er wird in einer glamourösen Verpackung mit der üblichen mintgrünen Farbe von Bodegas Montecillo präsentiert, ein perfektes "Partykleid" für einen verführerischen, aber zugänglichen Wein. "
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Bodegas Montecillo hat sich einen wohlverdienten Ruf als Hersteller von beständigen Weinen aus Tempranillo erworben, lang gereiften Rotweinen in dem Stil, der Rioja weltberühmt gemacht hat. Der Montecillo 150 Aniversario Edición Limitada 2018 ist, wie die Kellerei selbst sagt, "eine Einladung, auf unser Erbe anzustoßen, auf eineinhalb Jahrhunderte Engagement für einzigartige, langlebige Lager-Weine".
Ein Rotwein, der aus einem frischen, von fruchtigen Noten dominierten Jahrgang 2018 hergestellt wurde. Er stammt aus einer sorgfältigen Auswahl von Tempranillo-Rebstöcken (85 %) mit einem Durchschnittsalter von 35 Jahren, die von kargen, ertragsarmen Böden stammen, die sich am besten für Premium-Weine eignen. Die übrigen 15 % stammen von Graciano-Trauben aus einigen der besten sonnigen Lagen der Kellerei. Der daraus resultierende Wein reifte 20 Monate lang in französischen und gemischten Fässern und wurde weitere 8 Monate in der Flasche verfeinert.
Die Weine von Bodegas Montecillo, die 1874 von Celestino Navajas gegründet wurden, genießen eine gute Marktposition, indem sie eine Linie ohne drastische Veränderungen beibehalten, die Glaubwürdigkeit bietet. Die Kellerei befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und produziert Weine aus einer Auswahl der besten Weinberge der Unterregion. Die Beherrschung der langen Reifung ist eines der Hauptmerkmale der Kellerei. Die Weine werden in unterirdischen Kellern gelagert, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen. Mercedes García Rupérez hat die önologischen Fäden in der Hand. Ihre gute Arbeit garantiert dem Unternehmen eine glänzende Zukunft.
Der Montecillo 150 Aniversario Edición Limitada 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu gebratenen Lammkoteletts oder geschmortem Zicklein mit Gemüse und Pilzen.
Weinprofil
Schöne kirschrote Farbe mit leicht rostrotem Rand, lebendig und sehr hell.
In der Nase zeigen sich zarte Gewürznoten (Zimt und Nelke), gefolgt von Anklängen von Früchten (reife rote Früchte, Kirschen und Heidelbeeren); die aromatische Spur wird durch einen Hauch von subtilen rauchigen Noten und eleganten Nuancen der balsamischen Reihe (Eukalyptus) ergänzt.
Im Mund ist er mittelkräftig, schmackhaft und mit Tanninen, die präsent, aber gut in das Ganze integriert sind. Würzige und fruchtige Empfindungen im mittleren Gaumen, mit ausgezeichneter Frische und Lebendigkeit. Langer und komplexer Nachgeschmack mit rauchigen und getoasteten Eichenanklängen.
Opinión de sus Creadores
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Optik: Intensive und leuchtende kirschrote Farbe, mit größerer Tonalität und Farbintensität, sowohl durch die Auswahl von Tempranillo als auch durch den Beitrag der Farbe der Sorte Graciano.
Aroma und Geschmack: Intensive Nase, der Reichtum seiner Nuancen kann geschätzt werden: sehr ausgeprägte Noten von reifen schwarzen Pflaumen und mineralischen Noten im ersten Geruch, perfekt mit den Noten von reifen geschmorten Früchten, Noten von nicht so süßem Holz mit einer letzten Erinnerung an Vanille auf einem Hintergrund von Mahagoni. Im Mund ausgewogen mit seidigen und angenehmen Tanninen und Noten aus dem Fass. Am Gaumen ist er üppig, sehr glycerinreich, schmackhaft, samtig, mit einem strukturierten Abgang und einem anhaltenden Finale. Der Säuregehalt ist höher als bei der klassischen Crianza des Hauses, was auf den niedrigen pH-Wert des Graciano zurückzuführen ist, aus dem diese Cuvée besteht, und der zu einem langen Abgang beiträgt.
""Es handelt sich um einen seidigen, üppigen und anhaltenden Wein. Er wird in einer glamourösen Verpackung mit der üblichen mintgrünen Farbe von Bodegas Montecillo präsentiert, ein perfektes "Partykleid" für einen verführerischen, aber zugänglichen Wein. "