Montecillo Edición Limitada 2017
Ein historisches Erbe, angepasst an den modernen Geschmack
Montecillo ist eine dieser außergewöhnlichen Weinkellereien, die drei verschiedene Jahrhunderte durchlebt und bis heute eine hervorragende Marktposition haben. Das Erfolgsgeheimnis liegt in einem klassischen Stil, der dem Geschmack der Verbraucher entspricht, und in einer so brillanten Önologin wie Mercedes García Rupérez. Der Montecillo Edición Limitada 2017 ist eine Assemblage aus 70% Tempranillo und 30% Graciano. Und nach 20 Monaten Reifung in Eichenholz ist er der modernste Rioja der Kellerei, mit reichlich Frucht, intensiv, sehr ausgewogen und opulent sowie elegant.
Allgemeine Informationen
Der Montecillo Edición Limitada 2017 ist der Wein der Kellerei, der am deutlichsten die Signatur der Winzerin Mercedes García Rupérez trägt, da sie in jedem Jahrgang eine persönliche Interpretation schafft, um den modernsten Rioja der Kellerei anzubieten. In diesem Fall stammte er aus einem Jahrgang, dem 2017er, der Weine mit großartiger Tanninkonzentration und großer Lagerfähigkeit hervorgebracht hat.
Er besteht aus 70% Tempranillo und 30% Graciano. Der Tempranillo stammt aus Weingütern in der Gemeinde Fuenmayor (Rioja Alta), die auf einem der höchsten Hügel der Gemeinde liegen, mehr als 40 Jahre alt sind, auf trockenem Boden gepflanzt und mit Kelchen versehen wurden. Der Graciano stammt aus der östlichen Rioja, aus dem Gebiet von Tudelilla, wo er traditionell eine hervorragende Reifung erreicht. Beide Sorten wurden von Hand geerntet und in Stahltanks mit geringem Fassungsvermögen unter ständigem Umpumpen vergoren.
Die malolaktische Gärung fand in unterirdischen Zementtanks statt. Der Tempranillo-Wein wurde dann 20 Monate lang in gemischten Eichenfässern (80 %) und französischer Eiche (20 %) mit mittlerer Toastung gelagert. Der Graciano wurde für dieselbe Anzahl von Monaten in mittelstark getoasteten Fässern ausgebaut. Nach der endgültigen Assemblage reifte der Wein für weitere 6 Monate in Fässern, um eine bessere Integration der Rebsorten zu erreichen. Nach der Abfüllung wurde der Wein mindestens zwei Jahre lang im Keller gelagert, bevor er auf den Markt kam.
Die Weine der 1874 von Celestino Navajas gegründeten Bodegas Montecillo haben eine gute Position auf dem Markt, da sie eine glaubwürdige Linie ohne große Veränderungen beibehält. Sie befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und arbeitet mit einer Auswahl der besten Weinberge der Unterregion. Die Kunst der langen Reifung ist eines der Hauptmerkmale des Unternehmens. Die Weine werden in unterirdischen Kellern ausgebaut, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen.
Mercedes García Rupérez ist für die önologischen Belange der Kellerei zuständig. Ihre gute Arbeit garantiert diesem historischen Weingut eine erfolgsversprechende Zukunft.
Der Montecillo Edición Limitada 2017 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu Fleischgerichten wie gegrilltem Schweinefleisch oder Hülsenfruchtgerichten mit Fleisch.
Weinprofil
Kirschrote Farbe mit bläulichem Rand, intensiv und leuchtend. Sehr intensive Nase im stillen Glas, mit Noten von reifen schwarzen Früchten, die sich während der Oxidation mit Schokolade und Vanille vermischen. Im Mund ist er kraftvoll, mit einem edlen, seidigen Tannin, das den Mund ausfüllt.
Die schwarzen Früchte tauchen wieder auf, mit Noten von Pflaume und Toast, mit einem sehr anhaltenden, süßen und angenehmen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Montecillo Edición Limitada 2017 ist der Wein der Kellerei, der am deutlichsten die Signatur der Winzerin Mercedes García Rupérez trägt, da sie in jedem Jahrgang eine persönliche Interpretation schafft, um den modernsten Rioja der Kellerei anzubieten. In diesem Fall stammte er aus einem Jahrgang, dem 2017er, der Weine mit großartiger Tanninkonzentration und großer Lagerfähigkeit hervorgebracht hat.
Er besteht aus 70% Tempranillo und 30% Graciano. Der Tempranillo stammt aus Weingütern in der Gemeinde Fuenmayor (Rioja Alta), die auf einem der höchsten Hügel der Gemeinde liegen, mehr als 40 Jahre alt sind, auf trockenem Boden gepflanzt und mit Kelchen versehen wurden. Der Graciano stammt aus der östlichen Rioja, aus dem Gebiet von Tudelilla, wo er traditionell eine hervorragende Reifung erreicht. Beide Sorten wurden von Hand geerntet und in Stahltanks mit geringem Fassungsvermögen unter ständigem Umpumpen vergoren.
Die malolaktische Gärung fand in unterirdischen Zementtanks statt. Der Tempranillo-Wein wurde dann 20 Monate lang in gemischten Eichenfässern (80 %) und französischer Eiche (20 %) mit mittlerer Toastung gelagert. Der Graciano wurde für dieselbe Anzahl von Monaten in mittelstark getoasteten Fässern ausgebaut. Nach der endgültigen Assemblage reifte der Wein für weitere 6 Monate in Fässern, um eine bessere Integration der Rebsorten zu erreichen. Nach der Abfüllung wurde der Wein mindestens zwei Jahre lang im Keller gelagert, bevor er auf den Markt kam.
Die Weine der 1874 von Celestino Navajas gegründeten Bodegas Montecillo haben eine gute Position auf dem Markt, da sie eine glaubwürdige Linie ohne große Veränderungen beibehält. Sie befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und arbeitet mit einer Auswahl der besten Weinberge der Unterregion. Die Kunst der langen Reifung ist eines der Hauptmerkmale des Unternehmens. Die Weine werden in unterirdischen Kellern ausgebaut, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen.
Mercedes García Rupérez ist für die önologischen Belange der Kellerei zuständig. Ihre gute Arbeit garantiert diesem historischen Weingut eine erfolgsversprechende Zukunft.
Der Montecillo Edición Limitada 2017 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu Fleischgerichten wie gegrilltem Schweinefleisch oder Hülsenfruchtgerichten mit Fleisch.

Weinprofil
Kirschrote Farbe mit bläulichem Rand, intensiv und leuchtend. Sehr intensive Nase im stillen Glas, mit Noten von reifen schwarzen Früchten, die sich während der Oxidation mit Schokolade und Vanille vermischen. Im Mund ist er kraftvoll, mit einem edlen, seidigen Tannin, das den Mund ausfüllt.
Die schwarzen Früchte tauchen wieder auf, mit Noten von Pflaume und Toast, mit einem sehr anhaltenden, süßen und angenehmen Abgang.