Muga Rosado 2023
Ein klassischer Rioja-Rosé von tadelloser Qualität
Er wurde von einer der großen Weinkellereien des Barrio de la Estación in Haro hergestellt und in jedem Jahrgang von den einflussreichsten Kritikern mit über 90 Punkten bewertet. Der Muga Rosado 2023 ist eine Kombination aus lokalen Grenache- und Viura-Trauben. Frisch und fruchtig, aber auch vollmundig und elegant.
Allgemeine Informationen
Aro, Prado Enea oder Torre Muga gehören zu den besten Rotweinen Spaniens. Weniger bekannt ist die hervorragende Arbeit von Muga bei der Herstellung ihres Rosés, der zu den besten der Rioja gehört. Der Muga Rosado 2023 ist eine Assemblage aus Grenache und Viura. Die Weinberge befinden sich hauptsächlich auf lehmig-kalkigen Böden im Valle del Oja und auf lehmig-eisenhaltigen Böden im oberen Gebiet von Najerilla.
Von Hand geerntet. Nach einer leichten Maischegärung in der Presse für 5 Stunden, gärte der Most bei niedriger Temperatur, um die aromatische Intensität und Frische für 15-20 Tage zu erhalten. Anschließend wurde er 16 Wochen lang auf der Feinhefe gelagert und gewann so an Komplexität, Geschmeidigkeit und Länge am Gaumen.
Muga (1932) ist eine der solidesten und emblematischsten Weinkellereien der Rioja. Im Barrio de la Estación in Haro stellt die letzte Generation einer illustren Familiengeschichte weiterhin Weine her, die sich durch ihre Qualität auszeichnen und das Ergebnis der sorgfältigen Arbeit im Weinberg und in der Kellerei sowie der sorgfältigen Auswahl von Eichenfässern aus den besten europäischen und nordamerikanischen Wäldern sind. Muga ist eine der wenigen spanischen Weinkellereien, die über eine Küferei zur Herstellung ihrer eigenen Fässer verfügt.
Der Muga Rosado 2023 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Seehecht in grüner Soße oder zu weißem Thunfischeintopf.
Opinión de sus Creadores
"
Der Jahrgang 2023 des Muga Rosado zeichnet sich durch seine blassrosa Farbe aus. Die Nase ist sehr intensiv und komplex, mit einem ersten Eindruck von Noten von Pfirsich, Aprikose und weißen Blüten. Am Gaumen ist es ein sehr ausgewogener Wein mit einer sehr gut integrierten Säure und Volumen am Gaumen mit einem sehr langen Abgang, der wieder an Steinfrüchte mit einigen Zitrusnoten erinnert. Mit einem Nachgeschmack von Steinobst und Zitrusfrüchten.
"Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Aro, Prado Enea oder Torre Muga gehören zu den besten Rotweinen Spaniens. Weniger bekannt ist die hervorragende Arbeit von Muga bei der Herstellung ihres Rosés, der zu den besten der Rioja gehört. Der Muga Rosado 2023 ist eine Assemblage aus Grenache und Viura. Die Weinberge befinden sich hauptsächlich auf lehmig-kalkigen Böden im Valle del Oja und auf lehmig-eisenhaltigen Böden im oberen Gebiet von Najerilla.
Von Hand geerntet. Nach einer leichten Maischegärung in der Presse für 5 Stunden, gärte der Most bei niedriger Temperatur, um die aromatische Intensität und Frische für 15-20 Tage zu erhalten. Anschließend wurde er 16 Wochen lang auf der Feinhefe gelagert und gewann so an Komplexität, Geschmeidigkeit und Länge am Gaumen.
Muga (1932) ist eine der solidesten und emblematischsten Weinkellereien der Rioja. Im Barrio de la Estación in Haro stellt die letzte Generation einer illustren Familiengeschichte weiterhin Weine her, die sich durch ihre Qualität auszeichnen und das Ergebnis der sorgfältigen Arbeit im Weinberg und in der Kellerei sowie der sorgfältigen Auswahl von Eichenfässern aus den besten europäischen und nordamerikanischen Wäldern sind. Muga ist eine der wenigen spanischen Weinkellereien, die über eine Küferei zur Herstellung ihrer eigenen Fässer verfügt.
Der Muga Rosado 2023 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Seehecht in grüner Soße oder zu weißem Thunfischeintopf.
Opinión de sus Creadores
"
Der Jahrgang 2023 des Muga Rosado zeichnet sich durch seine blassrosa Farbe aus. Die Nase ist sehr intensiv und komplex, mit einem ersten Eindruck von Noten von Pfirsich, Aprikose und weißen Blüten. Am Gaumen ist es ein sehr ausgewogener Wein mit einer sehr gut integrierten Säure und Volumen am Gaumen mit einem sehr langen Abgang, der wieder an Steinfrüchte mit einigen Zitrusnoten erinnert. Mit einem Nachgeschmack von Steinobst und Zitrusfrüchten.
"