Las Mulas Cabernet Sauvignon 2023

Konsistenter chilenischer Bio- und veganer Rotwein
Kiste mit 6 flaschen
62,90
10,48 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Las Mulas Cabernet Sauvignon 2023 repräsentiert das Engagement von Miguel Torres Chile für eine nachhaltige und traditionelle Weinbaukultur, umgesetzt in einem veganen Rotwein mit rundem und konsistentem Geschmack sowie einem mehr als interessanten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 18 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Valle Central

Rebsorte

100% Cabernet Sauvignon

Fassart

Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Tronkokonisch

Verweildauer im Fass

6 Monate (40 % des Weins)

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

13.5

Allgemeine Informationen

San Luis de Alico, ein Weingut im Central Valley von Chile, zwischen dem Pazifik und den Anden gelegen, ist die Heimat von Der Las Mulas Cabernet Sauvignon 2023, einem sortenreinen Wein mit intensivem Bouquet und runden, eleganten Tanninen, der in früheren Jahrgängen mit der Goldmedaille des deutschen Wettbewerbs Mundus Vini ausgezeichnet wurde.

Die Linie Las Mulas der chilenischen Weinkellerei der renommierten Familie Torres zeichnet sich dadurch aus, dass sie ausschließlich aus Trauben von offiziell zertifizierten Bio-Weinbergen hergestellt wird, die auf traditionelle Weise bewirtschaftet werden. Die sorgfältige Vinifikation, die bei diesem Rotwein, den der Club Ihnen anbietet, angewendet wurde, beinhaltete eine 6-monatige Reifung in französischen Eichenfässern für 40 % des Weins, um einen anhaltenden und langanhaltenden Cabernet Sauvignon zu schaffen. Der Las Mulas Cabernet Sauvignon 2023 ist ein perfekter Wein, um ihn zu roten Fleischsorten, Empanadas und Grillgerichten zu genießen.

Verkostungsnotizen

Von tiefroter Farbe.

Die Nase ist geprägt von roten Früchten und Gewürznoten.

Am Gaumen überzeugen die eleganten und runden Tannine sowie ein anhaltender und konsistenter Nachgeschmack.

Das Weingut

Weinkeller
Miguel Torres Chile war das erste ausländische Weingut, das sich in diesem Land des südlichen Kegels niederließ. Die Familie Torres, eine jahrhundertealte Dynastie mit Präsenz in den spanischen Herkunftsgebieten Penedès, Priorat, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas und Rioja, wagte 1979 den Sprung in die Neue Welt, um im Curicó-Tal ein neues Projekt zu starten, angezogen vom großen weinbaulichen Potenzial Chiles.

Derzeit verfügt das Unternehmen über mehr als tausend Hektar Weinberge, verteilt auf Parzellen mit unterschiedlichen klimatischen und bodenbedingten Eigenschaften, die den Anbau verschiedener Rebsorten ermöglichen und sehr ausdrucksstarke Weine mit intensivem Sortencharakter hervorbringen. Miguel Torres Chile hat sich im Land vollständig etabliert, und seine Weine sind inzwischen in über hundert Ländern vertreten. Seit 2010 ist Miguel Torres Maczassek, Mitglied der fünften Generation der Familie, Präsident des Unternehmens. Zu seinen Zielen gehören die Steigerung der Exporte und die Fortführung des erfolgreichen Weges, der von Innovation, dem Engagement für biologischen Landbau und fairem Handel geprägt ist.