Der Murmuri 2023 wird hauptsächlich aus Weiß-Garnacha-Reben mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren hergestellt. Ein Wein mit einer feinen Hefearbeit, der ein perfekter Weißwein ist, um in die komplexe Welt von Mas Doix einzutauchen.
Weintyp
Region
Rebsorte
3% Macabeo, 95% Garnacha blanca, 2% Otras
Flaschentyp
Der Borgoñona
Fassungsvermögen (cl)
75
Die Philosophie von Dem Celler Mas Doix besteht darin, ihre alten Garnacha- und Cariñena-Reben zu bewahren, zu pflegen und zu schützen, die 1902 auf Licorella-Hängen gepflanzt wurden, zusammen mit später gepflanzten Reben. Der Respekt vor der Umgebung, ihrer Kultur und ihren Menschen sind die grundlegenden Elemente, mit denen sie Weine wie Den Murmuri 2023 herstellen. Ein sorgfältiger und akribischer Prozess von der Auswahl der Trauben im Weinberg bis zur Lagerung des Weins in französischen Eichenfässern. Leidenschaft und Beständigkeit in einem optimalen Terroir für den Weinbau und die Verfügbarkeit von wenigen, aber hervorragenden Trauben im Dorf Poboleda im Nordwesten des Priorat.