El Oso y La Alemana 2022
Ein anderes Konzept als das des klassischen 'Toro'
Der Oso und Die Alemana 2022 ist eines der letzten Werke des Paares Oriol Illa und Susana Pastor in Toro. Es ist ein ungezwungener und lässiger Rotwein, hergestellt aus einer Assemblage von Tinta de Toro und Garnacha, die aus verschiedenen Parzellen in Morales de Toro und Villaester stammen. Diese Kombination bietet einen ehrlichen Wein, der die Sandböden und die Hitze seines Terroirs sowie die Kraft und Frische seiner Sorten widerspiegelt.
Allgemeine Informationen
Der Oso y La Alemana 2022 ist ein fantastischer und neuartiger Wein, der in gewisser Weise die innovativen Trends widerspiegelt, die auf dem aktuellen Markt zu finden sind. Er wird aus einem Coupage der besten Auswahl an Trauben der Sorten Tinta de Toro und Garnacha innerhalb der D.O. Toro von der Kellerei Màquina & Tabla hergestellt. Dieser Wein wird in den Weinbergen von Morales de Toro, Villaester und El Pego auf alten Reben mit wurzelechten Stöcken auf sandigen Böden angebaut. Ein feiner, delikater und eleganter Wein, der sich deutlich von dem unterscheidet, was man von einem Rotwein aus Toro erwarten könnte.
Màquina & Tabla ist eine Kellerei, die im Jahr 2012 durch die gemeinsame Arbeit von Oriol Illa und Susana Pastor entstanden ist. Das Paar konzentrierte sich von Beginn dieses persönlichen Projekts an darauf, die besten Weinberge zu finden, sowohl was das Alter als auch die Qualität betrifft, in einigen der emblematischsten Gegenden von Kastilien und León wie Bierzo, Rueda, Toro und Gredos. Die Kellerei bewirtschaftet die Weinberge nach den Prinzipien der Biodynamik, mit größtem Respekt für die Natur und die Umwelt. Das Hauptziel ist die Herstellung von Weinen höchster Qualität mit minimalem Eingriff. Alle ihre Weinberge sind über 60 Jahre alt und zeichnen sich durch ihre begrenzte Produktion aus.
Dieser schmackhafte, fruchtige und frische Rotwein aus der D.O. Toro hat eine begrenzte Produktion von 10.000 Flaschen. Bei der Herstellung wird darauf geachtet, dass die Trauben manuell geerntet und die Trauben sorgfältig in 17 kg Kisten gelegt werden. Anschließend wird die entrappten Trauben 15 Tage lang mazeriert und spontan mit ihren einheimischen Hefen langsam und natürlich fermentiert. Schließlich reift der Wein 6 Monate in französischen Eichenfässern mit Batônnage. Dieser so unterschiedliche Rotwein aus Toro begleitet idealerweise weiße Fleischgerichte mit Sauce, Wurstwaren, Ziegenkäse und Braten.
Weinprofil
Dunkle Kirschfarbe, sauber und glänzend
In der Nase ist er intensiv und frisch, mit herausragenden Aromen von reifen und süßen Früchten.
Am Gaumen ist er elegant, frisch, schmackhaft, mit einer weichen Textur und rund im Mund.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Oso y La Alemana 2022 ist ein fantastischer und neuartiger Wein, der in gewisser Weise die innovativen Trends widerspiegelt, die auf dem aktuellen Markt zu finden sind. Er wird aus einem Coupage der besten Auswahl an Trauben der Sorten Tinta de Toro und Garnacha innerhalb der D.O. Toro von der Kellerei Màquina & Tabla hergestellt. Dieser Wein wird in den Weinbergen von Morales de Toro, Villaester und El Pego auf alten Reben mit wurzelechten Stöcken auf sandigen Böden angebaut. Ein feiner, delikater und eleganter Wein, der sich deutlich von dem unterscheidet, was man von einem Rotwein aus Toro erwarten könnte.
Màquina & Tabla ist eine Kellerei, die im Jahr 2012 durch die gemeinsame Arbeit von Oriol Illa und Susana Pastor entstanden ist. Das Paar konzentrierte sich von Beginn dieses persönlichen Projekts an darauf, die besten Weinberge zu finden, sowohl was das Alter als auch die Qualität betrifft, in einigen der emblematischsten Gegenden von Kastilien und León wie Bierzo, Rueda, Toro und Gredos. Die Kellerei bewirtschaftet die Weinberge nach den Prinzipien der Biodynamik, mit größtem Respekt für die Natur und die Umwelt. Das Hauptziel ist die Herstellung von Weinen höchster Qualität mit minimalem Eingriff. Alle ihre Weinberge sind über 60 Jahre alt und zeichnen sich durch ihre begrenzte Produktion aus.
Dieser schmackhafte, fruchtige und frische Rotwein aus der D.O. Toro hat eine begrenzte Produktion von 10.000 Flaschen. Bei der Herstellung wird darauf geachtet, dass die Trauben manuell geerntet und die Trauben sorgfältig in 17 kg Kisten gelegt werden. Anschließend wird die entrappten Trauben 15 Tage lang mazeriert und spontan mit ihren einheimischen Hefen langsam und natürlich fermentiert. Schließlich reift der Wein 6 Monate in französischen Eichenfässern mit Batônnage. Dieser so unterschiedliche Rotwein aus Toro begleitet idealerweise weiße Fleischgerichte mit Sauce, Wurstwaren, Ziegenkäse und Braten.

Weinprofil
Dunkle Kirschfarbe, sauber und glänzend
In der Nase ist er intensiv und frisch, mit herausragenden Aromen von reifen und süßen Früchten.
Am Gaumen ist er elegant, frisch, schmackhaft, mit einer weichen Textur und rund im Mund.