Pago de Carraovejas 2021
Ein Bestseller aus der Ribera del Duero
Neue Jahrgang eines der größten Weine aus Ribera del Duero: Der Pago de Carraovejas 2021. Ein Etikett, das seit zwei Jahrzehnten zu begehrten Objekten geworden ist und kurz nach dem Erscheinen ausverkauft ist. Wir haben es mit einem Rotwein zu tun, der das Konzept des Terroirs verkörpert und sich als perfekte Symbiose von Eleganz und Volumen präsentiert. Er gefällt dem breiten Publikum und nimmt gleichzeitig einen Platz im Olymp der 'Kultweine' ein. Außerdem wird dieser Jahrgang 2021 durch eine als Exzellent bewertete Ernte in Ribera del Duero unterstützt.
Allgemeine Informationen
Der Pago de Carraovejas 2021 wird als getreues Spiegelbild des Tals konzipiert, von dem er seinen Namen hat. Bei seiner Herstellung werden die drei auf dem Anwesen angebauten Sorten verwendet: 92% Tinto Fino (Tempranillo), 5% Cabernet Sauvignon und 3% Merlot. Im Weinberg erfolgt eine erste Auswahl der Trauben, gefolgt von einer doppelten Auswahl im Weingut: von Trauben und Beeren. Die Gärung nach Parzellen und die Verwendung eigener Hefen sind weitere Merkmale der Herstellung von Pago de Carraovejas. Er reift 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche und wird mit natürlichem Eiweiß geklärt.
Der Pago de Carraovejas ist eine Ikone in der Ribera del Duero. Sein großer Erfolg liegt darin, dass seine Weine dem breiten Publikum gefallen und gleichzeitig einen Platz unter den 'Kultweinen' einnehmen. Dieses Weingut ist die Verwirklichung des Traums von José María Ruiz. Ausgebildet als Sommelier, eröffnete er 1982 sein Restaurant in Segovia - das Restaurante José María. Bald darauf kam ihm die Idee, einen Wein zu kreieren, der sein Hauptgericht begleitet, und so entstand 1987 der Pago de Carraovejas.
Dieses Weingut setzte einen Meilenstein in der Appellation, da es als erstes 25% Cabernet Sauvignon in seine Weine einbezog, als der Tempranillo die vorherrschende Rolle spielte. Außerdem war es ein Vorreiter bei der Verwendung von französischer Eiche für die Reifung.
Die Weinberge von Pago de Carraovejas erstrecken sich an den Hängen von Carraovejas in Peñafiel und wachsen von den mittleren Lagen bis auf über 900 m Höhe. Die Reben verteilen sich auf mehr als hundert verschiedene Parzellen, das Ergebnis einer der ersten Bodenstudien in Weinbergen des Landes; jede Parzelle wird separat und mit ökologischen Praktiken bearbeitet.
Meinung der Macher
"Der Pago de Carraovejas 2021 ist der Spiegel des Tals, dem er seinen Namen verdankt. Eine Umgebung, in der die Weinberge seine Hänge bis zur Hochebene hinaufklettern und eine einzigartige Landschaft formen. Leidenschaft für das Detail in der Weinbaukunst, um die eigene Identität des Carraovejas-Tals zu erhöhen."
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Pago de Carraovejas 2021 wird als getreues Spiegelbild des Tals konzipiert, von dem er seinen Namen hat. Bei seiner Herstellung werden die drei auf dem Anwesen angebauten Sorten verwendet: 92% Tinto Fino (Tempranillo), 5% Cabernet Sauvignon und 3% Merlot. Im Weinberg erfolgt eine erste Auswahl der Trauben, gefolgt von einer doppelten Auswahl im Weingut: von Trauben und Beeren. Die Gärung nach Parzellen und die Verwendung eigener Hefen sind weitere Merkmale der Herstellung von Pago de Carraovejas. Er reift 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche und wird mit natürlichem Eiweiß geklärt.
Der Pago de Carraovejas ist eine Ikone in der Ribera del Duero. Sein großer Erfolg liegt darin, dass seine Weine dem breiten Publikum gefallen und gleichzeitig einen Platz unter den 'Kultweinen' einnehmen. Dieses Weingut ist die Verwirklichung des Traums von José María Ruiz. Ausgebildet als Sommelier, eröffnete er 1982 sein Restaurant in Segovia - das Restaurante José María. Bald darauf kam ihm die Idee, einen Wein zu kreieren, der sein Hauptgericht begleitet, und so entstand 1987 der Pago de Carraovejas.
Dieses Weingut setzte einen Meilenstein in der Appellation, da es als erstes 25% Cabernet Sauvignon in seine Weine einbezog, als der Tempranillo die vorherrschende Rolle spielte. Außerdem war es ein Vorreiter bei der Verwendung von französischer Eiche für die Reifung.
Die Weinberge von Pago de Carraovejas erstrecken sich an den Hängen von Carraovejas in Peñafiel und wachsen von den mittleren Lagen bis auf über 900 m Höhe. Die Reben verteilen sich auf mehr als hundert verschiedene Parzellen, das Ergebnis einer der ersten Bodenstudien in Weinbergen des Landes; jede Parzelle wird separat und mit ökologischen Praktiken bearbeitet.

Meinung der Macher
"Der Pago de Carraovejas 2021 ist der Spiegel des Tals, dem er seinen Namen verdankt. Eine Umgebung, in der die Weinberge seine Hänge bis zur Hochebene hinaufklettern und eine einzigartige Landschaft formen. Leidenschaft für das Detail in der Weinbaukunst, um die eigene Identität des Carraovejas-Tals zu erhöhen."