Pago de Carraovejas 2022
Die erfolgreichste Ribera del Duero
Es handelt sich um einen der meistgepriesenen Weine der Ribera del Duero, einen Kultwein, der gleichzeitig die breite Öffentlichkeit begeistert. In seinen Anfängen war er nur im Restaurant von José María in Segovia zu finden; heute ist er kurz nach seiner Markteinführung ausverkauft. Wir präsentieren Ihnen den neuen Jahrgang: Pago de Carraovejas 2022. Ein Gutswein, der das Terroir widerspiegelt und eine großartige Symbiose aus Eleganz und Volumen bietet.
Allgemeine Informationen
Der Pago de Carraovejas 2022 ist als getreues Abbild des Tals konzipiert, von dem er seinen Namen hat. Er wurde aus den drei auf dem Weingut angebauten Rebsorten hergestellt: 93% Tempranillo, 4% Cabernet Sauvignon und 3% Merlot. Ernte mit 15-kg-Kisten. Eine erste Auswahl der Trauben wird im Weinberg vorgenommen, gefolgt von einer doppelten Selektion in der Kellerei: der Trauben und Beeren.
Die parzellenweise Gärung und die Verwendung von autochthoner Hefen aus dem Weingut sind weitere Leitlinien bei der Weinherstellung von Pago de Carraovejas. Er wurde 12 Monate lang in 225- und 600-Liter-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert und mit natürlichem Eiweiß geklärt.
Pago de Carraovejas ist eine Ikone in der Ribera del Duero. Ihr großer Verdienst ist es, dass ihre Weine von der breiten Öffentlichkeit geschätzt werden und gleichzeitig einen Platz unter den "Kultweinen" einnehmen. Diese Weinkellerei ist die Verwirklichung des Traums von José María Ruiz. Nach seiner Ausbildung zum Sommelier eröffnete er 1982 sein Restaurant in Segovia, das Restaurante José María. Bald darauf kam er auf die Idee, einen Wein zu seinem Hauptgericht zu keltern, und so entstand im Jahr 1987 Pago de Carraovejas.
Diese Weinkellerei war ein Meilenstein in der Herkunftsbezeichnung, denn sie war eine Vorreiterin, die 25% Cabernet Sauvignon in den Weine einbrachte, als der Trend eher in Richtung Tempranillo ging. Das Unternehmen war auch ein Vorreiter bei der Verwendung von französischer Eiche für die Reifung.
Die Rebstöcke von Pago de Carraovejas befinden sich an den Hängen von Carraovejas in Peñafiel und reichen von den mittleren Zonen bis auf eine Höhe von über 900 Metern. Die Rebstöcke sind in mehr als hundert verschiedene Parzellen unterteilt, die das Ergebnis einer der ersten Bodenuntersuchungen des Landes sind. Jede Parzelle wird separat und nach ökologischen Gesichtspunkten bearbeitet.
Meinung der Macher
"Der Pago de Carraovejas 2022 ist das authentischste Spiegelbild des Tals, dem er seinen Namen verdankt. Eine Umgebung, in der die Reben die Hänge hinaufklettern und eine einzigartige Landschaft bilden. An der Oberfläche zwingen die tertiären Böden aus Kalkmergel, Lehm und Sandstein die Reben, sich selbst zu regulieren und das Beste aus sich herauszuholen. Parzellen, die in einer Orographie zusammenlaufen, die durch ihr einzigartiges Mesoklima gekennzeichnet ist. Die Weinberge verteilen sich von den mittleren Zonen bis zu den Mooren, die über 900 Meter hoch sind; von den sanften Hügeln, die zum Bach hin abfallen, bis zu den Parzellen mit einem Gefälle von mehr als 30 %. Nach Süden und Norden ausgerichtete Hänge, jeder mit seiner eigenen Persönlichkeit, bilden das Profil des Valle de Carraovejas."
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Pago de Carraovejas 2022 ist als getreues Abbild des Tals konzipiert, von dem er seinen Namen hat. Er wurde aus den drei auf dem Weingut angebauten Rebsorten hergestellt: 93% Tempranillo, 4% Cabernet Sauvignon und 3% Merlot. Ernte mit 15-kg-Kisten. Eine erste Auswahl der Trauben wird im Weinberg vorgenommen, gefolgt von einer doppelten Selektion in der Kellerei: der Trauben und Beeren.
Die parzellenweise Gärung und die Verwendung von autochthoner Hefen aus dem Weingut sind weitere Leitlinien bei der Weinherstellung von Pago de Carraovejas. Er wurde 12 Monate lang in 225- und 600-Liter-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert und mit natürlichem Eiweiß geklärt.
Pago de Carraovejas ist eine Ikone in der Ribera del Duero. Ihr großer Verdienst ist es, dass ihre Weine von der breiten Öffentlichkeit geschätzt werden und gleichzeitig einen Platz unter den "Kultweinen" einnehmen. Diese Weinkellerei ist die Verwirklichung des Traums von José María Ruiz. Nach seiner Ausbildung zum Sommelier eröffnete er 1982 sein Restaurant in Segovia, das Restaurante José María. Bald darauf kam er auf die Idee, einen Wein zu seinem Hauptgericht zu keltern, und so entstand im Jahr 1987 Pago de Carraovejas.
Diese Weinkellerei war ein Meilenstein in der Herkunftsbezeichnung, denn sie war eine Vorreiterin, die 25% Cabernet Sauvignon in den Weine einbrachte, als der Trend eher in Richtung Tempranillo ging. Das Unternehmen war auch ein Vorreiter bei der Verwendung von französischer Eiche für die Reifung.
Die Rebstöcke von Pago de Carraovejas befinden sich an den Hängen von Carraovejas in Peñafiel und reichen von den mittleren Zonen bis auf eine Höhe von über 900 Metern. Die Rebstöcke sind in mehr als hundert verschiedene Parzellen unterteilt, die das Ergebnis einer der ersten Bodenuntersuchungen des Landes sind. Jede Parzelle wird separat und nach ökologischen Gesichtspunkten bearbeitet.

Meinung der Macher
"Der Pago de Carraovejas 2022 ist das authentischste Spiegelbild des Tals, dem er seinen Namen verdankt. Eine Umgebung, in der die Reben die Hänge hinaufklettern und eine einzigartige Landschaft bilden. An der Oberfläche zwingen die tertiären Böden aus Kalkmergel, Lehm und Sandstein die Reben, sich selbst zu regulieren und das Beste aus sich herauszuholen. Parzellen, die in einer Orographie zusammenlaufen, die durch ihr einzigartiges Mesoklima gekennzeichnet ist. Die Weinberge verteilen sich von den mittleren Zonen bis zu den Mooren, die über 900 Meter hoch sind; von den sanften Hügeln, die zum Bach hin abfallen, bis zu den Parzellen mit einem Gefälle von mehr als 30 %. Nach Süden und Norden ausgerichtete Hänge, jeder mit seiner eigenen Persönlichkeit, bilden das Profil des Valle de Carraovejas."