Seit seiner Ansiedlung Ende des letzten Jahrhunderts im Herzen der D.O. Ribera del Duero hat Bodegas Legaris den Weg des Erfolgs eingeschlagen, indem es seine Initiative vom Weinberg aus weiterentwickelt hat. Genießen Sie jetzt einen der besten Botschafter des Tempranillo mit seinem Rotwein Der Páramos de Legaris 2020.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Fassart
Eichenfässer
Flaschentyp
Der Bordelesa
Verweildauer im Fass
11 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Hinter Bodegas Legaris verbirgt sich das persönlichste Engagement der Gruppe Raventós Codorníu. Eine Initiative, die direkt im Weinberg begann, nach einer umfassenden Untersuchung der Böden, auf denen das Unternehmen die Reben pflanzen wollte, um einen Stil von frischen, fruchtigen, eleganten und dennoch komplexen Weinen zu schaffen.
Eine Investition in Modernität im Dienste eines hervorragenden Weinbau-Erbes, das in Curiel de Duero (Valladolid) liegt, einer der privilegiertesten Gegenden für den Anbau der Tempranillo-Rebsorte in der D.O. Ribera del Duero. Legaris rühmt sich einer Qualitätsweinbau in all seinen Attributen: Einheitlichkeit in den Weinbergen, Gesundheit der Pflanzen und Kontrolle der Wuchskraft, um kleine Beeren zu erhalten, die das Beste von sich geben.
Parallel zur Pflanzung eines Weinbergs, der heute etwa 100 Hektar umfasst, drücken die Einrichtungen von Legaris die Essenz ihrer Weine in harmonischer Modernität mit der Umgebung aus. Die Kellerei wurde von Domingo Triay entworfen, einem renommierten Architekten, der ein Gebäude schuf, das die Verbindung zwischen Außen- und Innenbereich bewahrt. Die helle Landschaft der Weinberge dringt mühelos in das ruhige Innere einer absolut funktionalen Kellerei ein, die für die Herstellung von Weinen wie dem, den wir Ihnen jetzt vorschlagen, Der Páramos de Legaris 2020, ausgelegt ist.
In der visuellen Phase zeigt Der Páramos de Legaris eine intensive, tiefschwarze Farbe mit hoher Dichte.
In der Nase ist er komplex und ausdrucksstark, mit hervorstechenden Aromen von schwarzen Früchten in Konfitüre und mineralischen Noten, die an Schokolade, Röstnoten und Erinnerungen an Juanola erinnern.
Am Gaumen präsentiert er sich strukturiert, breit, schmackhaft, mit guter Säure und edler Tanninstruktur. Er genießt ein gutes Gleichgewicht und einen fruchtigen Charakter, ist sowohl kraftvoll als auch elegant. Der Abgang ist lang und anhaltend.