Pícaro del Águila 2022
Der Reflex von Ribera del Duero
Der Pícaro del Águila 2022 ist ein außergewöhnlicher Rotwein aus alten Reben von La Aguilera, die auf 860 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden aus rotem Ton mit Kieselsteinen angebaut werden. Der Tempranillo dominiert eine Cuvee, die mit Garnacha, Bobal und Grautempranillo vervollständigt wird, die gemeinsam vinifiziert werden und ein Rotwein ergeben, der den reinen Ausdruck der Ribera del Duero widerspiegelt, eine perfekte Balance zwischen Frucht, Holz und Säure.
Allgemeine Informationen
Der Pícaro del Águila 2022 ist ein hervorragender Rotwein, der von der Weinkellerei Dominio del Águila in der Gemeinde La Aguilera in Burgos produziert wird. Hergestellt aus den besten Trauben einer Coupage mit der Hauptsorte Tempranillo, ergänzt durch Garnacha, Bobal und Grautempranillo. Die Trauben stammen aus einem über 75 Jahre alten Weinberg, der sich in einer Höhe von über 860 Metern auf nordorientierten Hängen befindet. Diese Bedingungen ergaben einen frischen, schmackhaften und komplexen Ribera.
Der Dominio del Águila ist ein Weingut, das dank des Paares Jorge Monzón und Isabel Rodero im Jahr 2010 mit dem Ziel gegründet wurde, „reine und feine Weine“ zu produzieren. Dominio del Águila gehört zur D.O. Ribera del Duero und ist zudem Mitglied des Ökologischen Rats von Kastilien und León. Sie verfügen über 30 Hektar alte Weinberge, von denen viele dem ökologischen Landbau gewidmet sind. Seit der Gründung besteht die Philosophie des Weinguts darin, die alten, hochwertigen Familienweinberge wiederzubeleben, echte Grand Crus.
Unter den Prinzipien des ökologischen Landbaus werden die Trauben angebaut, die diesen hervorragenden Rotwein der D.O. Ribera del Duero hervorbringen. Bei der Herstellung erfolgt die Gärung in Betontanks, wo die Trauben traditionell mit den Füßen im Kelter getreten werden. Anschließend reift der Wein 12 Monate in französischen Eichenfässern und wird schließlich ohne vorherige Klärung oder Filtration abgefüllt.
Der Pícaro del Águila 2022 ist ideal zu iberischem Schinken, gegrilltem Kaninchen, gebratenem Lamm, Eintöpfen, Pasta mit Fleischsaucen und milden Käsesorten.
Weinprofil
Intensives, sauberes und glänzendes Kirschrot.
Saubere und intensive Nase, hervorgehoben durch Aromen von reifen Früchten, Veilchenkaramell, ausdrucksstark und mit einem mineralischen Hintergrund.
Am Gaumen ist er schmackhaft, mit guter Säure, die Frische verleiht, und würzig.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Pícaro del Águila 2022 ist ein hervorragender Rotwein, der von der Weinkellerei Dominio del Águila in der Gemeinde La Aguilera in Burgos produziert wird. Hergestellt aus den besten Trauben einer Coupage mit der Hauptsorte Tempranillo, ergänzt durch Garnacha, Bobal und Grautempranillo. Die Trauben stammen aus einem über 75 Jahre alten Weinberg, der sich in einer Höhe von über 860 Metern auf nordorientierten Hängen befindet. Diese Bedingungen ergaben einen frischen, schmackhaften und komplexen Ribera.
Der Dominio del Águila ist ein Weingut, das dank des Paares Jorge Monzón und Isabel Rodero im Jahr 2010 mit dem Ziel gegründet wurde, „reine und feine Weine“ zu produzieren. Dominio del Águila gehört zur D.O. Ribera del Duero und ist zudem Mitglied des Ökologischen Rats von Kastilien und León. Sie verfügen über 30 Hektar alte Weinberge, von denen viele dem ökologischen Landbau gewidmet sind. Seit der Gründung besteht die Philosophie des Weinguts darin, die alten, hochwertigen Familienweinberge wiederzubeleben, echte Grand Crus.
Unter den Prinzipien des ökologischen Landbaus werden die Trauben angebaut, die diesen hervorragenden Rotwein der D.O. Ribera del Duero hervorbringen. Bei der Herstellung erfolgt die Gärung in Betontanks, wo die Trauben traditionell mit den Füßen im Kelter getreten werden. Anschließend reift der Wein 12 Monate in französischen Eichenfässern und wird schließlich ohne vorherige Klärung oder Filtration abgefüllt.
Der Pícaro del Águila 2022 ist ideal zu iberischem Schinken, gegrilltem Kaninchen, gebratenem Lamm, Eintöpfen, Pasta mit Fleischsaucen und milden Käsesorten.

Weinprofil
Intensives, sauberes und glänzendes Kirschrot.
Saubere und intensive Nase, hervorgehoben durch Aromen von reifen Früchten, Veilchenkaramell, ausdrucksstark und mit einem mineralischen Hintergrund.
Am Gaumen ist er schmackhaft, mit guter Säure, die Frische verleiht, und würzig.