Pizarras de Otero 2022
Junger Mencía aus dem Bierzo
Der Pizarras de Otero 2022 ist ein frischer, mineralischer und kraftvoller Rotwein, hergestellt aus hundertjährigen Reben von der Bodega Cuatro Pasos, die 2003 von der ursprünglich galizischen Gruppe Martín Códax mit dem Ziel gegründet wurde, in den Gebieten der D.O. Bierzo hochwertige Weine aus der Sorte Mencía zu kreieren.
Allgemeine Informationen
Eingebettet in die Region Bierzo in León treibt das Weingut Der Cuatro Pasos seit seiner Gründung im Jahr 2003 ein Projekt voran, bei dem die Mencía-Traube, die, wenn sie gut verarbeitet wird, elegante, subtile und exquisit parfümierte Weine hervorbringt, die unumstrittene Hauptrolle spielt.
Aus alten Weinbergen, die auf Schieferböden am Fuße des Otero (Ponferrada, León) angepflanzt sind, stammen die Mencía-Trauben, die für die Gestaltung des Pizarras de Otero 2022 verwendet wurden. Nach der manuellen Ernte der Früchte und ihrer Auswahl auf Sortiertischen wurden sie einer Kaltmazeration bei 10ºC unterzogen, um die sortentypischen Aromen zu bewahren, und anschließend zusammen mit ihren Schalen mazeriert. Der Herstellungsprozess wurde mit der doppelten Fermentation des Weins in Edelstahltanks, seiner Klärung und Abfüllung abgeschlossen.
Aufgrund seiner Frische und guten Säure ist Pizarras de Otero 2022 ideal, um Gerichte aus rotem Fleisch, Carpaccio, gepökeltem Fleisch und Ziegenkäse zu begleiten.
Weinprofil
Der Pizarras de Otero zeigt eine schöne Kirschrote Farbe mit violetten Reflexen.
Mittlere bis hohe Intensität in der Nase, gekennzeichnet durch einen auffälligen sortentypischen Ausdruck, bei dem die fruchtigen Noten (Kirsche, Pflaume) und Blumennoten (Veilchen) auf einem mineralischen Hintergrund hervorstechen.
Im Mund ist er ausgewogen, mit langem und frischem Abgang. Die fruchtigen Empfindungen, typisch für die Sorte, die bereits in der aromatischen Phase vorweggenommen wurden, treten erneut in Erscheinung.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Eingebettet in die Region Bierzo in León treibt das Weingut Der Cuatro Pasos seit seiner Gründung im Jahr 2003 ein Projekt voran, bei dem die Mencía-Traube, die, wenn sie gut verarbeitet wird, elegante, subtile und exquisit parfümierte Weine hervorbringt, die unumstrittene Hauptrolle spielt.
Aus alten Weinbergen, die auf Schieferböden am Fuße des Otero (Ponferrada, León) angepflanzt sind, stammen die Mencía-Trauben, die für die Gestaltung des Pizarras de Otero 2022 verwendet wurden. Nach der manuellen Ernte der Früchte und ihrer Auswahl auf Sortiertischen wurden sie einer Kaltmazeration bei 10ºC unterzogen, um die sortentypischen Aromen zu bewahren, und anschließend zusammen mit ihren Schalen mazeriert. Der Herstellungsprozess wurde mit der doppelten Fermentation des Weins in Edelstahltanks, seiner Klärung und Abfüllung abgeschlossen.
Aufgrund seiner Frische und guten Säure ist Pizarras de Otero 2022 ideal, um Gerichte aus rotem Fleisch, Carpaccio, gepökeltem Fleisch und Ziegenkäse zu begleiten.
Weinprofil
Der Pizarras de Otero zeigt eine schöne Kirschrote Farbe mit violetten Reflexen.
Mittlere bis hohe Intensität in der Nase, gekennzeichnet durch einen auffälligen sortentypischen Ausdruck, bei dem die fruchtigen Noten (Kirsche, Pflaume) und Blumennoten (Veilchen) auf einem mineralischen Hintergrund hervorstechen.
Im Mund ist er ausgewogen, mit langem und frischem Abgang. Die fruchtigen Empfindungen, typisch für die Sorte, die bereits in der aromatischen Phase vorweggenommen wurden, treten erneut in Erscheinung.