Pizzolato Moscato Spumante
Ein Schaumwein, der Trends setzt
Der Pizzolato Moscato Spumante ist der Trendsetter in seinem Segment. Als süßer, ökologischer und veganer Moscato ausgezeichnet, präsentiert dieser Wein von La Cantina Pizzolato eine angenehme Säure, eine gute Balance und eine besonders feine Perlage. Seine Auszeichnungen „Dama d'Oro“ und „Tullio de Rosa“ beim Enoconegliano 2017 bestätigen die Qualität und den Erfolg dieses süßen italienischen Schaumweins.
Allgemeine Informationen
Der Pizzolato Moscato Spumante ist ein weißer Schaumwein, kreiert von der Familie Pizzolato ausschließlich aus der italienischen Moscato-Traubensorte. Für seine Herstellung wird der Traubenmost nach einem sanften Pressen in Edelstahltanks zur alkoholischen Gärung gebracht. Er wird nach der Methode charmat vinifiziert, wobei die Temperatur 30 Tage lang konstant gehalten wird, bis ein Innendruck von 4,5 Atmosphären erreicht ist.
Durch diesen Prozess stellt die Familienkellerei La Cantina Pizzolato einige ihrer interessantesten Weine her. Sie befindet sich in der Region Treviso und wird derzeit von Settimo Pizzolato geleitet, der unter Beachtung der Grundsätze des ökologischen Landbaus und mit großem Respekt für die natürliche Umgebung die Bio-Zertifizierung seiner Weine im Jahr 1991 erreichte.
Der Pizzolato Moscato Spumante hat zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Darunter sind „Dama d'Oro“, „Tullio de Rosa“ oder die Aufnahme in den Guide 5 Star Wines von Vinitaly 2018 hervorzuheben. Der niedrige Alkoholgehalt dieses Schaumweins aus der Region Treviso macht ihn ideal für Cocktails und Mixgetränke, aber er ist auch perfekt geeignet, um eine Vielzahl von Vorspeisen, Desserts und frischem Obst zu begleiten.
Weinprofil
Gelb mit strohfarbenen Reflexen und leuchtenden goldenen Akzenten.
In der Nase ist es frisch und angenehm, harmonisch und durchdringend mit süßen blumigen Noten und Marmelade aus gelben Früchten.
Im Mund ist es samtig, mit einer ausgezeichneten Balance zwischen Säure und der typischen Süße der Traube.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Pizzolato Moscato Spumante ist ein weißer Schaumwein, kreiert von der Familie Pizzolato ausschließlich aus der italienischen Moscato-Traubensorte. Für seine Herstellung wird der Traubenmost nach einem sanften Pressen in Edelstahltanks zur alkoholischen Gärung gebracht. Er wird nach der Methode charmat vinifiziert, wobei die Temperatur 30 Tage lang konstant gehalten wird, bis ein Innendruck von 4,5 Atmosphären erreicht ist.
Durch diesen Prozess stellt die Familienkellerei La Cantina Pizzolato einige ihrer interessantesten Weine her. Sie befindet sich in der Region Treviso und wird derzeit von Settimo Pizzolato geleitet, der unter Beachtung der Grundsätze des ökologischen Landbaus und mit großem Respekt für die natürliche Umgebung die Bio-Zertifizierung seiner Weine im Jahr 1991 erreichte.
Der Pizzolato Moscato Spumante hat zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Darunter sind „Dama d'Oro“, „Tullio de Rosa“ oder die Aufnahme in den Guide 5 Star Wines von Vinitaly 2018 hervorzuheben. Der niedrige Alkoholgehalt dieses Schaumweins aus der Region Treviso macht ihn ideal für Cocktails und Mixgetränke, aber er ist auch perfekt geeignet, um eine Vielzahl von Vorspeisen, Desserts und frischem Obst zu begleiten.

Weinprofil
Gelb mit strohfarbenen Reflexen und leuchtenden goldenen Akzenten.
In der Nase ist es frisch und angenehm, harmonisch und durchdringend mit süßen blumigen Noten und Marmelade aus gelben Früchten.
Im Mund ist es samtig, mit einer ausgezeichneten Balance zwischen Säure und der typischen Süße der Traube.