Der Pizzolato Prosecco Treviso ist ein frischer Schaumwein, der von der Familie Pizzolato aus Glera-Trauben hergestellt wird, die in Weinbergen angebaut werden, die nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus bewirtschaftet werden. Das Ergebnis ist ein zarter und erfrischender Schaumwein, der der D.O.C. Treviso angehört und voller intensiver Fruchtaromen und Zitrusnoten ist. Er begleitet ideal alle Arten von Vorspeisen und nicht zu süßen Desserts.
Serviertemperatur
Der Pizzolato Prosecco Treviso ist ein außergewöhnlicher biologischer Prosecco, der von der Cantina Pizzolato in der italienischen Region Venetien hergestellt wird. Dieser angenehme Schaumwein stammt aus Weinbergen in der Nähe des Flusses Piave, die auf sehr durchlässigen Böden gepflanzt sind, was den ökologischen Landbau begünstigt und das natürliche Gleichgewicht der Region unterstützt.
Die Cantina Pizzolato ist ein familiengeführtes Weingut mit einer langen Tradition in der nördlichen Provinz Treviso. Heute ist Settimo Pizzolato der Eigentümer, die sechste Generation von Winzern, die die Philosophie verfolgt, Qualitätsprodukte im Einklang mit der natürlichen Umwelt herzustellen.
Die Herstellung dieses Schaumweins aus der D.O.C. Treviso beginnt, nach einer manuellen Ernte und einer sorgfältigen Auswahl der Trauben, mit einer Vinifikation nach der italienischen Charmat-Methode, die auf einer Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur und einer zweiten Gärung in versiegelten Tanks über 20 Tage basiert. Am Ende wird er abgefüllt und sofort vermarktet. Das Ergebnis ist dieser Pizzolato Prosecco Treviso, ein zarter Schaumwein voller Frische und leicht zu trinken, der sich ideal als Begleiter zu allen Arten von Vorspeisen, Pastagerichten und köstlichen Desserts eignet.
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.
In der Nase stechen seine intensiven und ausgewogenen Aromen hervor, mit zarten Noten von Akazienblüten und Zitronenschale.
Frisch und delikat am Gaumen. Es erscheinen Noten von weißen Blumen und fruchtige Anklänge, die an Birne erinnern. Mit einem angenehm säuerlichen Abgang.
Die Cantina Pizzolato ist ein familiengeführtes Weingut, das im Jahr 1981 in der Region Treviso im Norden Italiens gegründet wurde. Ursprünglich war es der Bauernhof Pizzolato Settimo & Gino, der sich hauptsächlich der Tierhaltung, dem Weinbau und der landwirtschaftlichen Arbeit mit Obst und Gemüse widmete. Bald erkannte die Familie, dass sie über einen optimalen Standort verfügte, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und nutzte dabei ökologische Anbaumethoden. So erhielt das Weingut im Jahr 1991 die Bio-Zertifizierung.
Heute ist der Eigentümer des Weinguts Settimo Pizzolato, die sechste Generation der Familie, der das Weingut mit dem Ziel führt, ein Gleichgewicht zwischen Umwelt und natürlichem Ökosystem zu bewahren. Dabei werden die gesunden und qualitativ hochwertigen Trauben aus den eigenen Weinbergen respektvoll vinifiziert.
Die Cantina Pizzolato hat ein Projekt zur Umgestaltung ihres Weinguts gestartet, bei dem es in einem ökologisch nachhaltigen Sinne neu gestaltet wurde. Ziel ist es, die Verbindung zwischen Mensch und Natur, die dieses Haus auszeichnet, zu würdigen.