Carlos Moro Picón de Zurita Crianza 2016

Der ursprünglichste Tempranillo
1 flasche
78,95
Flasche 75cl.

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Der Carlos Moro ehrt die Familientradition des Weinbaus mit der Kreation von Dem Carlos Moro Finca Picón de Zurita 2016, einem absolut einzigartigen Wein, der aus den Früchten des emblematischen Weinguts Picón de Zurita hergestellt wird, einem Weinberg, den seine Vorfahren seit unvordenklichen Zeiten bewirtschafteten.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Genießen bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 ºC

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Crianza-Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Neue französische Eichenfässer

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

18 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Der Carlos Moro Finca Picón de Zurita 2016 ist ein einzigartiger Rotwein, der die Tradition und die Meisterschaft der Familie von Carlos Moro vereint. Ein Know-how, das in seinen verschiedenen Editionen mit hohen Bewertungen der Kritik anerkannt wurde, was zu einem großen Teil dem außergewöhnlichen Weinberg zu verdanken ist, der dem Wein seinen Namen gibt.

Der Picón de Zurita ist ein flaches Anwesen mit sandig-lehmigen Böden, die der Reblaus widerstanden haben. Das Durchschnittsalter dieser Reben beträgt 100 Jahre und macht ihn zu einem der ältesten Weinberge, die Bodegas Carlos Moro in der Ribera del Duero besitzt. Sein fortgeschrittenes Alter erfordert besondere Pflege, eine begrenzte Produktion und manuelle Lese.

Die für die Herstellung dieses großartigen Rotweins ausgewählten Trauben wurden vor der Gärung in Edelstahltanks und der anschließenden malolaktischen Gärung im Fass an drei Selektionsstationen sortiert. Nach der Gärung reifte der Wein 18 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern.

Der CM Finca Picón de Zurita 2016 ist zweifellos eines der herausragendsten Etiketten der Vinos de Finca, der neuen Initiative von Carlos Moro für Einzellagenweine. Ein Projekt, das die einheimischen Trauben hervorhebt und die maximale Authentizität jeder Sorte zum Ausdruck bringt.

Verkostungsnotizen

Intensive kardinalsrote Farbe mit violetten Reflexen und sehr hoher Farbdichte.

In der Nase entfalten sich Noten von schwarzen, säuerlichen Früchten, Tusche und dunkler Schokolade, die den Weg zu Holz, süßen Gewürzen und Röstnoten freimachen.

Am Gaumen erinnert er an fruchtige und würzige Noten von Nelke, Thymian und neuem Holz.

Das Weingut

Bodega CM de Matarromera
Gegründet im Jahr 2014 in San Vicente de la Sonsierra, Die Bodega CM de Matarromera (D.O.Ca. Rioja) ist ein weiteres großartiges Projekt des renommierten kastilisch-leonesischen Winzers Carlos Moro, dem Eigentümer der Bodegas Familiares Matarromera. Dieses Unternehmen entstand aus Carlos Moros Wunsch, die Bodegas Familiares Matarromera zu erweitern und Teil einer so prestigeträchtigen und symbolträchtigen Herkunftsbezeichnung wie Rioja zu werden (bis zur Gründung der Bodega CM de Matarromera umfassten die Bodegas Familiares Matarromera ausschließlich Weingüter in Herkunftsbezeichnungen, die vom Fluss Duero bewässert und beeinflusst werden).

Ein unternehmerisches Projekt, das sich der Herstellung von Weinen der Spitzenklasse widmet und die Philosophie teilt, auf der Die Bodegas Familiares Matarromera basieren: Innovation, Respekt für Nachhaltigkeit und Umwelt sowie das Streben nach höchster Qualität. Die Bodega CM de Matarromera besitzt 30 Hektar eigene Weinberge, die auf verschiedene Parzellen in San Vicente de la Sonsierra und Labastida verteilt sind, sowie 60 Hektar kontrollierte Weinberge in diesen Ortschaften und in Ábalos.

Die Einrichtungen der Bodega verfügen über einen beeindruckenden unterirdischen Keller mit einer Länge von 300 Metern, der 2.000 Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche beherbergt. Derzeit produziert die Bodega CM de Matarromera die Marken CM und Oinoz (D.O.Ca. Rioja). Darüber hinaus umfasst diese Initiative auch andere ausgewählte Einzellagenweine aus symbolträchtigen Parzellen anderer Herkunftsbezeichnungen wie Toro, Rueda, Ribera del Duero und Cigales.