Roger Goulart Brut Millésimé 2022 und Baron de Marck Brut
Schaumweine sind ein Synonym für Freude und besondere Anlässe, aber auch und vor allem für Weine, die durch ihr prickelndes Gefühl, ihre Finesse und Frische ein wunderbares sensorisches Erlebnis bieten. Außerdem sind sie unglaublich vielseitig und können eine ganze Mahlzeit von Anfang bis Ende begleiten. Vor allem zu Weihnachten sind sie ein Muss bei Ihren Feierlichkeiten mit Familie und Freunden. Wie jedes Jahr haben wir einen Cava und einen Champagner ausgewählt, damit sie in der Weihnachtszeit mit der optimalen Trinkreife bei Ihnen zu Hause ankommen, was das Optimum-Siegel garantiert. Reservieren Sie sie jetzt und genießen Sie die besten Schaumweine zu Weihnachten!
Wir beginnen mit einem Cava von Roger Goulart, einer der Weinkellereien von Penedés, wo die traditionelle Weinherstellung mit dem besten und sorgfältigsten Weinbau kombiniert wird, um Cavas anzubieten, die in der spanischen Weinszene als Referenz gelten. Der Roger Goulart Brut Millésimé 2022 ist ein Bio-Cava, der aus der klassischen Rebsorten-Trilogie dieser Schaumweine hergestellt wurde: Xarel-lo (mehrheitlich), Macabeo und Parellada; er reifte lange in der Flasche in den unterirdischen Kellern der Bodega. Er zeichnet sich durch seine feinen Bläschen, seine Cremigkeit und Langlebigkeit aus und hinterlässt sehr fruchtige und leicht geröstete Noten.
Der Champagner ist zweifellos der berühmteste Schaumwein der Welt. Wir haben uns für den Baron de Marck Brut entschieden, der aus der traditionellen 'Coupage' dieser Schaumweine hergestellt wurde: Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay, die mindestens zwei Jahre im Keller reiften. Ein feiner und eleganter Champagner mit Aromen von Stein- und Trockenobst, geräucherten, gerösteten und getrockneten Früchten sowie geröstetem Brot. Am Gaumen ist er würzig, ausgewogen, vollmundig, geschmeidig und frisch im Geschmack.
- 3 Flaschen Roger Goulart Brut Millésimé 2022. Roger Goulart. D.O. Cava.
- 3 Flaschen Champagne Baron de Marck Brut. JM. Gobillard. A.O.C. Champagne.
