La Sacedilla 2019
Neues von einer traditionellen Weinkellerei aus Rioja
Mehrere Jahrhunderte Familientradition, alte Weinberge und die meisterhafte Hand des Winzers José Hidalgo stehen hinter La Sacedilla 2019, dem neuen Wein von Bodegas Pastor Díaz. Ein Tempranillo aus Exzellentem Jahrgang mit freiem Stil und einem generischen Rückenetikett. Er stammt aus einem einzigen Weingut an den Hängen des Berges Yerga, einer der exklusivsten Gegenden der Rioja, und wurde 12 Monate lang in Fässern ausgebaut.
Allgemeine Informationen
Die Familie Gonzalo Pastor hat den Exzellenten Jahrgang 2019 genutzt, um dieses neue Etikett auf den Markt zu bringen: La Sacedilla 2019. Es handelt sich um einen sortenreinen Tempranillo, der von einem einzigen Weingut stammt: La Sacedilla, 5 Hektar groß und an den Hängen des Berges Yerga gelegen, einer begehrten Gegend der D.O.Ca. Rioja. Hier gibt es alte Rebstöcke auf Ton-Kalk-Böden mit Kieselsteinen und geringer Fruchtbarkeit.
Kontrolle der Reifung bis zum Erreichen der optimalen phenolischen Reife. Ernte in der Nacht, um eine niedrige Temperatur der Trauben zu erreichen. Sorgfältiges Abbeeren und Zerkleinern. Gärung in Tanks mit geringem Fassungsvermögen und dosiertem Umpumpen, wodurch eine gute Extraktion der Farbe und weiche, reife Tannine erreicht werden. Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein 12 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern, gefolgt von mindestens 6 Monaten in der Flasche.
Bodegas Pastor Díaz entstand 1994 in Aldeanueva del Ebro. Sie wurde von der Familie Gonzalo Pastor gegründet, die sich seit hundert Jahren dem Weinanbau widmet. Generation für Generation wählt sie die besten Terroirs aus und kontrolliert heute mehr als 100 Hektar Weinberge, die sich hauptsächlich in den besten Lagen an den Hängen des Berges Yerga befinden. Die Weinkellerei hat einen der renommiertesten Önologen des Landes angestellt: José Hidalgo.
Der La Sacedilla 2019 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu gallertartigen Gerichten wie Lammkoteletts mit Pilzen.
Meinung der Macher
"
Bei der Verkostung zeigt er intensive Aromen von reifen schwarzen Früchten (Brombeere und Pflaume), mit einem Hauch von blauen Wildblumen, harmonisiert mit einer perfekten Assemblage aus amerikanischer und französischer Eiche im Hintergrund, wo Gewürze (Vanille, Kokosnuss und Nelke) dominieren. Kraftvoll und frisch am Gaumen mit guter Säure, ausgewogen, schmackhaft, lebendige süße Tannine, Noten von schwarzer Lakritze, lang und mit einem Abgang voller aromatischer Eindrücke.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Familie Gonzalo Pastor hat den Exzellenten Jahrgang 2019 genutzt, um dieses neue Etikett auf den Markt zu bringen: La Sacedilla 2019. Es handelt sich um einen sortenreinen Tempranillo, der von einem einzigen Weingut stammt: La Sacedilla, 5 Hektar groß und an den Hängen des Berges Yerga gelegen, einer begehrten Gegend der D.O.Ca. Rioja. Hier gibt es alte Rebstöcke auf Ton-Kalk-Böden mit Kieselsteinen und geringer Fruchtbarkeit.
Kontrolle der Reifung bis zum Erreichen der optimalen phenolischen Reife. Ernte in der Nacht, um eine niedrige Temperatur der Trauben zu erreichen. Sorgfältiges Abbeeren und Zerkleinern. Gärung in Tanks mit geringem Fassungsvermögen und dosiertem Umpumpen, wodurch eine gute Extraktion der Farbe und weiche, reife Tannine erreicht werden. Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein 12 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern, gefolgt von mindestens 6 Monaten in der Flasche.
Bodegas Pastor Díaz entstand 1994 in Aldeanueva del Ebro. Sie wurde von der Familie Gonzalo Pastor gegründet, die sich seit hundert Jahren dem Weinanbau widmet. Generation für Generation wählt sie die besten Terroirs aus und kontrolliert heute mehr als 100 Hektar Weinberge, die sich hauptsächlich in den besten Lagen an den Hängen des Berges Yerga befinden. Die Weinkellerei hat einen der renommiertesten Önologen des Landes angestellt: José Hidalgo.
Der La Sacedilla 2019 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu gallertartigen Gerichten wie Lammkoteletts mit Pilzen.

Meinung der Macher
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Bei der Verkostung zeigt er intensive Aromen von reifen schwarzen Früchten (Brombeere und Pflaume), mit einem Hauch von blauen Wildblumen, harmonisiert mit einer perfekten Assemblage aus amerikanischer und französischer Eiche im Hintergrund, wo Gewürze (Vanille, Kokosnuss und Nelke) dominieren. Kraftvoll und frisch am Gaumen mit guter Säure, ausgewogen, schmackhaft, lebendige süße Tannine, Noten von schwarzer Lakritze, lang und mit einem Abgang voller aromatischer Eindrücke.
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