La Sacedilla 2020
Eine Neuheit einer traditionellen Rioja-Kellerei
Mehrere Jahrhunderte Weinbautradition in der Familie, alte Weinberge und die meisterhafte Hand des Winzers José Hidalgo stehen hinter dem Riojawein La Sacedilla 2020. Dies ist der zweite Jahrgang der jüngsten Ergänzung des Katalogs von Bodegas Pastor Díaz. Ein Tempranillo aus Exzellentem Jahrgang mit besonderem Stil, mit einem generischen Rückenetikett, der aus einem einzigen Weingut an den Hängen des Berges Yerga, einer der exklusivsten Gegenden der Rioja, stammt. Er wurde 12 Monate lang in Fässern gereift.
Allgemeine Informationen
Die Familie Gonzalo Pastor hat den Exzellenten Jahrgang 2020 genutzt, um dieses neue Label auf den Markt zu bringen: La Sacedilla 2020. Es handelt sich um einen sortenreinen Tempranillo aus einem einzigen Weingut: La Sacedilla, 5 Hektar groß und an den Hängen des Berges Yerga gelegen, ein begehrtes Gebiet der D.O.Ca. Rioja. Hier baut sie alte Rebstöcke auf Ton-Kalk-Böden mit Kieselsteinen und geringer Fruchtbarkeit an.
Kontrolle der Reifung bis zum Erreichen der optimalen phenolischen Reife. Die Trauben wurden in der Nacht geerntet, um eine niedrige Temperatur zu erreichen. Sorgfältig entrappt und eingemaischt. Die Gärung erfolgte in Tanks mit geringem Fassungsvermögen, wodurch eine gute Extraktion der Farbe und weiche, reife Tannine entstanden. Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein 12 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern und anschließend mindestens 6 Monate lang in der Flasche.
Bodegas Pastor Díaz wurde 1994 in Aldeanueva del Ebro von der Familie Gonzalo Pastor gegründet und blickt auf eine jahrhundertelange Geschichte im Weinbau zurück. Generation für Generation wählen sie die besten Terroirs aus und verfügen heute über mehr als 100 Hektar Weinberge, die sich hauptsächlich in den besten Lagen an den Hängen des Monte Yerga befinden. Und die Weinkellerei hat einen der renommiertesten Önologen der spanischen Weinszene verpflichtet: José Hidalgo.
Der Sacedilla 2020 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu geschmortem Lammfleisch.
Meinung der Macher
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Bigarreau-kirschrote Farbe mit leichten Rubintönen am Rand. Intensive Aromen von reifen schwarzen Früchten (Brombeere und Pflaume) mit einem Hauch von blauen Wildblumen, die mit einer perfekten Assemblage aus amerikanischer und französischer Eiche im Hintergrund harmonieren, wobei Gewürze (Vanille, Kokosnuss und Nelke) dominieren. Kraftvoller, frischer Gaumen mit guter Säure, ausgewogen, schmackhaft, lebendige süße Tannine, schwarze Lakritze, lang und ein Abgang voller aromatischer Empfindungen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Familie Gonzalo Pastor hat den Exzellenten Jahrgang 2020 genutzt, um dieses neue Label auf den Markt zu bringen: La Sacedilla 2020. Es handelt sich um einen sortenreinen Tempranillo aus einem einzigen Weingut: La Sacedilla, 5 Hektar groß und an den Hängen des Berges Yerga gelegen, ein begehrtes Gebiet der D.O.Ca. Rioja. Hier baut sie alte Rebstöcke auf Ton-Kalk-Böden mit Kieselsteinen und geringer Fruchtbarkeit an.
Kontrolle der Reifung bis zum Erreichen der optimalen phenolischen Reife. Die Trauben wurden in der Nacht geerntet, um eine niedrige Temperatur zu erreichen. Sorgfältig entrappt und eingemaischt. Die Gärung erfolgte in Tanks mit geringem Fassungsvermögen, wodurch eine gute Extraktion der Farbe und weiche, reife Tannine entstanden. Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein 12 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern und anschließend mindestens 6 Monate lang in der Flasche.
Bodegas Pastor Díaz wurde 1994 in Aldeanueva del Ebro von der Familie Gonzalo Pastor gegründet und blickt auf eine jahrhundertelange Geschichte im Weinbau zurück. Generation für Generation wählen sie die besten Terroirs aus und verfügen heute über mehr als 100 Hektar Weinberge, die sich hauptsächlich in den besten Lagen an den Hängen des Monte Yerga befinden. Und die Weinkellerei hat einen der renommiertesten Önologen der spanischen Weinszene verpflichtet: José Hidalgo.
Der Sacedilla 2020 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu geschmortem Lammfleisch.

Meinung der Macher
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Bigarreau-kirschrote Farbe mit leichten Rubintönen am Rand. Intensive Aromen von reifen schwarzen Früchten (Brombeere und Pflaume) mit einem Hauch von blauen Wildblumen, die mit einer perfekten Assemblage aus amerikanischer und französischer Eiche im Hintergrund harmonieren, wobei Gewürze (Vanille, Kokosnuss und Nelke) dominieren. Kraftvoller, frischer Gaumen mit guter Säure, ausgewogen, schmackhaft, lebendige süße Tannine, schwarze Lakritze, lang und ein Abgang voller aromatischer Empfindungen.
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