Señorío del Bierzo Godello 2023
Ein hervorragender Botschafter für die trendige Traube
Der aus dem Nordwesten der Halbinsel stammende Godello ist die neue Modetraube, die Sorte, die jeder Weinliebhaber genießen möchte. In der Tat haben Weißweine, die mit ihr hergestellt werden, einen rasanten Anstieg ihrer Verkaufszahlen erlebt. Der Señorío del Bierzo Godello 2023 ist ein Weißwein aus alten Rebstöcken, der den besten Ausdruck dieser Rebsorte in den Hängen des Bierzo zeigt. Sehr zu empfehlen.
Allgemeine Informationen
Einige der besten spanischen Weißweine werden aus der Godello-Traube hergestellt. Diese für den Nordwesten des Landes typische Sorte war vor einigen Jahrzehnten vom Aussterben bedroht, aber glücklicherweise erlebt sie heute ein großes Comeback. Denn sie hat alles: aromatische Intensität, Struktur und Alterungspotenzial. Der Señorío del Bierzo Godello 2023 ist eine gute Wahl, die die Signatur einer der wichtigsten Weinkellereien der D.O. Bierzo trägt. Und er wurde exklusiv für Vinoselección produziert.
Die Trauben stammen von alten Rebstöcken, die zwischen 45 und 55 Jahre alt sind, von Buschreben, die in Hanglagen auf Lehmböden mit Schiefer wachsen. Sie wurden von Hand geerntet. Kaltmazeration der Trauben für 8 Stunden. Die alkoholische Gärung fand 10 Tage lang in Edelstahltanks statt und der Wein wurde 3 Monate lang auf der Feinhefe gelagert.
Der Señorío del Bierzo Godello 2023 (D.O. Bierzo) ist ein idealer Begleiter zu Reis mit Kaninchen und Gemüse oder Hühnchen.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Einige der besten spanischen Weißweine werden aus der Godello-Traube hergestellt. Diese für den Nordwesten des Landes typische Sorte war vor einigen Jahrzehnten vom Aussterben bedroht, aber glücklicherweise erlebt sie heute ein großes Comeback. Denn sie hat alles: aromatische Intensität, Struktur und Alterungspotenzial. Der Señorío del Bierzo Godello 2023 ist eine gute Wahl, die die Signatur einer der wichtigsten Weinkellereien der D.O. Bierzo trägt. Und er wurde exklusiv für Vinoselección produziert.
Die Trauben stammen von alten Rebstöcken, die zwischen 45 und 55 Jahre alt sind, von Buschreben, die in Hanglagen auf Lehmböden mit Schiefer wachsen. Sie wurden von Hand geerntet. Kaltmazeration der Trauben für 8 Stunden. Die alkoholische Gärung fand 10 Tage lang in Edelstahltanks statt und der Wein wurde 3 Monate lang auf der Feinhefe gelagert.
Der Señorío del Bierzo Godello 2023 (D.O. Bierzo) ist ein idealer Begleiter zu Reis mit Kaninchen und Gemüse oder Hühnchen.