Der Señorío del Bierzo Mencía Centenaria 2022 wurde von einer der traditionsreichsten Weinkellereien in Bierzo entworfen und zeigt uns die hervorragende Persönlichkeit der Sorte Mencía von sehr alten Reben. Die Rebstöcke sind zwischen 90 und 100 Jahre alt, ein wahrer Schatz, der auf den charakteristischen Schieferböden von El Bierzo wächst. Verpassen Sie nicht diesen Mencía aus limitierter Produktion, der 4 Monate lang in französischer Eiche gereift ist. Ideal für den Alltag, da er angenehm schmeckt und ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis hat.
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Der Señorío del Bierzo Mencía Centenaria 2022 zeigt uns die herausragende Persönlichkeit der Mencía-Traube, die von den ältesten Rebstöcken der Kellerei (zwischen 90 und 100 Jahre alt) stammt, die auf den für die Region Bierzo charakteristischen Schieferböden wachsen. Ein Spitzen-Rotwein aus limitierter Produktion, der 4 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift ist. Weich, duftend, mit gutem Körper und reifen Tanninen.
Die Weinkellerei Vinos del Bierzo ist über ein halbes Jahrhundert alt und verfügt über ein wertvolles Erbe an Weinbergen, denn sie ist eine der wenigen Firmen, die alte Rebstöcke besitzen, die wertvollsten. Die meisten der besten spanischen Weine stammen von alten Rebstöcken. Denn alte Reben sind weiser: Sie produzieren weniger, aber von höherer Qualität, und ihre Wurzeln gehen tief in die interessantesten Substrate, um uns Weine zu bieten, die pure Essenz und Terroir bieten.
Der Señorío del Bierzo Mencía Centenaria 2022 (D.O. Bierzo) ist ein freundlicher Rotwein, ideal für den Alltag. Perfekt zu weißem Thunfisch nach baskischer Art oder gedämpften Kartoffeln mit Chorizo.
Weine aus dem Bierzo ist eines der traditionsreichsten Weingüter und Eigentümer einiger der hochwertigsten und begehrtesten Weinberge der atlantischen Region Leóns. Mit mehr als einem halben Jahrhundert Geschichte vermarktet es derzeit 40 % der Weine, die unter der D.O. Bierzo geführt werden. Ein Weinhaus, das die weiseste Tradition mit modernster Technologie verbindet, die in der Kellerei im Dienst seines großen Weinbauvermögens (ca. 1.000 Hektar) integriert ist, ein großer Teil davon besteht aus hundertjährigen Weinbergen.