Sonsierra Reserva 2017
Ein eleganter Tempranillo aus Rioja
Der Sonsierra Reserva 2017 ist das Aushängeschild einer Kellerei, die es geschafft hat, sich unter den großen Rioja-Kellereien zu positionieren. Eine Reserva mit einer langen Liste an Auszeichnungen, die die Persönlichkeit der Tempranillo-Traube aus San Vicente de la Sonsierra, der wohl emblematischsten Enklave der Rioja-Weinberge, zum Ausdruck bringt. Darüber hinaus hat Bodegas Sonsierra bei der Pflege der alten Rebstöcke, der Selektion im Weinkeller und der richtigen Reifung in Fässern hervorragende Arbeit geleistet.
Allgemeine Informationen
Bodegas Sonsierra hat eine große Anzahl an Weinbergen zur Auswahl. Mit mehr als 500 Hektar Anbaufläche in der begehrten Umgebung von San Vicente de la Sonsierra verfügt das Unternehmen über einzigartige Weinberge, aus denen große Weine wie der Sonsierra Reserva 2017 entstehen. Ein sortenreiner Tempranillo, der aus zwischen 30 und 80 Jahre alten, kelchförmigen Rebstöcken in den Ausläufern der Sierra de Cantabria gewonnen und von Hand geerntet wurde.
Vorgärende Mazeration für 24 Stunden nach der alkoholischen Gärung mit regelmäßigem Umpumpen in Edelstahltanks für 8 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 24º C, um die fruchtigen Aromen so gut wie möglich zu erhalten und zu extrahieren. Nachgärende Mazeration für 24-48 Stunden und malolaktische Gärung in Betontanks. Schließlich reifte er 18 Monate in amerikanischen (30%) und französischen (70%) Bordeaux-Eichenfässern und mindestens 24 Monate in der Flasche bis zur Verfeinerung.
Bodegas Sonsierra wurde 1962 in San Vicente de la Sonsierra gegründet, als eine Gruppe von Winzern beschloss, ihre Weinberge zusammenzulegen, um ihren Traum von einer großen Weinkellerei in Rioja Alta zu verwirklichen. Das Unternehmen begann also als Genossenschaft und hat bis heute seinen gemeinschaftlichen Charakter beibehalten. Es stellt Weine aus den eigenen Weinbergen her, einem außergewöhnlichen Erbe, das aus 500 Hektar Weinbergen besteht, die von Generation zu Generation vererbt werden und in der Umgebung von San Vicente de la Sonsierra liegen, dem exklusivsten Gebiet der Rioja. Dort werden Tempranillo-Trauben von höchster Qualität angebaut.
Der Sonsierra Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu hervorragend zu Lammsteak aus dem Ofen oder gegrilltem Kalbskotelett.
Meinung der Macher
"
Suggestive granatrote Farbe mit rubinroten Schattierungen. In der Nase zeigt er Aromen von reifen schwarzen Früchten und Lakritze, die perfekt mit den Röst-, Gewürz- und Balsamico-Noten harmonieren, die von der Lagerung in Eichenholz stammen und ihm eine große Komplexität verleihen.
Am Gaumen ist er durch seine sanften Tannine rund und samtig mit Röstnuancen im Abgang, die ihm einen angenehmen Nachgeschmack verleihen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Bodegas Sonsierra hat eine große Anzahl an Weinbergen zur Auswahl. Mit mehr als 500 Hektar Anbaufläche in der begehrten Umgebung von San Vicente de la Sonsierra verfügt das Unternehmen über einzigartige Weinberge, aus denen große Weine wie der Sonsierra Reserva 2017 entstehen. Ein sortenreiner Tempranillo, der aus zwischen 30 und 80 Jahre alten, kelchförmigen Rebstöcken in den Ausläufern der Sierra de Cantabria gewonnen und von Hand geerntet wurde.
Vorgärende Mazeration für 24 Stunden nach der alkoholischen Gärung mit regelmäßigem Umpumpen in Edelstahltanks für 8 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 24º C, um die fruchtigen Aromen so gut wie möglich zu erhalten und zu extrahieren. Nachgärende Mazeration für 24-48 Stunden und malolaktische Gärung in Betontanks. Schließlich reifte er 18 Monate in amerikanischen (30%) und französischen (70%) Bordeaux-Eichenfässern und mindestens 24 Monate in der Flasche bis zur Verfeinerung.
Bodegas Sonsierra wurde 1962 in San Vicente de la Sonsierra gegründet, als eine Gruppe von Winzern beschloss, ihre Weinberge zusammenzulegen, um ihren Traum von einer großen Weinkellerei in Rioja Alta zu verwirklichen. Das Unternehmen begann also als Genossenschaft und hat bis heute seinen gemeinschaftlichen Charakter beibehalten. Es stellt Weine aus den eigenen Weinbergen her, einem außergewöhnlichen Erbe, das aus 500 Hektar Weinbergen besteht, die von Generation zu Generation vererbt werden und in der Umgebung von San Vicente de la Sonsierra liegen, dem exklusivsten Gebiet der Rioja. Dort werden Tempranillo-Trauben von höchster Qualität angebaut.
Der Sonsierra Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu hervorragend zu Lammsteak aus dem Ofen oder gegrilltem Kalbskotelett.

Meinung der Macher
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Suggestive granatrote Farbe mit rubinroten Schattierungen. In der Nase zeigt er Aromen von reifen schwarzen Früchten und Lakritze, die perfekt mit den Röst-, Gewürz- und Balsamico-Noten harmonieren, die von der Lagerung in Eichenholz stammen und ihm eine große Komplexität verleihen.
Am Gaumen ist er durch seine sanften Tannine rund und samtig mit Röstnuancen im Abgang, die ihm einen angenehmen Nachgeschmack verleihen.
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