Sospechoso 2021
Der ‘rara avis’ von Marcos Eguren
Der Sospechoso 2021 ist ein eigenartiger Rotwein, hergestellt in Rioja mit Trauben aus Tempranillo (60%) und Tinta de Toro (40%), die in der Region Manchuela in La Mancha angebaut werden. Ein moderner und bahnbrechender Rotwein, kreiert vom Önologen Marcos Eguren, dem Autor einiger der besten Weine, die in Spanien hergestellt werden.
Allgemeine Informationen
Der Sospechoso 2021 ist einer der Weine des Projekts Uvas Felices, an dem renommierte spanische Önologen und Winzer wie Miguel Ángel de Gregorio, Comando G, Ángel Lorenzo Cachazo oder die Familie Eguren teilnehmen. Der Sospechoso wurde erstmals 2012 vorgestellt und steht unter der Meisterhand eines der renommiertesten Önologen unseres Landes: Marcos Eguren, der vierten Generation einer Familie von Winzern aus Rioja und Schöpfer einiger der besten Weine unseres Landes (Teso La Monja, La Nieta, Finca El Bosque...).
So wird Der Sospechoso aus Tempranillo-Trauben (60%) und Tinta de Toro (40%) im Alter von 30 bis 70 Jahren hergestellt, die in Manchuela angebaut werden, Trauben von Qualität, aber zu wirtschaftlichen Kosten, was es ermöglicht, einen großartigen Wein zu einem erschwinglichen Preis zu erzielen, im Einklang mit der Gründungsphilosophie des Projekts Uvas Felices.
Wenn die Wurzeln des Sospechoso in Manchuela liegen, so findet seine Formgebung in Rioja statt. Die Trauben wurden zur Verarbeitung in das Dominio de Eguren verbracht, eine Kellerei der Familie Eguren in Páganos (Rioja Alavesa). Ausgebaut 6 Monate im Tank und weitere 6 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche,
Der Sospechoso 2021 ist ein duftender und verführerischer Wein in der Nase, seidig, umhüllend, harmonisch und mit einem anhaltenden Abgang, der von Erinnerungen an rote Früchte und Veilchen dominiert wird. Ein moderner Rotwein mit einem bahnbrechenden Image, gekleidet in sechs verschiedene Etiketten, die z
Weinprofil
Im Glas zeigt Der Sospechoso eine schöne intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, von mittlerer bis hoher Schicht.
Die Nase präsentiert sich intensiv und komplex in Nuancen: zuerst erscheinen Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten (Johannisbeere, Kirsche und Brombeere), gefolgt von würzigen Noten (Vanille, Nelke) zusammen mit einem verführerischen gerösteten Parfüm.
Einhüllender und seidiger Einstieg im Mund, mit großer Harmonie und Ausdauer und intensiven Empfindungen von Veilchen und schwarzen Früchten.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Sospechoso 2021 ist einer der Weine des Projekts Uvas Felices, an dem renommierte spanische Önologen und Winzer wie Miguel Ángel de Gregorio, Comando G, Ángel Lorenzo Cachazo oder die Familie Eguren teilnehmen. Der Sospechoso wurde erstmals 2012 vorgestellt und steht unter der Meisterhand eines der renommiertesten Önologen unseres Landes: Marcos Eguren, der vierten Generation einer Familie von Winzern aus Rioja und Schöpfer einiger der besten Weine unseres Landes (Teso La Monja, La Nieta, Finca El Bosque...).
So wird Der Sospechoso aus Tempranillo-Trauben (60%) und Tinta de Toro (40%) im Alter von 30 bis 70 Jahren hergestellt, die in Manchuela angebaut werden, Trauben von Qualität, aber zu wirtschaftlichen Kosten, was es ermöglicht, einen großartigen Wein zu einem erschwinglichen Preis zu erzielen, im Einklang mit der Gründungsphilosophie des Projekts Uvas Felices.
Wenn die Wurzeln des Sospechoso in Manchuela liegen, so findet seine Formgebung in Rioja statt. Die Trauben wurden zur Verarbeitung in das Dominio de Eguren verbracht, eine Kellerei der Familie Eguren in Páganos (Rioja Alavesa). Ausgebaut 6 Monate im Tank und weitere 6 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche,
Der Sospechoso 2021 ist ein duftender und verführerischer Wein in der Nase, seidig, umhüllend, harmonisch und mit einem anhaltenden Abgang, der von Erinnerungen an rote Früchte und Veilchen dominiert wird. Ein moderner Rotwein mit einem bahnbrechenden Image, gekleidet in sechs verschiedene Etiketten, die z
Weinprofil
Im Glas zeigt Der Sospechoso eine schöne intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, von mittlerer bis hoher Schicht.
Die Nase präsentiert sich intensiv und komplex in Nuancen: zuerst erscheinen Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten (Johannisbeere, Kirsche und Brombeere), gefolgt von würzigen Noten (Vanille, Nelke) zusammen mit einem verführerischen gerösteten Parfüm.
Einhüllender und seidiger Einstieg im Mund, mit großer Harmonie und Ausdauer und intensiven Empfindungen von Veilchen und schwarzen Früchten.