Tobelos Reserva 2018
Rioja aus einer privilegierten Enklave
Dieser moderne Reserva aus Tempranillo aus San Vicente de la Sonsierra, dem wichtigsten Qualitätsgebiet der Herkunftsbezeichnung, und Rivas de Tereso ist sehr interessant. Der Tobelos Reserva 2018 ist intensiv in der Nase, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten (Brombeeren und schwarze Johannisbeeren) und würzigen Noten wie Zimt, Kakao und Vanille. Die Tannine sind angenehm, sehr rund, ausgewogen und lang anhaltend.
Allgemeine Informationen
Der Tobelos Reserva 2018 stammt aus Weinbergen in der Region Rioja Alta, die sich auf Terrassen und kleinen Parzellen auf kargen Böden in den Gemeinden San Vicente de la Sonsierra, der Heimat der besten Tempranillo-Trauben, und Rivas de Tereso befinden. Die Reben sind Buschreben mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, die in einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Weinlese erfolgte von Hand, die alkoholische und malolaktische Gärung in kegelstumpfförmigen Betontanks. Schließlich wurde er 15 Monate lang in 70% französischen und 30% amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Tobelos Bodegas y Viñedos ist das Projekt, das Ricardo Reinoso in den späten neunziger Jahren in Angriff nahm. Obwohl die Kellerei ursprünglich La Encina hieß, nahm sie später ihren heutigen Namen an. Die Anlagen befinden sich in Briñas, einer Gemeinde ganz in der Nähe von Haro, am Fluss Ebro und am Fuße der Sierra de Cantabria und der Obarenes-Berge. Eine privilegierte Lage, die dazu dient, interessante Weine zu erzeugen, die Tradition und Avantgarde miteinander verbinden.
Der Tobelos Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) harmoniert perfekt mit gallertartigen Gerichten wie Lammkoteletts mit Pilzen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Tobelos Reserva 2018 stammt aus Weinbergen in der Region Rioja Alta, die sich auf Terrassen und kleinen Parzellen auf kargen Böden in den Gemeinden San Vicente de la Sonsierra, der Heimat der besten Tempranillo-Trauben, und Rivas de Tereso befinden. Die Reben sind Buschreben mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, die in einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Weinlese erfolgte von Hand, die alkoholische und malolaktische Gärung in kegelstumpfförmigen Betontanks. Schließlich wurde er 15 Monate lang in 70% französischen und 30% amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Tobelos Bodegas y Viñedos ist das Projekt, das Ricardo Reinoso in den späten neunziger Jahren in Angriff nahm. Obwohl die Kellerei ursprünglich La Encina hieß, nahm sie später ihren heutigen Namen an. Die Anlagen befinden sich in Briñas, einer Gemeinde ganz in der Nähe von Haro, am Fluss Ebro und am Fuße der Sierra de Cantabria und der Obarenes-Berge. Eine privilegierte Lage, die dazu dient, interessante Weine zu erzeugen, die Tradition und Avantgarde miteinander verbinden.
Der Tobelos Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) harmoniert perfekt mit gallertartigen Gerichten wie Lammkoteletts mit Pilzen.