Torelló Mas de la Torrevella 2023
Ein perfektes Gleichgewicht
Der Mas de la Torrevella 2023 ist ein sensationeller Weißwein, der ausschließlich aus der Chardonnay-Traubensorte der Tuta-Weinberge gewonnen wird, gelegen auf dem Familienanwesen Torelló, Can Martí. Im Herzen des Penedès, auf dem typischen Boden der Ordal-Berge, entsteht dieser junge Weißwein, geprägt von seiner sortentypischen Charakteristik und seiner äußerst begrenzten Produktion. Das Ergebnis ist ein großartiger Wein mit Aromen von tropischen und exotischen Früchten, fleischig und mit Zitrusnoten, der durch seine Vielseitigkeit beim Pairing besticht. Bereichert immer.
Allgemeine Informationen
Der Mas de la Torrevella 2023 ist ein bemerkenswerter junger Weißwein aus der Kellerei Torelló, der sich durch sein perfektes Gleichgewicht zwischen Säuregehalt und Alkoholgehalt auszeichnet. Ein sortenreiner Wein, hergestellt aus Chardonnay-Trauben der Parzelle Tuta, die auf den kalkhaltig-tonigen Böden des Gutes Can Martí, im Dorf Gelida (Oberes Penedès) angebaut werden.
Die seit dem Jahr 1951 auf die Herstellung von Weinen und Schaumweinen spezialisierte Familienkellerei Torelló hat sich im Laufe der Jahre zu einem der wichtigsten Bezugspunkte in der D.O. Penedès entwickelt, unter anderem dank der 135 Hektar eigenen Weinberge, auf denen sie, den Grundsätzen des ökologischen Weinbaus folgend, verschiedene einheimische und fremde Rebsorten von höchster Qualität anbauen.
Unter Beibehaltung ihrer ökologischen Philosophie produzieren sie diesen Der Mas de la Torrevella 2023, der zur D.O. Penedès gehört. Für seine Herstellung wird die bereits geerntete Traube auf dem Sortiertisch ausgewählt und in pneumatischen Pressen sanft gepresst. Es wird nur das verwendet, was als erste Pressung oder Blumenmost bezeichnet wird, aufgrund seiner Qualität, und der erhaltene Most wird in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur fermentiert, was die Vinifizierung abschließt. Der Mas de la Torrevella 2023 ist ein idealer Begleiter zu Tempura, Fisch und Meeresfrüchten.
Weinprofil
Sehr klares grüngelbes Farbe.
In der Nase zeichnet er sich durch sein intensives Aroma nach reifer tropischer und exotischer Frucht aus. Im Laufe seiner Entwicklung treten zitrische Noten hervor.
Im Mund hat er einen angenehmen Antritt, gute Säure, ist fleischig und mit süßen Noten. Die Noten nach tropischer Frucht bestätigen sich und reife weiße Frucht erscheint.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Mas de la Torrevella 2023 ist ein bemerkenswerter junger Weißwein aus der Kellerei Torelló, der sich durch sein perfektes Gleichgewicht zwischen Säuregehalt und Alkoholgehalt auszeichnet. Ein sortenreiner Wein, hergestellt aus Chardonnay-Trauben der Parzelle Tuta, die auf den kalkhaltig-tonigen Böden des Gutes Can Martí, im Dorf Gelida (Oberes Penedès) angebaut werden.
Die seit dem Jahr 1951 auf die Herstellung von Weinen und Schaumweinen spezialisierte Familienkellerei Torelló hat sich im Laufe der Jahre zu einem der wichtigsten Bezugspunkte in der D.O. Penedès entwickelt, unter anderem dank der 135 Hektar eigenen Weinberge, auf denen sie, den Grundsätzen des ökologischen Weinbaus folgend, verschiedene einheimische und fremde Rebsorten von höchster Qualität anbauen.
Unter Beibehaltung ihrer ökologischen Philosophie produzieren sie diesen Der Mas de la Torrevella 2023, der zur D.O. Penedès gehört. Für seine Herstellung wird die bereits geerntete Traube auf dem Sortiertisch ausgewählt und in pneumatischen Pressen sanft gepresst. Es wird nur das verwendet, was als erste Pressung oder Blumenmost bezeichnet wird, aufgrund seiner Qualität, und der erhaltene Most wird in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur fermentiert, was die Vinifizierung abschließt. Der Mas de la Torrevella 2023 ist ein idealer Begleiter zu Tempura, Fisch und Meeresfrüchten.
Weinprofil
Sehr klares grüngelbes Farbe.
In der Nase zeichnet er sich durch sein intensives Aroma nach reifer tropischer und exotischer Frucht aus. Im Laufe seiner Entwicklung treten zitrische Noten hervor.
Im Mund hat er einen angenehmen Antritt, gute Säure, ist fleischig und mit süßen Noten. Die Noten nach tropischer Frucht bestätigen sich und reife weiße Frucht erscheint.