Val de Reyes Tinto Dulce

Kiste mit 3 flaschen
52,90
17,63 / flasche
Flasche 50cl.

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Der Val de Reyes Tinto Dulce ist ein außergewöhnlicher süßer Rotwein, der aus spät geerntetem Tempranillo hergestellt wird und 4 Jahre in amerikanischen Eichenfässern gereift ist. Bodegas Fariña kreiert einen Vino de la Tierra de Castilla y León, der durch seine komplexen Aromen und seinen fleischigen, weichen Gaumen mit attraktiven Gewürznoten besticht. Ein unvergleichlicher Dessertwein, der auch zu Vorspeisen, Blauschimmelkäse und Schokolade passt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

12-15º C

Verzehrzeit

Unter optimalen Bedingungen gelagert, kann er bis zu 15 Jahre nach der Abfüllung konsumiert werden.

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassungsvermögen (cl)

50

Alkoholgehalt (% vol.)

14

Allgemeine Informationen

Der Val de Reyes Tinto Dulce ist der süße Rotwein der zamoranischen Kellerei Bodegas Fariña, der aus überreifen Tempranillo-Trauben hergestellt wird. Nach der manuellen und späten Lese fermentiert die Traube, bis ein Zuckergehalt von 125 g/l erreicht ist. Um dies zu erreichen, wird der Wein wiederholt bei niedriger Temperatur gefiltert. Nach der Vinifikation in Edelstahltanks wird der Wein vier Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern nach dem Solera- und Criadera-System gereift.

Gegründet im Jahr 1942 von Salvador Fariña, ist Bodegas Fariña eines der emblematischsten Weingüter der D.O. Toro und einer ihrer größten Förderer. Derzeit leitet der Sohn von Salvador, Manuel Fariña, das zamoranische Weingut mit den modernsten Techniken, kombiniert mit der Tradition der Region. Das Weingut produziert charaktervolle Weine, reich an Frucht, frisch und strukturiert; die sogenannten „neuen Weine von Toro“, die eine charakteristische Eleganz und Persönlichkeit widerspiegeln.

Innerhalb der I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León angesiedelt, hat dieser komplexe und überraschende süße Rotwein eine Lagerfähigkeit von 15 Jahren ab der Weinlese. Der Val de Reyes Tinto Dulce sollte leicht gekühlt serviert werden und ist ideal, um alle Arten von Vorspeisen und süßen Desserts, Blauschimmelkäse und Schokolade zu begleiten.

Verkostungsnotizen

Der Val de Reyes Tinto Dulce zeigt eine dunkle Kirschfarbe mit ziegelroten Rändern.

In der Nase präsentiert er komplexe Aromen aus seiner Reifung in gebrauchten Fässern. Er erinnert an Tabak und überreife Trauben. 

Am Gaumen ist er fleischig und weich, mit würzigen und komplexen Aromen, Holz und Schokolade.

Das Weingut

Bodegas Fariña

Die D.O. Toro wäre nicht dieselbe ohne die Arbeit, die im Laufe der Jahre von ihrem emblematischsten Unternehmen geleistet wurde: Der Bodegas Fariña, eine familiengeführte, wegweisende, innovative Kellerei und ein Referenzpunkt der Region. Es handelt sich um die einzige Kellerei, die seit den Anfängen der Herkunftsbezeichnung existiert, und um das Unternehmen, das für den großen Qualitätssprung verantwortlich ist, den ihre Weine gemacht haben.

In den Fußstapfen des Gründers Salvador Fariña, der seine Tätigkeit in einer einfachen, in Casaseca de las Chanas gegrabenen Kellerei begann, machte Manuel Fariña López diese Kellerei zur Speerspitze der Tinta de Toro-Rebsorte. Er war ein Pionier in Toro, indem er die Vinifikationstechniken anwandte, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt genutzt werden, wie die Herstellung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung oder die Auswahl der geeignetsten Fässer für die Reifung der Weine. Eine Reihe von Innovationen, die die Grundlage für das schufen, was viele als „das große Wunder von Toro“ bezeichnen; Veränderungen, die es ermöglichten, die kräftigen und etwas schweren Weine vergangener Zeiten hinter sich zu lassen und kraftvolle, elegante Weine hervorzubringen, die die D.O. Toro zu einer Spitzenregion gemacht haben.

Der Bodegas Fariña verfügt über mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine echte Garantie für die Herstellung von Qualitätsweinen in der Region. Heute steht Manuel (Manu) Fariña Pérez, Sohn von Manuel und Enkel von Salvador, als dritte Generation der Winzer in der Kellerei.