Val de Reyes Tinto Dulce
Der Val de Reyes Tinto Dulce ist ein außergewöhnlicher süßer Rotwein, der aus spät geerntetem Tempranillo hergestellt und mit 4 Jahren Reifung in amerikanischen Eichenfässern veredelt wurde. Bodegas Fariña kreiert einen Vino de la Tierra de Castilla y León, der durch seine komplexen Aromen und seinen fleischigen, weichen Gaumen mit attraktiven Gewürznoten besticht. Ein unvergleichlicher Dessertwein, der auch zu Vorspeisen, Blauschimmelkäse und Schokolade passt.
Allgemeine Informationen
Der Val de Reyes Tinto Dulce ist der süße Rotwein der zamoranischen Kellerei Bodegas Fariña, der aus überreifen Tempranillo-Trauben hergestellt wird. Nach der manuellen und späten Lese fermentiert die Traube, bis ein Zuckergehalt von 125 g/l erreicht ist. Um dies zu erreichen, wird der Wein wiederholt bei niedriger Temperatur gefiltert. Nach der Vinifikation in Edelstahltanks wird der Wein vier Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern nach dem Solera- und Criadera-System gereift.
Gegründet im Jahr 1942 von Salvador Fariña, ist Bodegas Fariña eines der emblematischsten Weingüter der D.O. Toro und einer ihrer größten Förderer. Derzeit leitet der Sohn von Salvador, Manuel Fariña, das zamoranische Weingut mit den modernsten Techniken, kombiniert mit der Tradition der Region. Das Weingut produziert charaktervolle Weine, reich an Frucht, frisch und strukturiert; die sogenannten „neuen Weine von Toro“, die eine charakteristische Eleganz und Persönlichkeit widerspiegeln.
Innerhalb der I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León angesiedelt, hat dieser komplexe und überraschende süße Rotwein eine Lagerfähigkeit von 15 Jahren ab der Weinlese. Der Val de Reyes Tinto Dulce sollte leicht gekühlt serviert werden und ist ideal, um alle Arten von Vorspeisen und süßen Desserts, Blauschimmelkäse und Schokolade zu begleiten.
Weinprofil
Der Val de Reyes Tinto Dulce zeigt eine dunkle Kirschfarbe mit ziegelroten Rändern.
In der Nase präsentiert er komplexe Aromen aus seiner Reifung in gebrauchten Fässern. Er erinnert an Tabak und überreife Trauben.
Am Gaumen ist er fleischig und weich, mit würzigen und komplexen Aromen, Holz und Schokolade.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Val de Reyes Tinto Dulce ist der süße Rotwein der zamoranischen Kellerei Bodegas Fariña, der aus überreifen Tempranillo-Trauben hergestellt wird. Nach der manuellen und späten Lese fermentiert die Traube, bis ein Zuckergehalt von 125 g/l erreicht ist. Um dies zu erreichen, wird der Wein wiederholt bei niedriger Temperatur gefiltert. Nach der Vinifikation in Edelstahltanks wird der Wein vier Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern nach dem Solera- und Criadera-System gereift.
Gegründet im Jahr 1942 von Salvador Fariña, ist Bodegas Fariña eines der emblematischsten Weingüter der D.O. Toro und einer ihrer größten Förderer. Derzeit leitet der Sohn von Salvador, Manuel Fariña, das zamoranische Weingut mit den modernsten Techniken, kombiniert mit der Tradition der Region. Das Weingut produziert charaktervolle Weine, reich an Frucht, frisch und strukturiert; die sogenannten „neuen Weine von Toro“, die eine charakteristische Eleganz und Persönlichkeit widerspiegeln.
Innerhalb der I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León angesiedelt, hat dieser komplexe und überraschende süße Rotwein eine Lagerfähigkeit von 15 Jahren ab der Weinlese. Der Val de Reyes Tinto Dulce sollte leicht gekühlt serviert werden und ist ideal, um alle Arten von Vorspeisen und süßen Desserts, Blauschimmelkäse und Schokolade zu begleiten.

Weinprofil
Der Val de Reyes Tinto Dulce zeigt eine dunkle Kirschfarbe mit ziegelroten Rändern.
In der Nase präsentiert er komplexe Aromen aus seiner Reifung in gebrauchten Fässern. Er erinnert an Tabak und überreife Trauben.
Am Gaumen ist er fleischig und weich, mit würzigen und komplexen Aromen, Holz und Schokolade.