Vallobera Graciano 2018
Vallobera, Rohstoff im Weinberg
Allgemeine Informationen
Der Nachname San Pedro ist seit mindestens vier Generationen eng mit dem Weinbau in der Rioja Alavesa verbunden. Eine Dynastie, die die besten Weinberge einer der begehrtesten Regionen des heimischen Weinbaus beherrscht und kennt, wo Javier San Pedro im Jahr 1992 den Grundstein für Bodegas Vallobera legte, sein persönliches Projekt.
Zweiunddreißig Jahre später ist Vallobera ein Synonym für höchste Qualität, dank der hervorragenden Arbeit im Weinberg. 95 Hektar Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 40 Jahren bilden das Erbe eines Weinguts, das stolz auf außergewöhnliche Rohstoffe ist, aus denen Weine wie der von uns vorgeschlagene Vallobera Graciano 2018 entstehen.
Mit nur 865 Hektar Graciano-Anbaufläche in der D.O.Ca. Rioja gibt es nur eine Handvoll sortenreiner Rotweine aus dieser Rebsorte, die nur in geringem Maße an vielen der großen Weine aus Rioja beteiligt ist. Allein, wie in diesem Vallobera Graciano 2018, gibt es nur wenige Weine, in denen sie im Mittelpunkt steht, wobei dieser Rotwein, den wir Ihnen präsentieren, einer ihrer besten Botschafter ist. Mit 18 Monaten Reifung in neuen Fässern aus französischer Eiche mit unterschiedlichem Toast zeigt dieser Rotwein eine enorme Qualität. Das Holz integriert sich perfekt in ein Ensemble von großer Persönlichkeit, Reife und Eleganz. Ein einhüllender Wein, der Sie die Vielfalt genießen lässt, die gleichermaßen an Bedeutung und Prestige gewinnt.
Weinprofil
Er präsentiert sich in einem granatroten Farbton mit rubinrotem Rand, sehr gut bedeckt in der Schicht beim Anblick.
In der Nase zeigt er sich mit sehr guter Intensität und Offenheit, wobei die mineralischen Aromen zusammen mit Erinnerungen an schwarze Früchte, blumige Noten, Röstnoten, würzige Anklänge und Lakritz hervorstechen.
Im Geschmack präsentiert er sich sehr gut ausbalanciert, wirkt weitläufig, schmackhaft, frisch und mit edler Tanninstruktur. Der Durchgang im Mund ist freundlich, umhüllend und fließend; man genießt ein langes und anhaltendes Finale.
Opinión de sus Creadores
"Der Vallobera Graciano 2018 ist ein Wein in Kirschrot mit intensiver Farbdichte. In der Nase ist er kraftvoll aromatisch, mit einem Vorrang reifer Waldfrüchte und dem Auftreten floraler Noten. Im Mund zeigt er einen kraftvollen Auftakt, aber einen sanften Verlauf, geprägt von einem freundlichen und seidigen Tannin."
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Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 92 por Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Der Nachname San Pedro ist seit mindestens vier Generationen eng mit dem Weinbau in der Rioja Alavesa verbunden. Eine Dynastie, die die besten Weinberge einer der begehrtesten Regionen des heimischen Weinbaus beherrscht und kennt, wo Javier San Pedro im Jahr 1992 den Grundstein für Bodegas Vallobera legte, sein persönliches Projekt.
Zweiunddreißig Jahre später ist Vallobera ein Synonym für höchste Qualität, dank der hervorragenden Arbeit im Weinberg. 95 Hektar Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 40 Jahren bilden das Erbe eines Weinguts, das stolz auf außergewöhnliche Rohstoffe ist, aus denen Weine wie der von uns vorgeschlagene Vallobera Graciano 2018 entstehen.
Mit nur 865 Hektar Graciano-Anbaufläche in der D.O.Ca. Rioja gibt es nur eine Handvoll sortenreiner Rotweine aus dieser Rebsorte, die nur in geringem Maße an vielen der großen Weine aus Rioja beteiligt ist. Allein, wie in diesem Vallobera Graciano 2018, gibt es nur wenige Weine, in denen sie im Mittelpunkt steht, wobei dieser Rotwein, den wir Ihnen präsentieren, einer ihrer besten Botschafter ist. Mit 18 Monaten Reifung in neuen Fässern aus französischer Eiche mit unterschiedlichem Toast zeigt dieser Rotwein eine enorme Qualität. Das Holz integriert sich perfekt in ein Ensemble von großer Persönlichkeit, Reife und Eleganz. Ein einhüllender Wein, der Sie die Vielfalt genießen lässt, die gleichermaßen an Bedeutung und Prestige gewinnt.
Weinprofil
Er präsentiert sich in einem granatroten Farbton mit rubinrotem Rand, sehr gut bedeckt in der Schicht beim Anblick.
In der Nase zeigt er sich mit sehr guter Intensität und Offenheit, wobei die mineralischen Aromen zusammen mit Erinnerungen an schwarze Früchte, blumige Noten, Röstnoten, würzige Anklänge und Lakritz hervorstechen.
Im Geschmack präsentiert er sich sehr gut ausbalanciert, wirkt weitläufig, schmackhaft, frisch und mit edler Tanninstruktur. Der Durchgang im Mund ist freundlich, umhüllend und fließend; man genießt ein langes und anhaltendes Finale.
Opinión de sus Creadores
"Der Vallobera Graciano 2018 ist ein Wein in Kirschrot mit intensiver Farbdichte. In der Nase ist er kraftvoll aromatisch, mit einem Vorrang reifer Waldfrüchte und dem Auftreten floraler Noten. Im Mund zeigt er einen kraftvollen Auftakt, aber einen sanften Verlauf, geprägt von einem freundlichen und seidigen Tannin."