Anlässlich des 45-jährigen Jubiläums von Vinoselección ist es uns eine Freude, Ihnen Der Viña Pedrosa 2015 Mágnum anzubieten. Ein Wein mit ausgeprägter Persönlichkeit, treu der Ribera del Duero, mit einer beeindruckenden Gegenwart und einer hervorragenden Zukunft. Zweifellos einer der Großen des spanischen Weins. Hergestellt von den als „Vätern“ der D.O. Ribera del Duero bekannten Hnos. Pérez Pascuas.
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Vinoselección hat anlässlich seines 45-jährigen Jubiläums einen exklusiven Festtagsrotwein in Zusammenarbeit mit einem der renommiertesten Weingüter der Ribera del Duero kreiert: Der Viña Pedrosa 2015 Mágnum 45 Aniversario Vinoselección wurde aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Tempranillo-Trauben des Weinguts hergestellt und stammt aus einem spektakulären Jahrgang in der Ribera del Duero, der als Exzellent eingestuft wurde. Das Mágnum-Format verdoppelt seine Großartigkeit.
Der Viña Pedrosa ist eine der Säulen, auf denen das Ansehen der D.O. Ribera del Duero ruht. Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren vor über 30 Jahren Pioniere, die auf die Ribera del Duero und ihr enormes Potenzial als Region für Qualitätsweine setzten. Die Brüder, Erben von Familienweinbergen, gründeten ihr Weingut – das allgemein als Viña Pedrosa bekannt ist – und unterstützten die Schaffung der neuen Herkunftsbezeichnung, indem sie 1982 an der Gründung des Kontrollrats teilnahmen.
Der Weinberg von Hermanos Pérez Pascuas befindet sich in Pedrosa de Duero und umfasst eine Fläche von 135 Hektar. Die vorherrschende Rebsorte ist der einheimische Tempranillo, der 90 % des Anbaus ausmacht. Der größte Teil der Reben ist alt und wird in Buschform kultiviert, mit Pflanzungen, die bereits acht Jahrzehnte alt sind.
Der Viña Pedrosa 2015 - 45 Aniversario Vinoselección ist ideal, um Lammgerichte zu begleiten, wie etwa Lamm Provenzal oder Lammragout. Er passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch, wie einem guten Rinderfilet.
Schöne, sehr reife kirschrote Farbe mit intensivem granatrotem Rand, von hoher Dichte.
In der aromatischen Phase zeigt er sich duftend und intensiv. Die ersten Noten erinnern an rote und schwarze Früchte in Konfitüre (schwarze Pflaumen und rote Preiselbeeren), balsamische Nuancen (Minze) und Zedernholz. Später treten Aromen von Kakao und Johannisbrot hinzu, mit einem subtilen Abgang, der an Joghurtmolke erinnert.
Am Gaumen ist er schmackhaft, fleischig und mit einer guten Struktur; edles und sortentypisches Tannin, das sich noch in der Integration befindet und dem Wein Präsenz und Volumen am Gaumen verleiht. In der Mitte des Gaumens dominieren fruchtige und würzige Empfindungen. Guter und langer Nachhall, geprägt von fruchtigen und leicht gerösteten Noten.