Viña Pedrosa Reserva 2016

Der Luxus-Ribera del Duero
Flasche 75cl.

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Der Viña Pedrosa Reserva 2016 (94 Punkte Parker) ist einer der begehrtesten Reservas aus der Ribera del Duero. Hergestellt von der Bodega Hermanos Pérez Pascuas, einem Vorreiter bei der Schaffung dieser Herkunftsbezeichnung.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Servieren bei 17º C

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Reserva-Rotwein

Rebsorte

Tempranillo

Fassart

Eichenfässer

Verweildauer im Fass

24 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

01/2019

Alkoholgehalt (% vol.)

14

Allgemeine Informationen

Die Hermanos Pérez Pascuas ist eine gut etablierte Weinkellerei. Ihre tadellose Beständigkeit ist eines ihrer Hauptmerkmale. Der Viña Pedrosa Reserva 2016 wird aus ausgewählten Trauben hergestellt. Die Rebsorte Tinta del País (Tempranillo) – das Aushängeschild der Ribera del Duero – wird in diesem Reserva durch einen Hauch von Cabernet Sauvignon ergänzt. Nach einem traditionellen Herstellungsprozess reifte er etwa 24 Monate in Eichenfässern.

Mit fast vier Jahrzehnten Erfahrung bleibt das Unternehmen Hermanos Pérez Pascuas weiterhin dem familiären Charakter treu, mit dem es gegründet wurde. Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere, die an die Ribera del Duero als Qualitätsweinregion glaubten. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihrer Heimatstadt Pedrosa de Duero (Burgos), um ihre eigene Weinkellerei zu gründen und setzten sich für die Schaffung der neuen Herkunftsbezeichnung ein.

Die Hermanos Pérez Pascuas ist heute eines der bedeutendsten Weingüter der Ribera del Duero und eine international angesehene Marke, die einer Philosophie treu bleibt, die ausschließlich auf den Anbau eigener Weinberge setzt. Der Viña Pedrosa Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu kräftigen Wildgerichten wie geschmortem Reh oder Hirsch.

Das Weingut

Hermanos Pérez Pascuas
Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere, die an die Ribera del Duero als Region für die Herstellung hochwertiger Weine glaubten. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihrer Heimatstadt, Pedrosa de Duero (Burgos), um ihr eigenes Weingut zu gründen und setzten sich für die Schaffung der neuen Ursprungsbezeichnung ein, indem sie 1982 an der Gründung des Kontrollrats teilnahmen. Heute zählt Hnos. Pérez Pascuas – allgemein bekannt als Viña Pedrosa – zu den bedeutendsten Weingütern der Ribera del Duero und ist ein international renommiertes Unternehmen, das 2013 von der einflussreichen nordamerikanischen Zeitschrift „Wine&Spirits“ als eines der 100 besten Weingüter der Welt ausgezeichnet wurde.

Getreu einer Philosophie, die ausschließlich auf den Anbau eigener Weinberge setzt: einer der ältesten Weinberge der Ribera del Duero, der von Generation zu Generation weitergegeben wird und seinen familiären Charakter bewahrt.