Viña Pedrosa Reserva 2016
Der Luxus-Ribera del Duero
Der Viña Pedrosa Reserva 2016 (94 Punkte Parker) ist einer der begehrtesten Reservas aus der Ribera del Duero. Hergestellt von der Bodega Hermanos Pérez Pascuas, einem Vorreiter bei der Schaffung dieser Herkunftsbezeichnung.
Allgemeine Informationen
Die Hermanos Pérez Pascuas ist eine gut etablierte Weinkellerei. Ihre tadellose Beständigkeit ist eines ihrer Hauptmerkmale. Der Viña Pedrosa Reserva 2016 wird aus ausgewählten Trauben hergestellt. Die Rebsorte Tinta del País (Tempranillo) – das Aushängeschild der Ribera del Duero – wird in diesem Reserva durch einen Hauch von Cabernet Sauvignon ergänzt. Nach einem traditionellen Herstellungsprozess reifte er etwa 24 Monate in Eichenfässern.
Mit fast vier Jahrzehnten Erfahrung bleibt das Unternehmen Hermanos Pérez Pascuas weiterhin dem familiären Charakter treu, mit dem es gegründet wurde. Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere, die an die Ribera del Duero als Qualitätsweinregion glaubten. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihrer Heimatstadt Pedrosa de Duero (Burgos), um ihre eigene Weinkellerei zu gründen und setzten sich für die Schaffung der neuen Herkunftsbezeichnung ein.
Die Hermanos Pérez Pascuas ist heute eines der bedeutendsten Weingüter der Ribera del Duero und eine international angesehene Marke, die einer Philosophie treu bleibt, die ausschließlich auf den Anbau eigener Weinberge setzt. Der Viña Pedrosa Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu kräftigen Wildgerichten wie geschmortem Reh oder Hirsch.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Hermanos Pérez Pascuas ist eine gut etablierte Weinkellerei. Ihre tadellose Beständigkeit ist eines ihrer Hauptmerkmale. Der Viña Pedrosa Reserva 2016 wird aus ausgewählten Trauben hergestellt. Die Rebsorte Tinta del País (Tempranillo) – das Aushängeschild der Ribera del Duero – wird in diesem Reserva durch einen Hauch von Cabernet Sauvignon ergänzt. Nach einem traditionellen Herstellungsprozess reifte er etwa 24 Monate in Eichenfässern.
Mit fast vier Jahrzehnten Erfahrung bleibt das Unternehmen Hermanos Pérez Pascuas weiterhin dem familiären Charakter treu, mit dem es gegründet wurde. Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere, die an die Ribera del Duero als Qualitätsweinregion glaubten. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihrer Heimatstadt Pedrosa de Duero (Burgos), um ihre eigene Weinkellerei zu gründen und setzten sich für die Schaffung der neuen Herkunftsbezeichnung ein.
Die Hermanos Pérez Pascuas ist heute eines der bedeutendsten Weingüter der Ribera del Duero und eine international angesehene Marke, die einer Philosophie treu bleibt, die ausschließlich auf den Anbau eigener Weinberge setzt. Der Viña Pedrosa Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu kräftigen Wildgerichten wie geschmortem Reh oder Hirsch.