Vilarnau Els Capricis Rosado 2022

Delikater Rosé aus biologischem Garnacha
Kiste mit 6 flaschen
76,90
12,82 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der Vilarnau Els Capricis Rosado 2022 ist einer der fantastischen stillen Weine des renommierten katalanischen Weinguts Vilarnau, das auf erlesene Cavas spezialisiert ist. Ein innovatives Beispiel für Subtilität und Eleganz, perfekt, um besonders in der Sommerzeit genossen zu werden.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 6 und 8 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Roséwein

Region

Penedès

Rebsorte

100% Garnacha tinta

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Vilarnau, die katalanische Marke im Besitz der Gruppe González Byass, zeigt bei der Herstellung ihrer stillen Weine, wie diesem Vilarnau Els Capricis Rosado 2022, den der Club Ihnen näherbringt, dieselbe Meisterschaft und Akribie, die sie bei ihren renommierten Schaumweinen anwendet.

Aus biologisch angebauten Garnacha-Trauben, im Herzen des Penedés hergestellt, ist dieser subtile sortenreine Wein, wie sein Name schon sagt, ein wahrer Genuss. González Byass ist seit 1982 Eigentümer von Vilarnau. Die ersten Hinweise auf den Ursprung des Weinguts stammen aus dem 12. Jahrhundert und beziehen sich auf die Adelsfamilie Vilarnau, die ihre Weinberge im herrschaftlichen Bereich des Schlosses Subirats bewirtschaftete.

Heutzutage ist Vilarnau eine Referenz für die Herstellung großer Cavas und stiller Weine, die nach strengen Qualitätsstandards produziert werden und in jeder Phase des Prozesses auf jedes kleinste Detail achten.

Das Weingut

Weinkeller
Winzer

Die Marke Der Vilarnau stellte ihren ersten Cava 1949 mit Hilfe der Familie Cuscó her, indem sie die seit jeher auf dem Weingut Can Petit i Les Planes de Vilarnau kultivierten Weinberge nutzte. Ein 20 Hektar großes Anwesen, das in einer privilegierten Lage im Herzen des Penedès liegt, der Cava-Region par excellence, geschützt durch die Berge von Montserrat vor den kalten Winden der Pyrenäen und nur 30 km vom Mittelmeer entfernt.

Dank ihrer Beständigkeit hat sich Vilarnau im Laufe der Jahre als ein Cava von Qualität etabliert. 1982 wurde Vilarnau Teil der renommierten González Byass Gruppe, und eine neue Kellerei wurde auf dem Anwesen gebaut, die 2005 eingeweiht wurde. Ein schönes Gebäude, das sich in die mediterrane Landschaft einfügt, mit Innenräumen, die von Antonio Miró gestaltet wurden. Vilarnau war eine Marke mit einer sehr begrenzten Produktion, die in letzter Zeit erweitert wurde, um den Sprung auf den internationalen Markt zu schaffen.

In ihren Weinbergen bauen sie lokale und internationale Rebsorten an: Chardonnay, Pinot Noir, Macabeo, Xarello, Parellada und Trepat, und sie wenden eine integrierte und nachhaltige Landwirtschaft an. Neben Cavas produziert Vilarnau auch stille Weine.