Viña Bujanda Graciano Tinto Vino Crianza 2014
Letzte Flaschen
Weinprofil
Er erstrahlt in einer attraktiven kirschroten Farbe mit guter Deckung.Tiefgründig und komplex in der Nase, kann man feine Aromen von roten Früchten (Brombeeren und Heidelbeeren), Erinnerungen an Gebäck, Kakao und Schokolade sowie balsamische Nuancen und Akzente von Edelhölzern wahrnehmen.
Er bietet eine exzellente Balance am Gaumen und gibt sich schmackhaft, vollmundig und lebhaft an der Gaumenmitte. Ein köstlicher Wein mit perfekt integriertem Tannin und einem langanhaltenden Abgang, in dem sich die Finesse der sortentypischen Aromen mit den angenehm holzigen Erinnerungen verbindet.
Meinung der Macher
"En Viña Bujanda hemos dado una especial importancia a la variedad graciano, ya que supone una lucha natural contra el cambio climático debido a su maduración más tardía y al aporte de acidez que esta uva hace en la mezclas. Como homenaje a la misma, utilizamos uno de nuestros viñedos más antiguos llamado Peña Logroño, plantado hace unos 30 años, para elaborar este 100% graciano."
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Weinprofil
Er erstrahlt in einer attraktiven kirschroten Farbe mit guter Deckung.Tiefgründig und komplex in der Nase, kann man feine Aromen von roten Früchten (Brombeeren und Heidelbeeren), Erinnerungen an Gebäck, Kakao und Schokolade sowie balsamische Nuancen und Akzente von Edelhölzern wahrnehmen.
Er bietet eine exzellente Balance am Gaumen und gibt sich schmackhaft, vollmundig und lebhaft an der Gaumenmitte. Ein köstlicher Wein mit perfekt integriertem Tannin und einem langanhaltenden Abgang, in dem sich die Finesse der sortentypischen Aromen mit den angenehm holzigen Erinnerungen verbindet.
Meinung der Macher
"En Viña Bujanda hemos dado una especial importancia a la variedad graciano, ya que supone una lucha natural contra el cambio climático debido a su maduración más tardía y al aporte de acidez que esta uva hace en la mezclas. Como homenaje a la misma, utilizamos uno de nuestros viñedos más antiguos llamado Peña Logroño, plantado hace unos 30 años, para elaborar este 100% graciano."