Viña Bujanda Reserva 2018
Der neue Jahrgang eines Riojas mit der Signatur von Martínez Bujanda
Viña Bujanda ist in der Rioja zum Qualitätsmaßstab geworden. Dies ist das Projekt, das Carlos und Pilar Martínez Bujanda in Oyón in Angriff genommen haben, wo die vierte und fünfte Generation dieser berühmten Winzersaga das Unternehmen leitet. Sie arbeiten mit Ernsthaftigkeit, gutem Geschmack und Exzellenz. Ein Beweis dafür ist der Viña Bujanda Reserva 2018, ein Tempranillo, der Trauben aus Rioja Alta und Rioja Alavesa kombiniert.
Allgemeine Informationen
Der Viña Bujanda Reserva 2018 wurde aus Tempranillo-Reben in Rioja Alta und Rioja Alavesa hergestellt. Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle, und Mazeration 16 Tage. Der daraus resultierende Wein reifte 24 Monate lang in amerikanischen (70%) und französischen (30%) Eichenfässern.
Die Familie Martínez Bujanda ist seit 1889 in der Weinbranche tätig. Die Finca Valpiedra befindet sich in einer der besten Gegenden der Rioja und ist eines der solidesten und attraktivsten Projekte der Rioja. Eine einzigartige Art und Weise, Rioja-Weine zu verstehen, modern und aus Trauben aus den eigenen Weinbergen hergestellt.
Im Jahr 2009 gründeten Carlos und Pilar Martínez Bujanda Viña Bujanda, ein von der Finca Valpiedra und anderen Initiativen der Gruppe unabhängiges Unternehmen, das jedoch auf der gleichen Philosophie basiert: streng überwachter Weinbau, Handlese in kleinen Kisten, Selektionstisch, gewissenhafte Weinbereitung und Ausbau in den besten Fässern. Derzeit führen die vierte und fünfte Generation das Unternehmen weiter und verwalten unter anderem die 120 Hektar Weinberge, aus denen Viña Bujanda hergestellt wird und die sich auf Rioja Alta und Rioja Alavesa verteilen.
Der Viña Bujanda Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu gebratener Lammschulter oder Eintopf.
Opinión de sus Creadores
"Farbe: Leuchtend und kristallin mit hoher Intensität, violetter Farbe mit bläulichem Rand. Bouquet: Elegant und komplex mit Noten von Tabak und Holz. Anklänge von Brombeeren, Pflaumen in Likör und Schlehen. Kräftiger Nachgeschmack mit milchigen Noten. Geschmack: Intensiver Auftakt, der im Mund ein großes Volumen entwickelt. Es ist ein frischer und eleganter Wein. Sehr lang."
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Viña Bujanda Reserva 2018 wurde aus Tempranillo-Reben in Rioja Alta und Rioja Alavesa hergestellt. Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle, und Mazeration 16 Tage. Der daraus resultierende Wein reifte 24 Monate lang in amerikanischen (70%) und französischen (30%) Eichenfässern.
Die Familie Martínez Bujanda ist seit 1889 in der Weinbranche tätig. Die Finca Valpiedra befindet sich in einer der besten Gegenden der Rioja und ist eines der solidesten und attraktivsten Projekte der Rioja. Eine einzigartige Art und Weise, Rioja-Weine zu verstehen, modern und aus Trauben aus den eigenen Weinbergen hergestellt.
Im Jahr 2009 gründeten Carlos und Pilar Martínez Bujanda Viña Bujanda, ein von der Finca Valpiedra und anderen Initiativen der Gruppe unabhängiges Unternehmen, das jedoch auf der gleichen Philosophie basiert: streng überwachter Weinbau, Handlese in kleinen Kisten, Selektionstisch, gewissenhafte Weinbereitung und Ausbau in den besten Fässern. Derzeit führen die vierte und fünfte Generation das Unternehmen weiter und verwalten unter anderem die 120 Hektar Weinberge, aus denen Viña Bujanda hergestellt wird und die sich auf Rioja Alta und Rioja Alavesa verteilen.
Der Viña Bujanda Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu gebratener Lammschulter oder Eintopf.
Opinión de sus Creadores
"Farbe: Leuchtend und kristallin mit hoher Intensität, violetter Farbe mit bläulichem Rand. Bouquet: Elegant und komplex mit Noten von Tabak und Holz. Anklänge von Brombeeren, Pflaumen in Likör und Schlehen. Kräftiger Nachgeschmack mit milchigen Noten. Geschmack: Intensiver Auftakt, der im Mund ein großes Volumen entwickelt. Es ist ein frischer und eleganter Wein. Sehr lang."