Viña Pedrosa Singular Tinto Vino Crianza 2016
Einer der großen Rotweine der Ribera del Duero zu einem einzigartigen Preis
Allgemeine Informationen
Der Viña Pedrosa Singular 2016 ist ein Rotwein exklusiv für Vinoselección: Sie werden ihn nirgendwo anders finden und wahrscheinlich wird er nie wieder bereitet werden. Es handelt sich um einen der repräsentativsten Meilensteine in der Geschichte des Clubs, denn erstmalig konnten wir einen Wein Seite an Seite mit der Kellerei Hermanos Pérez Pascuas kreieren. Er wurde zu 100% aus Trauben der Rebsorte Tempranillo bereitet und reifte 10 Monate lang in Eichenbarriques.Der Viña Pedrosa Singular 2016 lässt die großartige Interpretation eines sorgfältigen Fassausbaus und die volle Persönlichkeit einer der besten Tempranillos der Ribera del Duero durchblicken. Frucht und Holz im perfekten Gleichgewicht. Ein exzellenter Sammlerwein, der von einer der Kellereien bereitet wurde, die für die Geburt und den Aufschwung des Herkunftsgebiets D.O. Ribera del Duero verantwortlich sind: Hermanos Pérez Pascuas, gegründet 1980 von Benjamín, Manuel und Adolfo Pérez Pascuas. Die Brüder verteidigten unerschütterlich die Schaffung des neuen Herkunftsgebiets Ribera del Duero und wirkten an der Gründung des Kontrollrats 1982 mit.
Des weiteren wurde Hermanos Pérez Pascuas im Jahr 2014 von der einflussreichen nordamerikanischen Weinzeitschrift Wine & Spirits unter die besten 100 Kellereien der Welt gewählt. Heute unterliegt die önologische Leitung José Manuel Pérez Ovejas, Sohn Benjamíns und einer der prestigeträchtigsten Önologen Spaniens. Der Viña Pedrosa Singular ist ein perfekter Begleiter zu roten Fleischsorten, wie zum Beispiel zu einem gegrillten T-Bone-Steak oder zu einem Filetsteak mit Rotwein-Senfsauce.
Weinprofil
Wunderschöne Farbe von vollreifen Süßkirschen mit violettem Saum und hoher Deckung.Eine explosive, duftende und hochkonzentrierte Nase, die Noten von Waldfruchtkonfitüre (Brombeeren und Heidelbeeren) im Zusammenspiel mit feinen Nuancen von Gebäck und Gewürzen (Muskatnuss und subtile Vanille) verströmt. Später kommen Aromen von getoastetem Zedernholz über einem mild balsamischen Grund hinzu.
Am Gaumen zeichnet er sich durch seine großartige Balance, seine gute Struktur und sein wunderbar geschmackvolles Profil aus. Nobles und sortentypisches Tannin, das die seidige und sehr elegante Gaumenmitte auskleidet. Spektakuläre, reife Frucht, die hervorragend mit dem sorgfältigen Eichenbarriqueausbau verbunden ist. Der langanhaltende Abgang besticht durch Noten von Brombeeren und Heidelbeeren.
Opinión de sus Creadores
"Este vino nunca fue posible hasta la cosecha 2016. Es más, quizás no se pueda volver a repetir. La añada 2016 fue inolvidable, magnifica en calidad y muy generosa en cantidad. Fue ahí, precisamente, cuando nació Viña Pedrosa Singular.
Tras la vendimia pudimos destinar una partida especial de nuestra producción con la que hacer un tinto exclusivo para los socios de Vinoselección. Espero que disfruten de este vino, único en su especie."
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Viña Pedrosa Singular 2016 ist ein Rotwein exklusiv für Vinoselección: Sie werden ihn nirgendwo anders finden und wahrscheinlich wird er nie wieder bereitet werden. Es handelt sich um einen der repräsentativsten Meilensteine in der Geschichte des Clubs, denn erstmalig konnten wir einen Wein Seite an Seite mit der Kellerei Hermanos Pérez Pascuas kreieren. Er wurde zu 100% aus Trauben der Rebsorte Tempranillo bereitet und reifte 10 Monate lang in Eichenbarriques.Der Viña Pedrosa Singular 2016 lässt die großartige Interpretation eines sorgfältigen Fassausbaus und die volle Persönlichkeit einer der besten Tempranillos der Ribera del Duero durchblicken. Frucht und Holz im perfekten Gleichgewicht. Ein exzellenter Sammlerwein, der von einer der Kellereien bereitet wurde, die für die Geburt und den Aufschwung des Herkunftsgebiets D.O. Ribera del Duero verantwortlich sind: Hermanos Pérez Pascuas, gegründet 1980 von Benjamín, Manuel und Adolfo Pérez Pascuas. Die Brüder verteidigten unerschütterlich die Schaffung des neuen Herkunftsgebiets Ribera del Duero und wirkten an der Gründung des Kontrollrats 1982 mit.
Des weiteren wurde Hermanos Pérez Pascuas im Jahr 2014 von der einflussreichen nordamerikanischen Weinzeitschrift Wine & Spirits unter die besten 100 Kellereien der Welt gewählt. Heute unterliegt die önologische Leitung José Manuel Pérez Ovejas, Sohn Benjamíns und einer der prestigeträchtigsten Önologen Spaniens. Der Viña Pedrosa Singular ist ein perfekter Begleiter zu roten Fleischsorten, wie zum Beispiel zu einem gegrillten T-Bone-Steak oder zu einem Filetsteak mit Rotwein-Senfsauce.
Weinprofil
Wunderschöne Farbe von vollreifen Süßkirschen mit violettem Saum und hoher Deckung.Eine explosive, duftende und hochkonzentrierte Nase, die Noten von Waldfruchtkonfitüre (Brombeeren und Heidelbeeren) im Zusammenspiel mit feinen Nuancen von Gebäck und Gewürzen (Muskatnuss und subtile Vanille) verströmt. Später kommen Aromen von getoastetem Zedernholz über einem mild balsamischen Grund hinzu.
Am Gaumen zeichnet er sich durch seine großartige Balance, seine gute Struktur und sein wunderbar geschmackvolles Profil aus. Nobles und sortentypisches Tannin, das die seidige und sehr elegante Gaumenmitte auskleidet. Spektakuläre, reife Frucht, die hervorragend mit dem sorgfältigen Eichenbarriqueausbau verbunden ist. Der langanhaltende Abgang besticht durch Noten von Brombeeren und Heidelbeeren.
Opinión de sus Creadores
"Este vino nunca fue posible hasta la cosecha 2016. Es más, quizás no se pueda volver a repetir. La añada 2016 fue inolvidable, magnifica en calidad y muy generosa en cantidad. Fue ahí, precisamente, cuando nació Viña Pedrosa Singular.
Tras la vendimia pudimos destinar una partida especial de nuestra producción con la que hacer un tinto exclusivo para los socios de Vinoselección. Espero que disfruten de este vino, único en su especie."