Vinya El Rocallís 2019
Ein einzigartiges und mineralisches Incrocio Manzoni
Vinya El Rocallís 2019 ist ein Weißwein, der von der Kellerei Can Ràfols dels Caus unter der Herkunftsbezeichnung Penedés aus 100 % incrocio manzoni-Trauben hergestellt wird. Die Anpassung der Incrocio-Manzoni-Traube an die kalkhaltigen und felsigen Böden des Garraf-Massivs ist außergewöhnlich gut gelungen, so dass ein komplexer Wein mit vielen Nuancen entsteht. Es ist ein einzigartiges und einzigartiges Weiß, das sich von allen anderen unterscheidet.
Allgemeine Informationen
Der Wein Vinya El Rocallís 2019 stammt aus Weinbergen, die auf Böden mit einer großen kalkhaltigen und tonhaltigen Masse angebaut werden, an die sich die Sorte Incrocio manzoni auf unschlagbare Weise angepasst hat. Diese Sorte verleiht dem Wein nicht nur Komplexität, sondern auch Eleganz und Mineralität.
Can Ràfols Dels Caus und sein Gründer und Önologe Carlos Esteva waren bestrebt, den Weinen einen einzigartigen Charakter zu verleihen und der Weinkellerei eine wiedererkennbare Identität zu geben. Zu diesem Zweck haben sie neue Rebsorten (z. B. incrocio manzoni) sowie innovative Anbaumethoden eingeführt, die stets biologisch sind, mit dem Ziel, Qualitätsweine zu erzeugen.
Vinya El Rocallís ist ein Weißwein aus der D.O. Penedés , der aus Trauben von über 30 Jahre alten Rebstöcken hergestellt wird, die von Hand geerntet werden. Im Keller findet eine traditionelle Gärung statt, bei der keine selektierte Hefe zugesetzt wird. Anschließend wird er 4 bis 5 Monate in französischen Eichenfässern gelagert und 24 Monate in der Flasche gelagert, bevor er auf den Markt kommt. Vinya El Rocallís 2019 ist ein idealer Wein zu allen Arten von Fisch, gegrilltem und gebratenem Gemüse, Reisgerichten und halbgereiften Käsesorten.
Weinprofil
Goldgelbe Farbe, sauber und hell.
In der Nase von mittlerer Intensität, mit Aromen von verschiedenen weißen Früchten und Frühlingsblumen mit einem Hauch von Meersalz.
Am Gaumen ist er tief, cremig, mit saftiger Frucht und sehr mineralisch.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Wein Vinya El Rocallís 2019 stammt aus Weinbergen, die auf Böden mit einer großen kalkhaltigen und tonhaltigen Masse angebaut werden, an die sich die Sorte Incrocio manzoni auf unschlagbare Weise angepasst hat. Diese Sorte verleiht dem Wein nicht nur Komplexität, sondern auch Eleganz und Mineralität.
Can Ràfols Dels Caus und sein Gründer und Önologe Carlos Esteva waren bestrebt, den Weinen einen einzigartigen Charakter zu verleihen und der Weinkellerei eine wiedererkennbare Identität zu geben. Zu diesem Zweck haben sie neue Rebsorten (z. B. incrocio manzoni) sowie innovative Anbaumethoden eingeführt, die stets biologisch sind, mit dem Ziel, Qualitätsweine zu erzeugen.
Vinya El Rocallís ist ein Weißwein aus der D.O. Penedés , der aus Trauben von über 30 Jahre alten Rebstöcken hergestellt wird, die von Hand geerntet werden. Im Keller findet eine traditionelle Gärung statt, bei der keine selektierte Hefe zugesetzt wird. Anschließend wird er 4 bis 5 Monate in französischen Eichenfässern gelagert und 24 Monate in der Flasche gelagert, bevor er auf den Markt kommt. Vinya El Rocallís 2019 ist ein idealer Wein zu allen Arten von Fisch, gegrilltem und gebratenem Gemüse, Reisgerichten und halbgereiften Käsesorten.
Weinprofil
Goldgelbe Farbe, sauber und hell.
In der Nase von mittlerer Intensität, mit Aromen von verschiedenen weißen Früchten und Frühlingsblumen mit einem Hauch von Meersalz.
Am Gaumen ist er tief, cremig, mit saftiger Frucht und sehr mineralisch.