Museum Reserva 2016
Der beste Reserva aus Cigales
Die beste Art, Rotweinen aus Cigales kennenzulernen, ist wohl der Museum Reserva 2016, eine der wenigen Reservas, die in dieser Herkunftsbezeichnung produziert werden. Er trägt den Stempel der renommierten Grupo Barón de Ley und bietet hohe Qualität zu einem erschwinglichen Preis.
Allgemeine Informationen
Die Herkunftsbezeichnung Cigales hat sich in den letzten Jahren spektakulär entwickelt und bringt einige der besten Rotweine hervor, die an den Ufern des Duero hergestellt werden. Dies ist auch der Fall beim Museum Reserva 2016, einem Rotwein in limitierter Auflage, der hauptsächlich für den internationalen Markt bestimmt ist. Hergestellt aus Tempranillo-Trauben, die von Hand geerntet und ausgewählt werden. Die Trauben wurden von Hand geerntet, abgebeert und in 15.000 kg schwere Edelstahltanks gefüllt. Nach der Gärung wurde er 24 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert, gefolgt von einer langen Verfeinerung in der Flasche.
Ende der 1990er Jahre beschloss die Gruppe Baron de Ley, ihr Weingeschäft auf Cigales auszuweiten, eine Region mit großer Weinbautradition. Nach mehreren Jahren der Planung erwarb sie ein Grundstück, das in Finca Museum umbenannt wurde. Der Jahrgang 1999 war der erste, der auf den Markt kam, und seitdem hat die Finca Museum in Spanien und im Ausland an Ruhm und Ansehen gewonnen. Das Weingut verfügt über moderne Einrichtungen und eine große Anzahl von Weinbergen.
Die Finca Museum hat sich seit jeher das vorrangige Ziel gesetzt, alte Weinberge in der D.O. Cigales zu erwerben. Das Weingut besitzt derzeit 185 Hektar und kontrolliert weitere 60 Hektar.
Der Museum Reserva 2016 (D.O. Cigales) passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Lendensteak mit Rotweinsenf. Er passt auch gut zu Wildgerichten, wie beispielsweise geschmorte Ente mit Pilzen.
Opinión de sus Creadores
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Tief kirschrote Farbe. Wenn das Glas gekippt wird, hat es einen violetten Rand.
In der Nase Noten von roten Früchten, roten Johannisbeeren und Heidelbeeren. Sehr atlantischer Charakter. Beim Schwenken des Glases zeigen sich Anklänge von salzigem Lakritz, Ingwer, Salbei, würzige Untertöne... zusammen mit mineralischen und gerösteten Nuancen.
Kräftiger und sehniger Auftakt, der vielfältige Empfindungen entwickelt, die ihn sehr schmackhaft und harmonisch machen. Im Abgang ist der Wein sehr lang, mit Noten von gerösteten Haselnüssen, die sich im Nachklang mit mineralischen und exotischen Holznuancen verbinden.
"Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 92 por Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Die Herkunftsbezeichnung Cigales hat sich in den letzten Jahren spektakulär entwickelt und bringt einige der besten Rotweine hervor, die an den Ufern des Duero hergestellt werden. Dies ist auch der Fall beim Museum Reserva 2016, einem Rotwein in limitierter Auflage, der hauptsächlich für den internationalen Markt bestimmt ist. Hergestellt aus Tempranillo-Trauben, die von Hand geerntet und ausgewählt werden. Die Trauben wurden von Hand geerntet, abgebeert und in 15.000 kg schwere Edelstahltanks gefüllt. Nach der Gärung wurde er 24 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert, gefolgt von einer langen Verfeinerung in der Flasche.
Ende der 1990er Jahre beschloss die Gruppe Baron de Ley, ihr Weingeschäft auf Cigales auszuweiten, eine Region mit großer Weinbautradition. Nach mehreren Jahren der Planung erwarb sie ein Grundstück, das in Finca Museum umbenannt wurde. Der Jahrgang 1999 war der erste, der auf den Markt kam, und seitdem hat die Finca Museum in Spanien und im Ausland an Ruhm und Ansehen gewonnen. Das Weingut verfügt über moderne Einrichtungen und eine große Anzahl von Weinbergen.
Die Finca Museum hat sich seit jeher das vorrangige Ziel gesetzt, alte Weinberge in der D.O. Cigales zu erwerben. Das Weingut besitzt derzeit 185 Hektar und kontrolliert weitere 60 Hektar.
Der Museum Reserva 2016 (D.O. Cigales) passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Lendensteak mit Rotweinsenf. Er passt auch gut zu Wildgerichten, wie beispielsweise geschmorte Ente mit Pilzen.
Opinión de sus Creadores
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Tief kirschrote Farbe. Wenn das Glas gekippt wird, hat es einen violetten Rand.
In der Nase Noten von roten Früchten, roten Johannisbeeren und Heidelbeeren. Sehr atlantischer Charakter. Beim Schwenken des Glases zeigen sich Anklänge von salzigem Lakritz, Ingwer, Salbei, würzige Untertöne... zusammen mit mineralischen und gerösteten Nuancen.
Kräftiger und sehniger Auftakt, der vielfältige Empfindungen entwickelt, die ihn sehr schmackhaft und harmonisch machen. Im Abgang ist der Wein sehr lang, mit Noten von gerösteten Haselnüssen, die sich im Nachklang mit mineralischen und exotischen Holznuancen verbinden.
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