Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica 2022
Der Chardonnay ‘top’ mediterraneo
In Der Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica 2022, zeigt die französische Rebsorte Chardonnay ihre gute Anpassungsfähigkeit an mediterrane Böden und ihr ausgezeichnetes Verhalten bei einer wohlüberlegten Reifung im Holzfass. Probieren Sie einen der attraktivsten weißen Referenzweine der D.O. Vinos Alicante.
Allgemeine Informationen
Der Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica 2022 ist der neueste Jahrgang des Spitzenweißweins von Bodegas Enrique Mendoza. Eleganz, Komplexität und eine gute Langlebigkeit sind die drei Qualitäten, die diesen mediterranen Weißwein definieren.
Das familiengeführte Unternehmen, ansässig in Alfaz del Pi, war ein Pionier in der D.O. Vinos de Alicante bei der Einführung ausländischer Sorten, wie der edlen Chardonnay, die diesen Wein allein prägt. Die Lage Cabezo de la Virgen in Villena, eine der einzigartigsten der Region, beherbergt seinen Ursprungsweinberg, der mit absoluter Präzision bewirtschaftet wird, ohne den Einsatz von Herbiziden oder Insektiziden. Deshalb präsentieren die für die Herstellung des Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica ausgewählten Trauben eine hohe Qualität und Reinheit, die im Weinkeller dank einer sorgfältigen Vinifikation bewahrt werden. Wie der Name schon sagt, wurde der gewonnene Most in neuen französischen Eichenfässern aus Allier fermentiert, um anschließend 6 Monate lang mit seinen Hefen und Lias zu reifen, ein Prozess, der ihm seine charakteristische rauchige Note in der Nase verlieh.
Entdecken Sie Bodegas Enrique Mendoza durch Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica 2022, ihren besten Weißwein. Die ideale Wahl, um Ihre Lieblingsaperitifs, weiße und blaue Fische im Ofen, vom Grill oder in Sauce und alle Arten von Reisgerichten zu begleiten.
Meinung der Macher
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Der Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica präsentiert sich in einem gelben Farbton mit goldenen Reflexen. Sehr klar und kristallin. Zunächst treten die Aromen frischer Früchte hervor: Apfel, Grapefruit und Zitrusfrüchte, gefolgt von einer aromatischen Komplexität mit gerösteten Noten, die durch die Fermentation in Fässern beigesteuert werden. Sein wohlüberlegter Ausbau im Fass verleiht ihm Volumen und Fülle und beschert ihm schöne geröstete und rauchige Aromen. Er hat einen langen Nachgeschmack mit einer großen Balance aus Frucht, Säure und Volumen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica 2022 ist der neueste Jahrgang des Spitzenweißweins von Bodegas Enrique Mendoza. Eleganz, Komplexität und eine gute Langlebigkeit sind die drei Qualitäten, die diesen mediterranen Weißwein definieren.
Das familiengeführte Unternehmen, ansässig in Alfaz del Pi, war ein Pionier in der D.O. Vinos de Alicante bei der Einführung ausländischer Sorten, wie der edlen Chardonnay, die diesen Wein allein prägt. Die Lage Cabezo de la Virgen in Villena, eine der einzigartigsten der Region, beherbergt seinen Ursprungsweinberg, der mit absoluter Präzision bewirtschaftet wird, ohne den Einsatz von Herbiziden oder Insektiziden. Deshalb präsentieren die für die Herstellung des Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica ausgewählten Trauben eine hohe Qualität und Reinheit, die im Weinkeller dank einer sorgfältigen Vinifikation bewahrt werden. Wie der Name schon sagt, wurde der gewonnene Most in neuen französischen Eichenfässern aus Allier fermentiert, um anschließend 6 Monate lang mit seinen Hefen und Lias zu reifen, ein Prozess, der ihm seine charakteristische rauchige Note in der Nase verlieh.
Entdecken Sie Bodegas Enrique Mendoza durch Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica 2022, ihren besten Weißwein. Die ideale Wahl, um Ihre Lieblingsaperitifs, weiße und blaue Fische im Ofen, vom Grill oder in Sauce und alle Arten von Reisgerichten zu begleiten.

Meinung der Macher
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Der Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica präsentiert sich in einem gelben Farbton mit goldenen Reflexen. Sehr klar und kristallin. Zunächst treten die Aromen frischer Früchte hervor: Apfel, Grapefruit und Zitrusfrüchte, gefolgt von einer aromatischen Komplexität mit gerösteten Noten, die durch die Fermentation in Fässern beigesteuert werden. Sein wohlüberlegter Ausbau im Fass verleiht ihm Volumen und Fülle und beschert ihm schöne geröstete und rauchige Aromen. Er hat einen langen Nachgeschmack mit einer großen Balance aus Frucht, Säure und Volumen.
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