Pouilly-Fumé

Pouilly-Fumé ist eine französische Appellation, die 1937 anerkannt wurde und die Weine umfasst, die in der Gemeinde Pouilly-sur-Loire im Département Nièvre, Region Burgund, produziert werden. Die Hauptrebsorte der A.O.C. ist die weiße Sauvignon Blanc, die auf einer Rebfläche von 1.200 Hektar angebaut wird. Die Weine von Pouilly-Fumé zeichnen sich durch ihre Mineralität, ausgewogene Säure und ein charakteristisches Aroma von Schießpulver oder, wie die Franzosen sagen, pierre à fusil, aus.
Clima
Das Klima in der A.O.C. Pouilly-Fumé ist gemäßigt mit einem leichten kontinentalen Einfluss.
Suelo
Die Böden in der A.O.C. Pouilly-Fumé bestehen überwiegend aus drei Komponenten: Kimmeridgian-Mergel, Kalkstein und Feuerstein-Ton.
Hectáreas
1200
Ubicación
Departement Nièvre, in der Region Burgund.
Schließen
Mehr
Absteigend sortieren