Atteca Armas 2021

Mediterraneisches Erlebnis in Calatayud
1 flasche
38,10
Flasche 75cl.

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Der Atteca Armas 2021 ist der 'Top'-Wein von Bodegas Ateca, einem Weingut in Calatayud, wo die Familie Gil alte Garnacha-Reben auf Schieferböden bewirtschaftet. Konzentration und Intensität der Aromen, eine üppige Fruchtfülle und ein wohl dosierter Ausbau im Fass haben einen limitierten Wein hervorgebracht, der als einer der erhabensten der D.O. gilt.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Calatayud

Rebsorte

100% Garnacha tinta

Fassart

Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Die Bordeauxflasche

Verweildauer im Fass

18 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Überzeugt davon, dass es das Beste war, dieselbe Philosophie beizubehalten, die auf die Einhaltung minimaler Erträge in den Reben setzt, der Natur in jedem Jahrgang ihren Lauf lässt und unnötigen Interventionismus vermeidet, verließen die Gil Jumilla, um neue Projekte fern ihrer Heimat zu starten. Can Blau, Atalaya, Shaya, Lagar da Condesa, Tridente und Ateca sind einige der Weingüter, die sie leiten und die auch die internationale Kritik nicht gleichgültig lassen.

Genau aus Bodegas Ateca in der D.O. Calatayud stammt Der Atteca Armas 2021, ein Rotwein in limitierter Produktion, der aus alten Reben mit sehr niedrigem Ertrag stammt, die auf Schieferböden an den Hängen des aragonesischen Ortes Ateca gepflanzt wurden. Ein Wein, der seine malolaktische Gärung in einigen der besten französischen Eichenfässer auf dem Markt abschloss, in denen er anschließend 18 Monate reifte, und der sich nun voller Nuancen, kraftvoll, fleischig und mit einer interessanten Fruchtladung zeigt.

Der Atteca Armas 2021 passt zu gegrilltem roten Fleisch, Fleischreisgerichten, Wildgerichten, gereiftem Käse und Wurstwaren.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Integriert in die Gruppe Juan Gil Bodegas Familiares, erhebt sich Die Bodegas Ateca als die Initiative der legendären Weinfamilie aus Murcia in der D.O. Calatayud. Seit einem Jahrzehnt trägt sie den Namen der zaragozanischen Gemeinde, in der sie ansässig ist.

Die Philosophie des Hauses basiert auf der Verarbeitung der besten Garnacha-Weinberge der Region, wobei die Önologie des Hauses vom renommierten australischen Önologen Michael Kyberd geleitet wird.