Der Disfrutand0,0 Blanco ist ein alkoholfreier Wein, der ausschließlich aus der Traubensorte Verdejo hergestellt wird. Nach einem sorgfältigen Entalkoholisierungsprozess ist es den Bodegas Juan Gil gelungen, das gesamte Wesen und die Qualität des Ursprungsweins zu bewahren. Das Ergebnis ist ein Weißwein, der mit seinen angenehmen Zitrusaromen (Limette) und weißen Blüten (Jasmin) überrascht, der sich mit frischen und leichten Gerichten wie Salaten und mit allen Arten von Fisch kombinieren lässt.
Serviertemperatur
Das Weingut Juan Gil aus Jumilla kreiert in seinen Einrichtungen Disfrutand0,0 Blanco, einen erfrischenden, alkoholfreien Weißwein aus der Sorte Verdejo, der durch seine zitrusartigen Noten und Aromen von weißen Blumen wie Jasmin besticht. Für seine Herstellung führt das technische Team der Firma einen Prozess der Weinbereitung, Entalkoholisierung und anschließenden Lagerung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur bis zur Abfüllung und Vermarktung durch.
Die Ursprünge von Bodegas Juan Gil gehen auf das Jahr 1906 zurück und seitdem ist es ein familiengeführtes Unternehmen mit Geschichte in Jumilla. Die Firma verfügt über mehr als 800 Hektar eigenen Weinberg, verteilt auf verschiedene Herkunftsbezeichnungen wie Rueda, Montsant, Almansa oder Jumilla selbst, unter anderen. Das Haus hat sich dank seines Know-hows und der Qualität seiner Weine als eine internationale Einheit positioniert.
Disfrutand0,0 Blanco ist ein angenehmer alkoholfreier Weißwein, der auch für Veganer geeignet ist und sich als sehr vielseitig in der Paarung zeigt. Ideal für alle Arten von Fisch, Meeresfrüchten, Salaten, Reisgerichten und Käse.
Im Mund besticht Der Disfrutand0,0 Blanco durch seine zitrischen Aromen mit einem Hauch von Limette und weißen Blüten. Am Ende erscheinen trockene Blumenfinishs mit Noten von Jasmin.
Gegründet im Jahr 1916, hat Die Bodegas Juan Gil als Familienweingut den Namen von Jumilla und mediterranen Weinen an die Spitze der internationalen Rangliste gebracht. Heute wird das Weingut von der vierten Generation geführt, mit Miguel Gil als sichtbarem Kopf, und hat sich zu einem Weinkonzern mit mehreren Marken in anderen Regionen entwickelt. Das ursprüngliche Weingut befand sich im Stadtzentrum von Jumilla, wo die vorherigen Generationen der Familie Fassweine aus Monastrell produzierten. Die neuen Anlagen befinden sich im Paraje de la Aragona, 10 km von Jumilla entfernt, umgeben von 350 Hektar Weinbergen auf über 700 m Höhe. Hier entstehen Weine, die das modernste und dynamischste Gesicht der Herkunftsbezeichnung repräsentieren.
Miguel Gil studierte Luftfahrttechnik, kehrte jedoch in den neunziger Jahren in seine Heimat zurück. Er nahm das Erbe seines Vaters, Großvaters und Urgroßvaters an und widmete sein Berufsleben der Welt des Weins. Nach einer Station in einem weiteren historischen und wegweisenden Weingut der Region, Luzón, entschied er sich 2001, die Leitung des Familienweinguts zu übernehmen und ein neues Weingut zu gründen, das er El Nido nannte. Er wusste, dass die Eroberung des internationalen Marktes entscheidend war, da die Herkunftsbezeichnung zu dieser Zeit noch nicht als Qualitätsreferenz etabliert war. So konzentrierte er sich auf die besten Weinberge und die besten Fässer und überzeugte den US-amerikanischen Markt, wo vorurteilsfreie Konsumenten sich von seinen Weinen aufgrund ihres außergewöhnlichen Preis-Leistungs-Verhältnisses begeistern ließen.
Im Jahr 2004 wurden in den Vereinigten Staaten bereits über 75.000 Flaschen des Weins Juan Gil 12 Meses 2002, seines emblematischsten Weins, verkauft. Kurz darauf folgten große Anerkennungen für seine Weine El Nido und Clio durch den Kritiker Robert Parker. Heute ist Juan Gil der Ursprung einer mächtigen Gruppe: Viñas Familia Gil, die ständig wächst und stets auf Terroir