Der alkoholfreie Schaumwein WIN Rosé Espumoso 0%, vegan und glutenfrei, wird aus einer sorgfältigen Auswahl von Tempranillo- und Verdejo-Trauben aus eigenen Weinbergen hergestellt. Er wurde einem innovativen Entalkoholisierungsprozess unterzogen, der den Ethylalkohol entfernt und die aromatischen und geschmacklichen Eigenschaften des Weins intakt erhält. Das Ergebnis ist ein 0%-Getränk mit ausgeprägten Aromen von Beeren und roten Früchten, begleitet von floralen Noten, das durch seine Lebendigkeit und Frische besticht und dank seiner feinen Bläschen ein angenehmes prickelndes Gefühl im Gaumen hinterlässt.
Serviertemperatur
Der WIN Rosé Espumoso 0% präsentiert sich mit einer blass lachsrosa Farbe und violetten sowie blauen Reflexen, mit feiner und anhaltender Perlage. In der Nase dominieren Aromen von roten Früchten, Beeren und floralen Nuancen, begleitet von Steinobst. Angenehmer Gaumen mit mittlerer Säure und Erinnerungen an rote Früchte, verstärkt durch das angenehme und erfrischende Kohlensäuregefühl.
Der Win ist die Initiative der Bodegas Familiares Matarromera für alle Liebhaber eines gesunden Lebensstils, mit Produkten, die für alle geeignet sind: vegan, glutenfrei, kalorienarm und alkoholfrei, unter den Marken Win de-alcholised und Win.0.
Die Weinkellerei aus Valladolid leitet ein innovatives Projekt, dessen Forschung im Jahr 2004 begann und dank dessen sie das erste Unternehmen weltweit wurde, das in der Lage ist, einen natürlichen Wein bis zu einem Alkoholgehalt von 0 % zu entalkoholisieren.
Die Weine mit niedrigem Alkoholgehalt und die alkoholfreien Weine sind speziell für Menschen entwickelt, die keinen Alkohol vertragen, auf ihre Figur achten möchten und dennoch alle Vorteile des Weins - Polyphenole, Anthocyane und Antioxidantien - genießen wollen, während sie alle Aromen und Geschmacksnoten bewahren. Dies wird in der Molekularen Dekonstruktionsanlage erreicht, wo mithilfe eines als Rotationskegelkolonne bekannten Systems das Risiko des Verlusts sensorischer Komponenten minimiert wird und die Aromen sowie der Alkohol extrahiert werden, wodurch ein Wein voller Sinneseindrücke ohne Alkoholgehalt entsteht.