Der Nuviana Blanco ist ein duftender Weißwein von Nuviana, einer Weinkellerei aus Huesca, die zur Gruppe Raventós Codorníu gehört. Ein junger, moderner Weißwein, der sich durch seine Frische und seinen angenehmen Geschmack auszeichnet. Sehr vielseitig.
Serviertemperatur
Der Nuviana Blanco ist ein sortenreiner Weißwein aus Trauben der gallischen Sorte Chardonnay, die von ausgewählten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von mehr als 10 Jahren stammen. Die Bodegas Nuviana, die zur geschützten geografischen Bezeichnung Vino de la Tierra de Castilla gehört, stellte diesen Weißwein nach einer Philosophie der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes her, mit einem sorgfältigen Weinherstellungsprozess, der mit einer einmonatigen Lagerung auf der Hefe endete.
Bodegas Nuviana liegt in der Provinz Huesca, in einer privilegierten natürlichen Enklave, die ein Durchzugsgebiet für Vögel ist. Die Weinkellerei der Gruppe Raventós Codorníu produziert in ihren modernen Anlagen, die mit der fortschrittlichsten Technologie ausgestattet sind, Weine mit einem modernen organoleptischen Profil, voller Persönlichkeit, frisch und leicht.
Der Nuviana Blanco ist ein Wein voller Frische, der sehr vielseitig mit Speisen kombiniert werden kann. Als Aperitif kann er mit Nüssen und Frischkäse gereicht werden; zum Mittagessen passt er hervorragend zu allen Arten von Hülsenfrüchten, Reisgerichten, Fisch und Meeresfrüchten.
Nuviana ist ein Weißwein, der in der visuellen Phase eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen aufweist. Klar und hell.
In der Nase besticht er durch seine Rein- und Klarheit, mit Noten von weißem Steinobst (Birne, Apfel).
Ein Wein mit einer sehr ausgeprägten Persönlichkeit. Seine Jugendlichkeit ist vom ersten Schluck an spürbar und hinterlässt ein angenehmes Gefühl von Frische und Ausgeglichenheit.
Der Nuviana ist die aragonesische Kellerei der Gruppe Raventós Codorníu und befindet sich in einer einzigartigen, natürlichen Umgebung von hohem ökologischem Wert und einem bedeutenden Zufluchtsort für Zugvögel.
Der Nuviana repräsentiert ein neues Konzept von Kellerei, mit einer sehr funktionalen architektonischen Struktur, modernster Technologie und ausgelegt für die Optimierung des Vinifikationsprozesses. So entstehen Weine von hoher Qualität mit ausgeprägter Persönlichkeit, leichtem Körper und einem sehr zeitgemäßen und modernen organoleptischen Profil.
Die Kellerei befindet sich in der Gemeinde Belver de Cinca (Huesca), ganz in der Nähe ihrer Weinberge. Diese Lage ermöglicht eine außergewöhnlich schnelle Verarbeitung der Trauben, wodurch die Qualitäten der Früchte bewahrt und alle Prozesse der Weinherstellung gefördert werden.