Ich bewahre Respekt und Hingabe für das Einheimische als Schlüsselfaktor bei der Herstellung, indem ich fremde Rebsorten einbringe, die die einheimischen Sorten gut ergänzen oder hervorheben. Es ist mir gelungen, die Hauptsorte, die Monastrell, an die neue Zeit anzupassen, indem ich Anbaumethoden verändert und Herstellungsverfahren eingeführt habe, die mit den neuen Trends im Einklang stehen.
Professionelle Karriere
Nach sieben Jahren Erfahrung als Önologe kommt er 1989 zu den Bodegas Castaño, wo er im Laufe der Jahre seine Karriere entwickelt hat. Dabei hat er sein Wissen durch den direkten Kontakt mit verschiedenen nationalen und internationalen Önologen sowie durch die kontinuierliche Teilnahme an Kursen, Verkostungen, Veranstaltungen, Kongressen usw. bereichert.
Arbeiten
Önologe von den Bodegas Castaño
Ausbildung
Technischer Spezialist für Weinbau und Önologie, Master in Weinbau und Önologie in Madrid, Mitglied des Verkostungsausschusses des Kontrollrats der D.O. Yecla und Universitätsabschluss in Önologie durch das Ministerium für Landwirtschaft und Wasser der Region Murcia.