Xarel·lo Pairal 2020

Ein überraschender, ausgewogener und angenehmer Xarel·lo
1 flasche
45,40
Flasche 75cl.

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Der Xarel·lo Pairal 2020 ist ein überraschender Weißwein, der ausschließlich aus der Rebsorte Xarel·lo hergestellt wird, die von über 65 Jahre alten Reben auf ton- und kalkhaltigen Böden stammt, die nach ökologischen Prinzipien bewirtschaftet werden. Es ist ein Wein, der aus dem Experimentieren mit der traditionellen Reifung in Kastanienfässern und den Trauben sehr alter Rebstöcke in einem außergewöhnlichen Terroir entsteht. Das Ergebnis all dessen: ein ausgewogener und angenehmer Wein, der bei jedem Schluck dazu einlädt, ihn erneut zu genießen.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 9-12º C genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Weißwein

Region

Penedès

Rebsorte

100% Xarel·lo

Fassart

Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

4-5 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

13

Allgemeine Informationen

Der Xarel·lo Pairal 2020 ist ein reinsortiger Weißwein aus Xarel·lo, hergestellt von Can Ràfols dels Caus, einer Weinkellerei im Gebiet des Garraf-Massivs, am südlichen Ende des Küstengebirges, eingebettet zwischen den Ebenen des Penedès und dem Mittelmeer; eine einzigartige und außergewöhnliche Umgebung.

Der Xarel·lo Pairal ist einer der unverzichtbaren Weißweine, die Carlos Esteva seit 1996 herstellt, etwas mehr als zwei Jahrzehnte nachdem der Önologe und Winzer die Bodega Can Ràfols dels Caus gründete. Mit diesem Projekt wollte man den Weinen einen einzigartigen Charakter verleihen und daran arbeiten, die Kellerei international bekannt zu machen. Dieses Ziel wurde durch die Einführung neuer Rebsorten für diese Region und den Einsatz ökologischer Anbaumethoden verfolgt, mit einem einzigen Ziel: Qualität.

Dieser Wein aus der D.O. Penedès wird aus Trauben alter Reben, die über 65 Jahre alt sind, hergestellt, die von Hand geerntet werden. In der Kellerei erfolgt eine traditionelle Gärung, bei der keine selektierten Hefen hinzugefügt werden. Der Wein reift 4-5 Monate in französischen Eichenfässern und verbleibt 24 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Das Ergebnis ist dieser Xarel·lo Pairal 2020, ein ausdrucksstarker Wein, der durch seine wilde und sehr mineralische Nase besticht. Kombiniere ihn mit allen Arten von Reisgerichten, Meeresfrüchten, gegrilltem und geröstetem Gemüse sowie halbgereiftem Käse.

Verkostungsnotizen

Der Xarel·lo Pairal zeigt eine mittlere, saubere und glänzende goldgelbe Farbe.

In der Nase überraschen seine Aromen von aromatischen und wilden Pflanzen sowie seine Mineralität. Mit Noten von Pfirsich- und Aprikosenkernen und einem Hauch von Marzipan.

Am Gaumen ist er tief und weit, mit großer Klarheit und einem würzigen Abgang.

Das Weingut

Can Ràfols Dels Caus

Die Kellerei Can Ràfols Dels Caus wurde im Jahr 1979 gegründet, als Carlos Esteva das Weingut seines Großvaters mit demselben Namen übernahm. Die Ankunft Estevas auf dem Weingut bedeutete eine Revolution, da er den Weinbau regenerierte, neue Rebsorten und Anbaumethoden einführte, wobei er stets auf Qualität setzte und den Weinen einen einzigartigen Charakter sowie der Kellerei eine eigene Identität verlieh.

Nach mehreren Jahrzehnten in der Weinbranche zeichnet sich Carlos Esteva weiterhin durch seine große Weinkultur aus. Er wurde von der renommierten Académie Internationale du Vin nominiert. Darüber hinaus hat er eine Vielzahl von Referenzen in Can Ràfols Dels Caus geschaffen und ist in andere Projekte wie Mas Oller im Empordà und Can Camps involviert.

In einer einzigartigen und besonderen Umgebung entstehen die Weine von Can Ràfols Dels Caus auf Böden mit einer großen Kalksteinmasse, die sich am südlichen Ende der Küstengebirgskette befinden, zwischen den Ebenen des Penedès und dem Mittelmeer.

25 Jahre nachdem Carlos Esteva die Leitung von Can Ràfols Dels Caus übernommen hatte, entschied er sich, eine neue Kellerei zu bauen, um besser arbeiten zu können, das qualitative Potenzial zu erweitern und weiter zu forschen.

Carlos Esteva strebt danach, große Weine zu schaffen, die die Nuancen ihres Terroirs zum Ausdruck bringen. Für ihn haben außergewöhnliche Weine dieses gewisse Etwas, das über das hinausgeht, was wir mit Augen, Nase und Gaumen wahrnehmen können.